Праймериз в Кирове признали успешными

Положительную оценку предварительному голосованию дали как местные, так и федеральные эксперты

29.05.2017  1264

Праймериз в Кирове прошел активнее, чем в среднем по России. Кандидатов «ЕР» на сентябрьские выборы в гордуму выбрали 39 260 человек. Это 9,63% избирателей. В то же время в 19 регионах РФ в предварительном голосовании приняли участие более 1,2 млн человек и явка составили 9,22%. На праймериз в Кирове проголосовали глава Кировской области Игорь Васильев, председатель законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, глава города Валерий Владыкин, депутаты Госдумы РФ Олег Валенчук и Рахим Азимов. Столицу региона в день проведения предварительного голосования также посетил известный политолог Константин Калачев.

Эксперт отметил, что праймериз были хорошо организованы и прошли в штатном режиме.

– Явка на предварительное голосование в Кирове приличная, – отметил эксперт. – С одной стороны, это результат хорошей работы городской партийной организации, масштабного информирования – баннеры про праймериз размещены по всему городу. С другой стороны, это отражение уровня кандидатов, на мой взгляд, вполне достойно, – сказал Константин Калачев.

Игорь Васильев рассказал журналистам, что принял участие в предварительном голосовании, прежде всего, как неравнодушный житель Кирова и подчеркнул, что праймериз – это не соревнование кандидатов, а соревнование идей, мыслей, программных заявлений, различных позиций, куда двигаться городу, региону, власти.

– Сегодня люди могут прийти и заранее высказать свое мнение о том или ином кандидате и, соответственно, поддержать те программы, с которыми победитель пойдет на основные выборы, – сказал глава региона.

В свою очередь Владимир Быков поблагодарил всех кировчан, которые пришли на счетные участки и проголосовали за будущих кандидатов.

– Люди, проголосовав, доказали, что им не безразлично, кто будет представлять их интересы в городской власти. Предварительная явка показала, что избиратели воспринимают «Единую Россию» как партию, реализующую программу Владимира Путина, доверяют Президенту и поддерживают его шаги, – отметил Владимир Быков.

назад


Читайте также:

19.09.2019    Игорь Васильев: «С людьми нужно разговаривать»
Начальный этап биографии Игоря Васильева во многом повторяет жизненный путь Владимира Путина.
18.09.2019    Мэрия & Дума
Предложение депутатов Кировской гордумы проверить чиновников мэрии грозит вылиться в серьезное депутатское расследование. По заверению народных избранников, горадминистрация формально подошла к проверке должностных лиц департамента муниципальной собственности. Глава города Елена Ковалева издала распоряжение о проведении проверки чиновников. В мэрии считают, что они не подчиняются Думе. Глава департамента Елена Ляпунова заявила о намерении оспорить распоряжение главы города в суде. (4)
18.09.2019    Строят "проблемный" дом
В Кирове возобновилось строительство жилого дома на ул.Пугачева, 29. Он возводится с привлечением средств граждан. Сдача дома была запланирована на конец 2017 года, но потом была перенесена.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 29.05.2017, 13:00
    Про праймериз знал. Где проходит нет, какие программы у участников не знал т.к. информации никакой не было. Где дебютировали, о чем дебютировали с кем дебютировали? Похоже фед. и муц. служащих привлекли и отчитались! МО-ЛОД-ЦЫ!
    ответить
  • Тоже эксперт, 29.05.2017, 16:29
    По моему мнению, вообще ничего не произошло. И не происходило. Та выборочная совокупность проголосовавших, как часть генеральной совокупности электората,- это чисто статпогрешность людей, которые ничего не понимая, пошли и поставили тычку за неких людей. А если тычек было больше за кого-то не того, это снова назовут погрешностью и сделают тычки за того, кого надо. Но, я рад, что наша партия так демократично выбирает из своих. Кто болльше тычек получил (в бюллетенях), тот и выиграл! Это настоящий демократический выбор народа, а не скромных рядовых партии.
    ответить
    • ghost, 29.05.2017, 19:21
      Для праймериз главнее не кандидаты, а программы предлагаемые. Чтобы определить лучшие решения для региона.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  161  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  111

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  106


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  191

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  126