«Кировэнерго» напоминает: селфи вблизи энергообъектов может закончиться смертью

Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает: проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи, в том числе для того, чтобы сделать фотографию, смертельно опасно! Энергетики настоятельно просят родителей рассказать об этом детям и повторить с ними основные правила поведения вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

21.06.2017  673

В последние годы участились случаи электротравматизма среди детей и подростков, спровоцированные «селфиманией». Пытаясь сделать эффектную фотографию, дети нередко подвергают опасности свою жизнь и здоровье. В тренде экстремальные фото: на крыше здания или поезда, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях, а также вблизи энергообъектов.

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам об этих страшных случаях и объясните им, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено!

Дорогие ребята! Запомните: нельзя рисковать своей жизнью и здоровьем ради сотни лайков в соцсетях. Берегите себя! Убедите своих друзей не рисковать самым дорогим, что у них есть - жизнью - ради фотографии.

Кировские энергетики предупреждают, что категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (штатив для телефона), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и линий электропередачи. Важно помнить, что попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая может убить.

Каждый несчастный случай на энергоустановках – это общая беда, тем более, когда погибают или получают травму дети. Поэтому энергетики призывают кировчан: не оставайтесь безучастными, если видите открытую дверцу трансформаторной подстанции, провисшие или оборванные провода. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно убрать или отбросить в сторону оборванный провод! Остановите детей и подростков, которые собираются проникнуть в трансформаторную подстанцию или взобраться на линию электропередачи! Помните, что соблюдение этих несложных правил, а также бдительность и участие любого из нас может помочь избежать беды! Берегите себя и своих близких!

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  111

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  92

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  102

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  91


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176