Обсудили проблемы энергетиков

Проблемы энергетиков Кировской области обсудили на «круглом столе» в ВТПП. Одна из них -  кража энергоресурсов.

19.06.2017  1132

Энергетики озвучили основные проблемы рынка.

Сегодня энергокомпании несут колоссальные потери, а разницу приходится компенсировать в том числе и за счет повышения тарифов, отметили участники мероприятия. Доходит до того, что уже на трассах стоят машины и продают магниты, которые помогают изменить показания счетчиков. Часто это делают вполне состоятельные люди.
 
Собравшиеся - руководители предприятий топливно-энергетического комплекса региона - договорились на ближайшей встрече обменяться опытом по решению проблемы. Также решено донести до депутатов ОЗС необходимость законодательно ужесточить ответственность недобросовестных потребителей, сообщает пресс-служба ВТПП.
 
Вторая проблема — так называемая "электрофикация полей". Речь идет о заявках на подключение к электроэнергии еще не существующих объектов, для которых тянутся сети порой на десятки километров. К примеру, МРСК впустую потратила около 1,5 млрд рублей, отметил представитель компании. Эти деньги могли бы пойти на модернизацию существующих энергообъектов.
 
Третьей проблемой энергетики назвали ФЗ-44.
- Есть прецедент, когда торги по лоту ушли в минус, а мы говорим о жизненно важных, социальных объектах. А возьмите топливо, на котором сегодня ездит общественный транспорт... Такие выбросы идут, что не нужно быть специалистом, чтобы сделать вывод о его качестве, - отметил один из участников встречи.

назад


Читайте также:

23.03.2019    Выросла добыча волков
В министерстве лесного хозяйства области рассказали о снижении численности хищников. По данным на 21 марта, в регионе добыли 171 волка. Для сравнения: за прошлый год в Кировской области было добыто 299 волков. 
23.03.2019    Вернуть до 2021 года
Кировская область должна вернуть 65,2 млн рублей Фонду развития моногородов до 2021 года. Деньги были выделены на реконструкцию инфраструктуры в Белой Холунице, но объекты оказались невостребованными. (1)
22.03.2019    Полигоны закрыты
В Кировской области четыре мусорных полигона выведены из эксплуатации. Они находятся в п. Костино (Киров), Кумёнах, Яранске и Мурыгино. В дальнейшем объекты будут ликвидированы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 19.06.2017, 14:57
    энергетики протянули тысячи км сетей в никуда за свои деньги? что то верится с трудом, а почему они за каждый столб требуют 0,5 млна наличными? по ходу придумали схему запила пацаны
    ответить
  • Гость, 19.06.2017, 11:22
    Такист быкав заправляет автобусы печным топливом, т.е. топливом для танков. Депутатов ЗС самих пора проверить на кражу электроэнергии, в частности Едра, ясно, что не пенсионерки воруют.
    ответить
  • Житель_села, 19.06.2017, 20:21
    Оне (модерация) ети енергетики всех держат за лохов. Паразитическая структура. Все чета реформировали, пальцами крутили, сопли пузырями надували изображая крутых супервайзеров, а оказывается толку не хватает свести концы с концами. Всю энергетику превратили в торговую лавку. Вот она действительность. Надо чичас думе КО принять закон о запрете продажи и установки магнитов на счетчики. С такими предложениями для уверенности выйти в госдуму.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  731

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1037

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  708

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  695

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  700


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  188

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  183