Обсудили проблемы энергетиков

Проблемы энергетиков Кировской области обсудили на «круглом столе» в ВТПП. Одна из них -  кража энергоресурсов.

19.06.2017  1228

Энергетики озвучили основные проблемы рынка.

Сегодня энергокомпании несут колоссальные потери, а разницу приходится компенсировать в том числе и за счет повышения тарифов, отметили участники мероприятия. Доходит до того, что уже на трассах стоят машины и продают магниты, которые помогают изменить показания счетчиков. Часто это делают вполне состоятельные люди.
 
Собравшиеся - руководители предприятий топливно-энергетического комплекса региона - договорились на ближайшей встрече обменяться опытом по решению проблемы. Также решено донести до депутатов ОЗС необходимость законодательно ужесточить ответственность недобросовестных потребителей, сообщает пресс-служба ВТПП.
 
Вторая проблема — так называемая "электрофикация полей". Речь идет о заявках на подключение к электроэнергии еще не существующих объектов, для которых тянутся сети порой на десятки километров. К примеру, МРСК впустую потратила около 1,5 млрд рублей, отметил представитель компании. Эти деньги могли бы пойти на модернизацию существующих энергообъектов.
 
Третьей проблемой энергетики назвали ФЗ-44.
- Есть прецедент, когда торги по лоту ушли в минус, а мы говорим о жизненно важных, социальных объектах. А возьмите топливо, на котором сегодня ездит общественный транспорт... Такие выбросы идут, что не нужно быть специалистом, чтобы сделать вывод о его качестве, - отметил один из участников встречи.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 19.06.2017, 14:57
    энергетики протянули тысячи км сетей в никуда за свои деньги? что то верится с трудом, а почему они за каждый столб требуют 0,5 млна наличными? по ходу придумали схему запила пацаны
    ответить
  • Гость, 19.06.2017, 11:22
    Такист быкав заправляет автобусы печным топливом, т.е. топливом для танков. Депутатов ЗС самих пора проверить на кражу электроэнергии, в частности Едра, ясно, что не пенсионерки воруют.
    ответить
  • Житель_села, 19.06.2017, 20:21
    Оне (модерация) ети енергетики всех держат за лохов. Паразитическая структура. Все чета реформировали, пальцами крутили, сопли пузырями надували изображая крутых супервайзеров, а оказывается толку не хватает свести концы с концами. Всю энергетику превратили в торговую лавку. Вот она действительность. Надо чичас думе КО принять закон о запрете продажи и установки магнитов на счетчики. С такими предложениями для уверенности выйти в госдуму.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  253  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  131

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  207

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  135