Полигон за полмиллиарда

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждет экологический коллапс. В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

26.06.2017  1140

Эта тема обсуждается общественниками, специалистами Росприроднадзора, министерства охраны окружающей среды региона и представителями бизнеса. Своим мнением на этот счет с «БН» поделилась Ирина Торопова, гендиректор АО «Куприт»:
 

— В Кирове есть еще один полигон — у нас. Срок его эксплуатации — до конца 2020 года, работаем по строго утвержденным лимитам. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

- Мы проблему об отсутствии полигона поднимаем с 2004 года. Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, - добавила она. - Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно  полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер — МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

назад


Читайте также:

23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (2)
23.09.2017    Состав комиссии обновился
Правительство Кировской области опубликовало обновленный список членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Кирова. (3)
23.09.2017    Закупка для экстренного реагирования
В Кировской области создается центр обработки экстренных вызовов, на оборудование для которого потратят более 20 млн рублей. Регион ищет подрядчика для оснащения центра обработки вызовов системы–112. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 26.06.2017, 11:44
    Строить надо, но не полигон, а завод по переработке ТО. И не там, а на готовой площадке в Мирном (Марадыково), т.к. там есть ж/д пути по которым можно отправлять готовые брикеты, там есть все допуски и разрешения, там есть и понимание местных жителей, т.к. им неоходима высокооплачиваемая работа.
    ответить
  • вятка, 26.06.2017, 11:12
    А в другом месте не пробовали строить полигон? Упёртые, как бараны, те, кто выкупил там землю и местным жителям жизнь испоганить хотят, которые там испокон веков жили. Но, в принципе, имена собственников земли полигона известны, можно спустя несколько лет убить их и их детей в особо жестокой форме.
    ответить
    • так то, 26.06.2017, 18:13
      упертые бараны жители этой недодервни о пятидесяти нежилых домах - ежели им дать по два млна то полигон можно строить в центре деревни
      ответить
    • историк, 26.06.2017, 18:15
      счас там цыгане живут, а испокон там хлева были
      ответить
  • бух, 26.06.2017, 11:48
    надо позвонить Путину (правда прямая линия уже прошла) пример "В Балашихе закрыли полигон ТБО "Кучино" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4360205
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2017, 13:38
      Щас члены кааператива Озеро харошо пагреють ручонки на строительстве заводов по сжиганию и переработке отходов. Для этаго фсе и затеялося.
      ответить
      • правдолюб, 26.06.2017, 18:26
        Они и на реновации некуёво наживутся. Дома снесут а деньги собранные на капремонт прикарманят
        ответить
  • экономист, 26.06.2017, 18:32
    скажу по опыту - если просят пол млрда, то эта площадка стОит тысяч пятьсот, что делать: ждать, когда продавцы будут готовы к 250 тысячам
    ответить
  • Иосиф, 27.07.2017, 15:51
    Только умные экологи могли согласовать Осинцы, где все ручьи и реки протекают по лесо-парковой (Порошино Суботиха) зоне и впадают в р. Вятку выше Кирова (р.Рубежница против Вересников.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  286


Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145