Село, жилье и дети

Перед губернатором похвастались новой мясохладобойней. Достижение достаточно позитивное, если учесть еще и то, что в селе Каринка Кирово-Чепецкого района вместе с ней появились детская и спортивная площадки и несколько новых жилых домов.

26.09.2011  1208

Губернатор Никита Белых воочию убедился, как возрождается вятское село.

Холодным дождливым утром губернатор Никита Белых во главе своей «свиты» прибыл на новый комплекс предприятия «Абсолют-агро», чтобы лично наблюдать запуск линии на новой хладобойне. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, что в марте 2010 года между областной властью, администрацией Кирово-Чепецка и «Абсолют-агро» было подписано трехстороннее соглашение, направленное на развитие села. Благодаря ему и национальному проекту «Развитие АПК» было завершено строительство последнего элемента (хладобойни), крупнейшего не только в области, но и во всем ПФО свиноводческого комплекса на 24 тыс. голов.Ue,thf

Отрадно то, что при этом возрождается и само село. Так, благодаря заключенному трехстороннему договору, в 2010-2011 годах рядом с корпусами агрофирмы было построено 87 домов для новых работников предприятий. Кировским журналистам показали шесть самых последних. Розовые, хрупкие, на вид напоминающие жилье куклы «Барби», внутри они оказались теплыми и уютными. Хозяева одной из квартир сказали, что приехали сюда работать из Уржумского района. «Зарплата небольшая: 10-12 тыс. рублей, но это лучше, чем на родине», - заявили они. За благодарное отношение к правительственной программе две семьи получили кухонную технику.

На новой детской площадке, несмотря на холод, собралось много детей, на спортивной - шла футбольная игра (как полагается, с болельщиками, плакатами и «кричалками»). Отремонтировали и дорогу Просница-Каринка. До ней вся наша делегация прокатилась с ветерком. Кроме того, у агрофирмы зародилась идея построить дорогу Ардашевский-Рябово, благодаря которой появился бы кратчайший путь из Кирова до родины братьев Васнецовых. Планы глобальны и чрезвычайно важны для кировской культуры и туризма. Бюджета на все не хватает, пусть и бизнес продемонстрирует свою социальную ответственность.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  137  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  117

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  118

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  123

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  695


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  197