Взыскали через суд

Арбитражный суд обязал ООО «Стройлес» выплатить 1 млн рублей за ущерб землям сельхозназначения. Также компании необходимо восстановить почву, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

21.06.2017  921

В 2016 году ведомство привлекло компанию к «административке» за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя на участке у автодороги Даровской-Красное площадью 0,1 га. Также было выдано представление - провести рекультивацию.
 
Нарушение предприятие не устранило. В его адрес была направлена претензия, в том числе о возмещении ущерба в 1 млн рублей. «Стройлес» претензию проигнорировал, что стало причиной обращения в Арбитражный суд. Третьей стороной выступило региональное министерство охраны окружающей среды, которое поддержало позицию терруправления Россельхознадзора и администрацию Даровского района.
 
- Суд, рассмотрев материалы дела, обязал «Стройлес» провести мероприятия по восстановлению нарушенных земель (...) и возместить ущерб вразмере  1 млн руб. Деньги должны поступить в бюджет Даровского района, - дополнил источник.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (1)
18.01.2018    Выступают свидетели защиты
Вчера, 17 января, заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых прошло в СИЗО «Матросская тишина». В качестве свидетелей защиты допросили Евгения Ясина, Дмитрия Матвеева и Александра Булдакова. (2)
18.01.2018    Налоговая предъявила иск
Управление ФНС по Кировской области предъявило иск к «Слободскому молочному комбинату» и требует признать предприятие банкротом. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 21.06.2017, 17:51
    прецедент, однако, а правительство России будет отвечать за запущенные и заросшие 200 млрдов га земель сх назначения? или как?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  772  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  332  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  337

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  300


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  163

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  92

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  132

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  205

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  191