Полигон за полмиллиарда

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждет экологический коллапс. В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

26.06.2017  1487

Эта тема обсуждается общественниками, специалистами Росприроднадзора, министерства охраны окружающей среды региона и представителями бизнеса. Своим мнением на этот счет с «БН» поделилась Ирина Торопова, гендиректор АО «Куприт»:
 

— В Кирове есть еще один полигон — у нас. Срок его эксплуатации — до конца 2020 года, работаем по строго утвержденным лимитам. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

- Мы проблему об отсутствии полигона поднимаем с 2004 года. Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, - добавила она. - Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно  полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер — МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

назад


Читайте также:

19.07.2018    Почему именно эти 16?
Депутаты Законодательного собрания определили одну третью часть состава Общественной палаты Кировской области.
19.07.2018    Ротация в комитетах
Сегодня, 19 июля, на пленарном заседании депутаты Заксобрания Кировской области одобрили несколько законопроектов, которые касаются состава бюджетного и социального комитетов и работы их председателей.
19.07.2018    «Это гибель, но это надо делать»
Фальсификат нужно приравнять к мошенничеству. Сегодня законодательство в этой сфере, как и контрольно-надзорные органы, недорабатывают.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 26.06.2017, 11:44
    Строить надо, но не полигон, а завод по переработке ТО. И не там, а на готовой площадке в Мирном (Марадыково), т.к. там есть ж/д пути по которым можно отправлять готовые брикеты, там есть все допуски и разрешения, там есть и понимание местных жителей, т.к. им неоходима высокооплачиваемая работа.
    ответить
  • вятка, 26.06.2017, 11:12
    А в другом месте не пробовали строить полигон? Упёртые, как бараны, те, кто выкупил там землю и местным жителям жизнь испоганить хотят, которые там испокон веков жили. Но, в принципе, имена собственников земли полигона известны, можно спустя несколько лет убить их и их детей в особо жестокой форме.
    ответить
    • так то, 26.06.2017, 18:13
      упертые бараны жители этой недодервни о пятидесяти нежилых домах - ежели им дать по два млна то полигон можно строить в центре деревни
      ответить
    • историк, 26.06.2017, 18:15
      счас там цыгане живут, а испокон там хлева были
      ответить
  • бух, 26.06.2017, 11:48
    надо позвонить Путину (правда прямая линия уже прошла) пример "В Балашихе закрыли полигон ТБО "Кучино" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4360205
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2017, 13:38
      Щас члены кааператива Озеро харошо пагреють ручонки на строительстве заводов по сжиганию и переработке отходов. Для этаго фсе и затеялося.
      ответить
      • правдолюб, 26.06.2017, 18:26
        Они и на реновации некуёво наживутся. Дома снесут а деньги собранные на капремонт прикарманят
        ответить
  • экономист, 26.06.2017, 18:32
    скажу по опыту - если просят пол млрда, то эта площадка стОит тысяч пятьсот, что делать: ждать, когда продавцы будут готовы к 250 тысячам
    ответить
  • Иосиф, 27.07.2017, 15:51
    Только умные экологи могли согласовать Осинцы, где все ручьи и реки протекают по лесо-парковой (Порошино Суботиха) зоне и впадают в р. Вятку выше Кирова (р.Рубежница против Вересников.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1057  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  602

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  521

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  514  1


Получать госуслуги можно будет с помощью карты банка «Хлынов».
Соглашение об этом заключили банк и Министерство информационных технологий и связи региона.
  164

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  107

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  170

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  171

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  177