Когда достроят космический центр?

Андрей Скальный рассказал сегодня о сроках окончания строительства Детского космического центра, а также о судьбе сгоревшего здания по адресу: Ленина 63а, расположенного перед ним.

24.05.2017  1621

Из резервного фонда правительства РФ на строительство Детского космического центра выделено 95,6 млн рублей.

Всего на космоцентр в этом году направят более 114 млн рублей.
 
— В текущем году планируется завершить строительство Детского космического центра, - сказал и.о. министра культуры Андрей Скальный на комитете по социальным вопросам областного Заксобрания. - В связи с этим федеральное правительство поддержало обращение министерства культуры по выделению региону средств из резервного фонда правительства в объеме 95,6 млн рублей.
 
Депутат Заксобрания Анатолий Чурин спросил, какова судьба здания по ул. Ленина 63а, которое наполовину сгорело в начале этого года. По его словам, оно загораживает вид на космический центр. Скальный пояснил: для того, чтобы дом снести, нужно провести историко-культурную экспертизу, которая стоит около 300 тыс. рублей, и отправить документы в Москву. Однако не факт, что федеральный центр согласует эти действия.
 
И.О. зампредседателя правительства региона Дмитрий Курдюмов уточнил, что данный дом входит в предмет охраны исторического поселения «Хлынов-Вятка-Хлынов», и у него есть собственник, который намерен восстановить здание.

назад


Читайте также:

26.09.2020    В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.
25.09.2020    500 пациентов вылечили в офтальмологическом отделении Вятских Полян с начала года
Структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы появилось в Вятских Полянах в ноябре 2018 года.
23.09.2020    В школах области начали работать участники программы "Земский учитель"
Педагогам полагается денежная выплата в размере 1 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  154

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  109

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  106

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  126

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  115

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  107