Энтузиасты на Вятке

В Кирове запускают краткосрочные экскурсионные поездки и 4-дневные туры по реке Вятке.  Инициаторами возрождения выступили местный бизнес и туроператоры.

16.06.2017  1299

В Кирове запускают краткосрочные экскурсионные поездки и 4-дневные туры по реке Вятке.

Во время речной прогулки владелец теплохода «Николай Чудотворец» Борис Зарубин  рассказал представителям СМИ и туриндустрии, как родилась идея возрождения  теплоходных туров по реке Вятке.

- Мы занимались туризмом, обслуживанием экскурсионных поездок вдоль Кирова, изучали историю нашей Вятки, историю храмов города Кирова и увязали это все в одну идею, - пояснил он.

Предприниматель, Центр развития туризма Кировской области и исполнители - туроператоры начнут проводить экскурсии по Вятке на теплоходе длительность около часа-полтора. Также туристов из Кирова будут возить по реке в Атарскую Луку, где находятся поющие пески и палеонтологические раскопки.

Теплоход рассчитан на 38 человек, предполагается, что поездки начнутся с июля. По словам предпринимателя, мелкая посадка судна позволяет ходить по мелководью:

- Учитывая то, что река катастрофически обмелела в последние  годы, как раз это служит самым главным условием длительности проведения этих экскурсий.

Бизнесмен отметил, что вопрос очистки Вятки стоит очень остро, поэтому инициаторы надеются обратить внимание своими турами на эту городскую проблему:

- Запущенность сама собой не приходит: снимают службы, не подпитывают бюджетными средствами содержание реки. Если в бюджете предусмотреть в будущем содержание реки и Вятки и озучить проблему, которая  на сегодняшний день очень актуальна, то все может повернуться вспять: сохраним реку, углубим ее, сделаем судоходный фарватер на будущее.


 
Подробнее о турах рассказала представитель Туристко-информационного центра Ирина Бажина. Что касается экскурсии в Атарскую Луку, то за четыре дня в пути запланировано посещение Орлова, Котельнича, Советска и Лебяжья. Ночевки предполагаются в палаточном городке на открытом воздухе. Обратно туристы будут добираться на автобусе, а теплоход увезет в Киров — новую партию желающих.

Короткие поездки вдоль Вятки будут сопровождаться аудоигидами с 6 тематическими экскурсиями.

- Мы бы хотели обеспечить возвратность, чтобы люди, возвратившиеся с одной экскурсии, захотели попасть в другое место истории нашего края и послушать остальные.  

Отметим, стоимость 4-дневного тура составит 11 200 на человека, а поездка на  теплоходе вдоль Кирова 200 рублей. Представители туриндустрии проявили интерес к проекту, отметив, что в дальнейшем можно ввести новые маршруты, например, «Вятка будущего».

назад


Читайте также:

18.06.2018    Как избавиться от борщевика?
«Каковы перспективы борьбы с борщевиком в Кировской области?» Такой вопрос журналисты задали сегодня на пресс-конференции зампреду правительства, министру сельского хозяйства и продовольствия Алексею Котлячкову.
18.06.2018    "Цены перестали падать"
Закупочные цены на молоко перестали падать. Об этом сегодня журналистам сообщил зампред правительства, министр сельского хазяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.
18.06.2018    Группа для бюджета
На сайте правительства региона опубликовано постановление о создании рабочей группы для составления проектов бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 16.06.2017, 13:44
    Ну совсем крышу сносит у людей! 11200 - 4 дня? 16000 рублей и 10 дней в Турции. Чуть больше и 10 дней в Абхазии. Еще чуть-чуть и 10 дней в Крыму. Похоже денежку пытаются какую то отмыть, не иначе.
    ответить
    • Обыватель, 17.06.2017, 21:48
      Ты за это горбатился или ваевал? А вота депутут или судейский на сваю пензию могуть ваще в Испании жить а не тока на курорты кататься
      ответить
  • Очуметь, 16.06.2017, 18:01
    Четыре дня в палатках. Кормежка в районных столовках. Там бывает неплохо и недорого. Аудиогид))) Но!!! Равнозначно 10 дням на Кипре без перелёта.
    ответить
    • дурак, 16.06.2017, 19:22
      главнае после кармёжки в общепите - серется легко и чясто .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  395

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  328

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем: объект возводится незаконно и поэтому должен быть снесен.

  300

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». Старая черно-белая Вятка, запечатленная в работах фотографов позапрошлого века, ожила в цветных картинах вятских художников.

  327

Ненастоящее «Лето»

Если начало лета не радует погодой, то возникает желание уютно устроиться в кресле кинозала или хотя бы возле своего собственного домашнего экрана. Список фильмов, которые подготовили для такого досуга режиссеры, весьма разнообразен.

  332


Фёдор Сураев: Люди могут не дожить до пенсии

Такое опасение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании высказал после того, как Правительство России одобрило инициативу по повышению пенсионного возраста и предложил коллегам по региональному парламенту рекомендовать Госдуме не поддерживать ее.

  272

Болельщики ЧМ-2018 не будут переплачивать за связь в поездках по стране

Футбольные болельщики – народ особый. Они готовы сорваться в любой момент и в любую точку страны, чтобы попасть на матч с участием любимой команды.

  239

«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  258