С акцентом на эндокринологию

КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7 им. В.И. Юрловой» – одно из крупнейших и старейших учреждений здравоохранения Кирова: в июле ему исполняется 74 года. Какие изменения произошли здесь за последнее время? За что пациенты так ценят врачей больницы? Что делается для повышения уровня оказания медицинской помощи? Об этом «БН» рассказал главный врач Александр Соболев.

13.06.2017  890

Медпомощь стала ближе
Больница № 7 – многопрофильная. В ее состав входят три взрослых и детская поликлиника с филиалами, женская консультация. На базе медучреждения работают стационары по терапевтическому, неврологическому, хирургическому и эндокринологическому направлениям, реанимационное отделение для оказания экстренной помощи специализируется на эндокринологической помощи. Также в структуре –  отделение лучевой и функциональной диагностики, физиоотделение, отделение УЗД, эндоскопическое отделение.
Сегодня пациентами больницы являются более 80 тысяч жителей Кирова, проживающих в Юго-Западном районе и в поселке Лянгасово. В конце 2014 года учреждение стало «пилотным» в процессе присоединения центральных больниц: в качестве филиала в состав вошла «Богородская ЦРБ». Это позволило сделать более доступной оказание квалифицированной медицинской помощи жителям Богородского района и близлежащих территорий. Регулярно выездные бригады специалистов ездят в отдаленные районы по всей облас­ти – для оказания помощи пациентам и консультирования врачей первичного звена.

Перешли на ВМП
Медучреждение специализируется на оказании эндокринологической помощи. С декабря 2012 года на базе больницы работает региональный эндокринологический центр: появился после объединения «КГКБ №7» и «Кировского областного эндокринологичес­кого диспансера». В ноябре прошлого года центр «переехал» из Коминтерна на ул. Свободы, 59 – в здание бывшего роддома. В настоящее время является современным лечебно-диагностичес­ким и научно-исследовательским подразделением эндокринологического профиля. Здесь оказывают специализированную помощь жителям Кирова и Кировской области по диагностике и лечению сахарного диабета и его сосудистых осложнений, заболеваний щитовидной железы, ожирения, остеопороза и многих других эндокринных заболеваний.
«Впервые на уровне правительства Кировской области и регионального министерства здравоохранения принято решение о выделении квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по установке инсулиновых помп. Нами получена лицензия на оказание таких услуг в рамках ВМП, проведен конкурс на приобретение необходимого оборудования. Работать планируем как с жителями области, так и с иногородними пациентами», – говорит о дальнейших перспективах Александр Соболев.
Впрочем, такой метод лечения врачами успешно применяется уже несколько лет. Современное оборудование используется и в других передовых методах лечения. К примеру, в эндокринологических отделениях центра пациентам бесплатно устанавливаются системы суточного мониторирования глюкозы крови, артериального давления и ЭКГ. «Мы в течение суток фиксируем изменения в состоянии пациентов по этим параметрам. Современное оборудование позволяет более грамотно реагировать на динамику и более точно подбирать терапию», – поясняет собеседник. В совокупности с интенсификацией лечебно-диагностического процесса и профессионализмом врачей обследование и лечение пациентов удается проводить в кратчайшие сроки на высоком уровне.

Электронная оперативность
Больница всегда держит руку на пульсе в плане внедрения информационных технологий. Здесь в числе первых стали работать в единой медицинской информсистеме, позволяющей обмениваться информацией врачам подразделений. Пациентам уже давно не нужно несколько раз ходить на прием с результатами исследований: информация в цифровом виде (к примеру, рентгеновское исследование или заключение функционального диагноста) врачи видят на компьютерах. В настоящее время в систему интегрированы лабораторные исследования, которые для больницы делаются по аутсорсингу.

«Без призвания нельзя»
В деятельности больницы есть еще одна составляющая, за счет которой удается сохранять уважение среди пациентов и получать многочисленные благодарные отзывы. Это персонал медучреждения. «Золотые руки» врачей и отзывчивость работающих здесь сотрудников вспоминают многие. По мнению Александра Анатольевича, для стимулирования работы персонала необходимы две вещи: социальные гарантии и условия для развития. Условия для первой создаются: заработные платы соответствуют «майским указам» президента страны. Для развития второго направления ведется активная научно-исследовательская работа, больница имеет аккредитацию на международные клинические исследования. Здесь получают опыт молодые кадры: студенты, врачи-интерны и ординаторы Кировского медуниверситета.
В преддверии Дня медицинского работника Александр Соболев от всей души поздравил всех коллег и сотрудников больницы. «В первую очередь хочется пожелать здоровья, гармонии и удовлетворения от своей профессиональной деятельности. На мой взгляд, быть медицинским работником – это призвание, без этого в медицине нельзя. Хотелось бы поблагодарить всех вас за понимание нашей общей цели – сделать медицинскую помощь для наших пациентов доступной и качественной. Радует, что пациенты отвечают за наш с вами труд взаимной благодарностью», – резюмировал Александр Соболев.

г. Киров, ул. Кpacинa, д. 56
Тел.: (8332) 56-12-57, 56-64-90

 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  118

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  208

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  116


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173