Полигон за полмиллиарда

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждет экологический коллапс. В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

26.06.2017  1241

Эта тема обсуждается общественниками, специалистами Росприроднадзора, министерства охраны окружающей среды региона и представителями бизнеса. Своим мнением на этот счет с «БН» поделилась Ирина Торопова, гендиректор АО «Куприт»:
 

— В Кирове есть еще один полигон — у нас. Срок его эксплуатации — до конца 2020 года, работаем по строго утвержденным лимитам. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

- Мы проблему об отсутствии полигона поднимаем с 2004 года. Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, - добавила она. - Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно  полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер — МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

назад


Читайте также:

18.11.2017    Первый шаг - договоренность
«Раздолжнители», искушающие потребителя обещаниями быстрого избавления от долгов, подрывают доверие общества к банковской системе, вводят людей в заблуждение. (1)
18.11.2017    Арендная прибыль
Эксперты подсчитали доходность и окупаемость квартир от сдачи в аренду во всех городах России с население свыше 300 тысяч человек. (7)
18.11.2017    Деньги на дороги
В бюджете областного центра на 2018 год на реализацию муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» предусмотрено около 1,5 млрд руб (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 26.06.2017, 11:44
    Строить надо, но не полигон, а завод по переработке ТО. И не там, а на готовой площадке в Мирном (Марадыково), т.к. там есть ж/д пути по которым можно отправлять готовые брикеты, там есть все допуски и разрешения, там есть и понимание местных жителей, т.к. им неоходима высокооплачиваемая работа.
    ответить
  • вятка, 26.06.2017, 11:12
    А в другом месте не пробовали строить полигон? Упёртые, как бараны, те, кто выкупил там землю и местным жителям жизнь испоганить хотят, которые там испокон веков жили. Но, в принципе, имена собственников земли полигона известны, можно спустя несколько лет убить их и их детей в особо жестокой форме.
    ответить
    • так то, 26.06.2017, 18:13
      упертые бараны жители этой недодервни о пятидесяти нежилых домах - ежели им дать по два млна то полигон можно строить в центре деревни
      ответить
    • историк, 26.06.2017, 18:15
      счас там цыгане живут, а испокон там хлева были
      ответить
  • бух, 26.06.2017, 11:48
    надо позвонить Путину (правда прямая линия уже прошла) пример "В Балашихе закрыли полигон ТБО "Кучино" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4360205
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2017, 13:38
      Щас члены кааператива Озеро харошо пагреють ручонки на строительстве заводов по сжиганию и переработке отходов. Для этаго фсе и затеялося.
      ответить
      • правдолюб, 26.06.2017, 18:26
        Они и на реновации некуёво наживутся. Дома снесут а деньги собранные на капремонт прикарманят
        ответить
  • экономист, 26.06.2017, 18:32
    скажу по опыту - если просят пол млрда, то эта площадка стОит тысяч пятьсот, что делать: ждать, когда продавцы будут готовы к 250 тысячам
    ответить
  • Иосиф, 27.07.2017, 15:51
    Только умные экологи могли согласовать Осинцы, где все ручьи и реки протекают по лесо-парковой (Порошино Суботиха) зоне и впадают в р. Вятку выше Кирова (р.Рубежница против Вересников.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Система провоцирует коррупцию
Система провоцирует коррупцию

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин считает, что без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития региона.

  506  7

Город будущего

В Кирове специалисты пытались спроектировать город будущего. Такой, где под контролем будет каждая вытекающая из крана капля и каждый потраченный киловатт электричества.

  444  7

Вятка в погоне за туристами

Как Киров принимал финалистов всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»?

  549  3

«Киров. Лес» не про «Кировлес»

Несмотря на неожиданное название, большого ажиотажа вокруг нового спектакля драмтеатра не было. 

  132  1


20 и 21 ноября ВятГУ проведет семинар, посвященный представлению управленческих моделей взаимодействия вуза с регионами

В программе семинара примет участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также представители региональной власти, министерства образования и науки, внешние партнеры

  <###dynamic-47###>

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  199

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  151

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  176