Село, жилье и дети

Перед губернатором похвастались новой мясохладобойней. Достижение достаточно позитивное, если учесть еще и то, что в селе Каринка Кирово-Чепецкого района вместе с ней появились детская и спортивная площадки и несколько новых жилых домов.

26.09.2011  1293

Губернатор Никита Белых воочию убедился, как возрождается вятское село.

Холодным дождливым утром губернатор Никита Белых во главе своей «свиты» прибыл на новый комплекс предприятия «Абсолют-агро», чтобы лично наблюдать запуск линии на новой хладобойне. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, что в марте 2010 года между областной властью, администрацией Кирово-Чепецка и «Абсолют-агро» было подписано трехстороннее соглашение, направленное на развитие села. Благодаря ему и национальному проекту «Развитие АПК» было завершено строительство последнего элемента (хладобойни), крупнейшего не только в области, но и во всем ПФО свиноводческого комплекса на 24 тыс. голов.Ue,thf

Отрадно то, что при этом возрождается и само село. Так, благодаря заключенному трехстороннему договору, в 2010-2011 годах рядом с корпусами агрофирмы было построено 87 домов для новых работников предприятий. Кировским журналистам показали шесть самых последних. Розовые, хрупкие, на вид напоминающие жилье куклы «Барби», внутри они оказались теплыми и уютными. Хозяева одной из квартир сказали, что приехали сюда работать из Уржумского района. «Зарплата небольшая: 10-12 тыс. рублей, но это лучше, чем на родине», - заявили они. За благодарное отношение к правительственной программе две семьи получили кухонную технику.

На новой детской площадке, несмотря на холод, собралось много детей, на спортивной - шла футбольная игра (как полагается, с болельщиками, плакатами и «кричалками»). Отремонтировали и дорогу Просница-Каринка. До ней вся наша делегация прокатилась с ветерком. Кроме того, у агрофирмы зародилась идея построить дорогу Ардашевский-Рябово, благодаря которой появился бы кратчайший путь из Кирова до родины братьев Васнецовых. Планы глобальны и чрезвычайно важны для кировской культуры и туризма. Бюджета на все не хватает, пусть и бизнес продемонстрирует свою социальную ответственность.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1164  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  552  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  412  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  304


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  141
Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  406

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  128