Из ЕГРЮЛ убирают лишних

Проведенный анализ сведений в Едином госреестре юридических лиц показал: в Кировской области 30 % сведений имеют признаки недостоверности.

31.05.2017  1514

С список "недостоверных данных" попали 2,4 тыс. организаций региона.

Чаще всего это свидетельствует о создании номинальных организаций и фирм-однодневок. Сегодня стоит задача - избавить экономику от тех, кто стоит на пути деятельности добросовестного бизнеса, и «чистота» ЕГРЮЛ – одна из действенных мер для «экологии» бизнеса. Об этом на заседании Общественного совета в Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области сообщила глава ведомства Светлана Чарушина.

Налоговики уже второй год применяют новые положения законодательства, позволяющие проверять достоверность данных реестра. К примеру, проверяют достоверность информации об адресе, участнике и директоре компании, напомнила на заседании начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Ирина Лавровская.

- На начало мая 2017 года в ЕГРЮЛ внесено около трех тысяч записей о недостоверности данных в отношении 2,4 тысячи организаций, - сообщила Ирина Лавровская.

Спикер напомнила о принятом в декабре прошлого года ФЗ (№ 488), который позволяется с 1 сентября 2017 года исключать из реестра предприятия, в сведениях о которых свыше 6 месяцев содержатся записи о недостоверности.

- Если предприятие будет исключено из ЕГРЮЛ с долгами перед бюджетом, то участники и руководитель не смогут учредить новое предприятие или стать руководителем в течение трёх лет, - подчеркнула Лавровская.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • алекс, 31.05.2017, 11:02
    какой бизнес в кирове ??? остатки скоро вымрут окончательно с этой чарушиной
    ответить
    • Гость, 31.05.2017, 11:06
      Не скажи, минимум 2/3 фиктивных контор имеют непосредственное отношение к Едру, тендерам и прочим.
      ответить
  • Host, 31.05.2017, 12:37
    Сегодня стоит задача - избавить экономику от малого и среднего бизнеса ? Такая формулировка более правильная ?
    ответить
    • дурак, 31.05.2017, 14:28
      можа нада новы формы малава бизнеса искать ? организавать такой де крупняку делать нечя .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  862  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  668

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  259