Правоохранители задержали Шмакова

Сотрудники УФСБ по Кировской области задержали руководителя "Кировской региональной ипотечной корпорации".

31.05.2017  4432

Глава КРИКа доставлен в СУ СК.

В УФСБ  bnkirov.ru подтвердили, что 30 мая при получении взятки был задержан глава КРИКа Виталий Шмаков. В ведомстве отметили, что уголовное дело по этому факту возбудило Следственное управление СК по Кировской области. В СУ СК уточнили обстоятельства задержания Шмакова:

- 30 мая около одного из домов по улице Герцена города Кирова сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении взятки был задержан генеральный директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация», назначенный на данную должность в апреле текущего года.

По версии следствия, он получил за действия в интересах одной из строительных организаций Кирова 5 млн рублей. Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Позже стало известно, что его отправили под домашний арест.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин. 
14.10.2019    Переход на другую работу
В пресс-службе ОЗС подтвердили, что Владимир Быков покидает пост спикера Заксобрания. И назвали причину. (7)
10.10.2019    Вторые в рейтинге
Кировская область стала второй в рейтинге инвестиционной активности регионов за  сентябрь. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Dfit bvz, 31.05.2017, 10:55
    Там где быков и никулин, там точно есть кого посадить. Не лучше ли сразу эту парочку?
    ответить
  • Респект ФСБ!!!, 31.05.2017, 11:15
    Респект ФСБ!!!
    ответить
    • Обыватель, 31.05.2017, 23:57
      Да это фсе жадность
      ответить
  • Первый из команды Васильева: фаворит Куземской и директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку, 31.05.2017, 10:12
    Победитель праймериз «Единой России», друг Выдрина и Никулина, генеральный директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку 3 миллиона рублей. Сразу несколько источников «Вятского наблюдателя» сообщили о задержании сотрудниками УФСБ и полиции нынешнего директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК) Виталия Шмакова, который на этой должности не проработал и двух месяцев. Сообщается, что Шмаков был задержан 30 мая вечером с поличным при получении взятки в 3 миллиона рублей. Как утверждают источники, 3 млн рублей Шмаков получил за то, что обещал одному из кредиторов КРИКа — известной в Кирове строительной компании — вернуть долг, размер которого пока не озвучивается. Эта история удивительна тем, что еще буквально вчера Виталий Шмаков стал победителем праймериз «Единой России» по территориальной группе №5, где набрал 1595 голосов, опередив Владислава Шевченко (318 голоса) и Павла Мыльникова (192 голоса). «Шепнули на наш @sheptunbot что вчера с поличным, при получении взятки был задержан генеральный директор КРИК, победитель праймериз «Едра» в 5 округе товарищ Шмаков. Скоро — подробности ;)», — написал первым политический эксперт «Кировский шептун». Как писал ранее Вятский наблюдатель, задержанный директор КРИКа Виталий Шмаков является одним из фаворитов и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской, которая одновременно является членом совета акционеров ипотечной корпорации. Также Виталий Шмаков является близким другом главного фаворита Куземской – скандального юриста Александра Выдрина. Скорее всего, по его протекции и был назначен Шмаков (читайте: Куда заведёт Кировскую область Куземская со своими фаворитами?). Стоит добавить, что Виталий Шмаков, помимо работы в КРИКе, известен своей общественной деятельностью. Его очень часто можно наблюдать в кампании активистов «Молодой Гвардии», в конференциях и съездах которой он принимает самое активное участие. А также можно его увидеть с другими известными руководителями «Единой России» — Владимиром Быковым и Дмитрием Никулиным. В ситуации задержания Шмакова, можно отдельно отметить позицию силовиков, и поблагодарить за принципиальность и смелость. Можно сделать вывод, что скоро будут новые дела и новые факты о грязных делах новой команды.
    ответить
  • Гость, 31.05.2017, 11:02
    Нужно привлечь к ответственности, и того кто посадил его на эту должность! Он явно знал, что тут можно погреть руки. Тут явно прослеживается "группа лиц", а это другая статья, более строгая.
    ответить
  • Билли-Берда, 31.05.2017, 11:42
    В интересах какой строительной компании действовал Шмаков?
    ответить
  • ФС, 31.05.2017, 12:55
    1) взятки не берут в одно лицо, не иди оты же, итого - банда, 2) логика требует, что в случае начала борьбы "кланов", разумнее на дальневосточный гектар отправлять все кланы и подставивший и подставленный, 3) кто выигрывает, ежели наезд на нового главу через его кривобоких ставленников?
    ответить
    • Агат, 31.05.2017, 13:15
      Тут скорее всего в одно лицо. Просто глупый вот и все. Врядли на кануне выборов кто-то с мозгами даже из ЕДРА будет заниматься таким риском.
      ответить
      • дурак, 31.05.2017, 14:25
        выборы швыборы . риски пиписьки . для нонешней власти взятки и откаты - РУТИНА . это как тебе ежедневно посрать сходить . нонешние чинушки зарплату реже получяють чем взятки беруть .
        ответить
  • алекс , 31.05.2017, 10:44
    подлец !
    ответить
  • Ага, 31.05.2017, 14:46
    Как страшно жить в стране уже за 5 лямов посадят)))
    ответить
    • дурак, 31.05.2017, 15:28
      за чебурек за каторый заплатить забыл - посадять . а ты - 5 лямов
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.