Обратятся в Минсельхоз

Только уголовная ответственность производителей фальсифицированных пищевых продуктов может предотвратить их попадание на потребительский рынок. К такому мнению пришли члены Общественной палаты и управления Роспотребнадзора по Кировской области.

26.05.2017  812

В 2016 году Роспотребнадзор исследовал более 400 проб молока и молочной продукции, признаки фальсификации были выявлены в 28 пробах (масло сливочное, сыр, мороженое, молоко питьевое), причём 26 проб – это продукция предприятий, расположенных в других регионах России, а 2 пробы — продукты кировских предприятий.  
 
В управлении считают, что предупредить выпуск фальсификата может изменение УК РФ - введение уголовной ответственности для виновных лиц. Члены ОПКО решили направить в Министерство сельского хозяйства РФ свои предложения: усилить ответственность продавцов и производителей (вплоть до приостановления деятельности предприятий); при закупках продуктов для детских садов, школ и больниц  проводить контроль каждой партии; не допускать к участию в закупках те юрлица, которые были привлечены к административной ответственности за производство фальсификата.

-  Создать единый федеральный реестр производителей и продавцов (оптовых и розничных) фальсифицированных пищевых продуктов, - отметили в пресс-службе Палаты.

назад


Читайте также:

03.07.2020    Обязуются выполнять
13 кировских предприятий сферы общепита подписали декларацию, в которой обязуются выполнять все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. 
03.07.2020    Снова ограничения?
В Кировской области могут снова ужесточить ограничительные меры. О перспективах такого развития событий сообщил телеграм-канал "Вятский бизнес". (4)
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 27.05.2017, 08:51
    нехрен либеральничять пугать и сюсюкать . токо радикальные меры уберегут нацыю от отравления фальсификатами . предлагаю - кармить произвадителей отравы ихними прадуктами через жопу до смерти .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1149  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1023

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1039


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  314