Полигон за полмиллиарда

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждет экологический коллапс. В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

26.06.2017  1314

Эта тема обсуждается общественниками, специалистами Росприроднадзора, министерства охраны окружающей среды региона и представителями бизнеса. Своим мнением на этот счет с «БН» поделилась Ирина Торопова, гендиректор АО «Куприт»:
 

— В Кирове есть еще один полигон — у нас. Срок его эксплуатации — до конца 2020 года, работаем по строго утвержденным лимитам. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

- Мы проблему об отсутствии полигона поднимаем с 2004 года. Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, - добавила она. - Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно  полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер — МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Кто автор свалки?
В Кирове обнаружена незаконная снежная свалка в районе ул.Мельничной, 32. Общественникам удалось зафиксировать номера грузовиков, которые свозят туда грязный снег. (1)
18.01.2018    Завод выплатил зарплаты
После вмешательства прокуратуры 67 сотрудникам  «Котельничского мачтопропиточного завода» выплатили долги по заработной плате.
18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 26.06.2017, 11:44
    Строить надо, но не полигон, а завод по переработке ТО. И не там, а на готовой площадке в Мирном (Марадыково), т.к. там есть ж/д пути по которым можно отправлять готовые брикеты, там есть все допуски и разрешения, там есть и понимание местных жителей, т.к. им неоходима высокооплачиваемая работа.
    ответить
  • вятка, 26.06.2017, 11:12
    А в другом месте не пробовали строить полигон? Упёртые, как бараны, те, кто выкупил там землю и местным жителям жизнь испоганить хотят, которые там испокон веков жили. Но, в принципе, имена собственников земли полигона известны, можно спустя несколько лет убить их и их детей в особо жестокой форме.
    ответить
    • так то, 26.06.2017, 18:13
      упертые бараны жители этой недодервни о пятидесяти нежилых домах - ежели им дать по два млна то полигон можно строить в центре деревни
      ответить
    • историк, 26.06.2017, 18:15
      счас там цыгане живут, а испокон там хлева были
      ответить
  • бух, 26.06.2017, 11:48
    надо позвонить Путину (правда прямая линия уже прошла) пример "В Балашихе закрыли полигон ТБО "Кучино" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4360205
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2017, 13:38
      Щас члены кааператива Озеро харошо пагреють ручонки на строительстве заводов по сжиганию и переработке отходов. Для этаго фсе и затеялося.
      ответить
      • правдолюб, 26.06.2017, 18:26
        Они и на реновации некуёво наживутся. Дома снесут а деньги собранные на капремонт прикарманят
        ответить
  • экономист, 26.06.2017, 18:32
    скажу по опыту - если просят пол млрда, то эта площадка стОит тысяч пятьсот, что делать: ждать, когда продавцы будут готовы к 250 тысячам
    ответить
  • Иосиф, 27.07.2017, 15:51
    Только умные экологи могли согласовать Осинцы, где все ручьи и реки протекают по лесо-парковой (Порошино Суботиха) зоне и впадают в р. Вятку выше Кирова (р.Рубежница против Вересников.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  809  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  341  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  134

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  195