Арбитраж встал на сторону поставщика

Арбитражный суд Кировской области встал на сторону зарегистрированной в Москве компании — ООО «ТК-Виктория», которая по двум искам взыскала более 58,6 млн рублей с КОГУП «Вятские автомобильные дороги». 

29.05.2017  1388

Речь о не выплаченных вовремя или в полном объеме денег за поставку дорожного битума, завезенного московской компанией. Договоры были заключены в июне и в августе 2016  года. Товар завезен, принят, но оплачен не в полном объеме.
 
На претензии истца с требованием оплатить задолженность, ответчик пояснял: долг признает, но сообщает «о невозможности удовлетворения требований в связи с большой дебиторской задолженностью», отмечается в документах суда. 
 
В результате суд в решении по обоим делам постановил: взыскать с кировского областного государственного предприятия «Вятские автомобильные дороги» долг и пени на общую сумму 58 млн 630 тысяч. Сюда же входит и госпошлина, которая сейчас перекладывается на ответчика: 118 тыс по первому и 200 тыс рублей по второму делу.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (1)
18.01.2018    Выступают свидетели защиты
Вчера, 17 января, заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых прошло в СИЗО «Матросская тишина». В качестве свидетелей защиты допросили Евгения Ясина, Дмитрия Матвеева и Александра Булдакова. (2)
18.01.2018    Налоговая предъявила иск
Управление ФНС по Кировской области предъявило иск к «Слободскому молочному комбинату» и требует признать предприятие банкротом. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  772  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  332  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  338

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  300


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  205

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  92

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  163

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  132

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  191