Праймериз в Кирове признали успешными

Положительную оценку предварительному голосованию дали как местные, так и федеральные эксперты

29.05.2017  1207

Праймериз в Кирове прошел активнее, чем в среднем по России. Кандидатов «ЕР» на сентябрьские выборы в гордуму выбрали 39 260 человек. Это 9,63% избирателей. В то же время в 19 регионах РФ в предварительном голосовании приняли участие более 1,2 млн человек и явка составили 9,22%. На праймериз в Кирове проголосовали глава Кировской области Игорь Васильев, председатель законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, глава города Валерий Владыкин, депутаты Госдумы РФ Олег Валенчук и Рахим Азимов. Столицу региона в день проведения предварительного голосования также посетил известный политолог Константин Калачев.

Эксперт отметил, что праймериз были хорошо организованы и прошли в штатном режиме.

– Явка на предварительное голосование в Кирове приличная, – отметил эксперт. – С одной стороны, это результат хорошей работы городской партийной организации, масштабного информирования – баннеры про праймериз размещены по всему городу. С другой стороны, это отражение уровня кандидатов, на мой взгляд, вполне достойно, – сказал Константин Калачев.

Игорь Васильев рассказал журналистам, что принял участие в предварительном голосовании, прежде всего, как неравнодушный житель Кирова и подчеркнул, что праймериз – это не соревнование кандидатов, а соревнование идей, мыслей, программных заявлений, различных позиций, куда двигаться городу, региону, власти.

– Сегодня люди могут прийти и заранее высказать свое мнение о том или ином кандидате и, соответственно, поддержать те программы, с которыми победитель пойдет на основные выборы, – сказал глава региона.

В свою очередь Владимир Быков поблагодарил всех кировчан, которые пришли на счетные участки и проголосовали за будущих кандидатов.

– Люди, проголосовав, доказали, что им не безразлично, кто будет представлять их интересы в городской власти. Предварительная явка показала, что избиратели воспринимают «Единую Россию» как партию, реализующую программу Владимира Путина, доверяют Президенту и поддерживают его шаги, – отметил Владимир Быков.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 29.05.2017, 13:00
    Про праймериз знал. Где проходит нет, какие программы у участников не знал т.к. информации никакой не было. Где дебютировали, о чем дебютировали с кем дебютировали? Похоже фед. и муц. служащих привлекли и отчитались! МО-ЛОД-ЦЫ!
    ответить
  • Тоже эксперт, 29.05.2017, 16:29
    По моему мнению, вообще ничего не произошло. И не происходило. Та выборочная совокупность проголосовавших, как часть генеральной совокупности электората,- это чисто статпогрешность людей, которые ничего не понимая, пошли и поставили тычку за неких людей. А если тычек было больше за кого-то не того, это снова назовут погрешностью и сделают тычки за того, кого надо. Но, я рад, что наша партия так демократично выбирает из своих. Кто болльше тычек получил (в бюллетенях), тот и выиграл! Это настоящий демократический выбор народа, а не скромных рядовых партии.
    ответить
    • ghost, 29.05.2017, 19:21
      Для праймериз главнее не кандидаты, а программы предлагаемые. Чтобы определить лучшие решения для региона.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  389  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  582

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  170

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  292


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  114

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  111