Прусака могут признать банкротом

Экс-губернатора Новгородской области, а впоследствии владельца фабрик "Кировхлеба" (в состав которого входят ряд банкротившихся птицефабрик на территории Кировской области) Михаила Прусака могут признать банкротом. Документы о процедуре банкротства должника размещены на портале арбитража региона.

27.06.2017  2205

Михаила Прусака, владельца холдинга "Кировхлеб", требуют признать банкротом.

24 мая 2017 года в отношении Прусака введена процедура реструктуризации долга. Судебное заседание по итогам процедуры назначено на 25 июля.

Крупнейшим кредитором, обратившимся с иском, выступил "Россельхозбанк". В частности, в конце мая им поданы (и в июне рассмотрены) сразу 8 заявлений о включении требований в реестр требований кредиторов Прусака. Самое крупное требование банка превышает 2,8 млрд рублей, минимальное - более 82 млн рублей. Общая сумма по восьми заявлениям оценивается более чем в 6,1 млрд рублей. Рассмотрение всех исков кредитора назначено на 11 июля, сообщается в документах суда. .

В мае 2014 года сообщалось, что в отношении Прусака приставы возбудили исполнительное производство. В мае 2016 года анонсировалась  встреча должника с "Россельхозбанком". В августе стало известно о распродаже птицефабрик, которые входят в "Кировхлебпром". В настоящее время проводятся торги.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Завод выплатил зарплаты
После вмешательства прокуратуры 67 сотрудникам  «Котельничского мачтопропиточного завода» выплатили долги по заработной плате.
18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (6)
18.01.2018    Выступают свидетели защиты
Вчера, 17 января, заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых прошло в СИЗО «Матросская тишина». В качестве свидетелей защиты допросили Евгения Ясина, Дмитрия Матвеева и Александра Булдакова. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Знающий точно!, 27.06.2017, 17:39
    Кинул его Никитка, они вместе Кировхлеб дербанили! Уничтожили практически всю отрасль птицеводства, фактически получается,что Прусак украл все деньги банка (все птицефарики перечисляли деньги полученные от банка на счет одной компании принадлежавшей прусаку), и ничего! Это уже попахивает вредительством. Объявит себя банкротом. Долги спишет и будет ходить поплевывать. Менты Ауу!!!!!!
    ответить
    • Обыватель, 27.06.2017, 18:02
      Испанские менты Аууу!!!
      ответить
  • птичник, 27.06.2017, 11:42
    Надо же слямзить столько денег? Уничтожить целую отрасль птицеводства в Кировской обл. и ничего ,объявляет себя банкротом!
    ответить
  • 52 RUS, 29.06.2017, 10:41
    Нет!!!!! Прусак не попал в просак!? Он срубил сотни миллионов, вывел их в офшоры и сейчас банкрот!? В нашем государстве жулики себя чувствую великолепно!
    ответить
  • доброжелатель, 27.06.2017, 10:42
    Журналисты! Вам не стыдно путать Нижний Новгород с Великим Новгородом? Тем более, что по ссылке на документы суда ясно написано НОВГОРОДСКАЯ область...
    ответить
  • спасибо, 27.06.2017, 10:58
    поправили
    ответить
  • забыл, 27.06.2017, 21:12
    ох и ах, как будто впервые узнали! холдинг кировхлеб уже давно тонул, но все чиновники говорили-восстановление,новые кредиты дадим, ура!!! распилили все уже?
    ответить
  • Обыватель, 28.06.2017, 21:42
    Прусак папал в впросак?
    ответить
  • Знающий точно!, 29.06.2017, 11:07
    Прусака правильнее всего признать не банкротом, а мошенником и вором! И место ему рядом с Никиткой - на нарах!
    ответить
    • Водила, 30.06.2017, 07:46
      Украл по более поделился с кем нужно вот и банкрот, а не жулик и вор.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  809  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  341  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  134

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  195