Развитие территорий в Кирове

В конце июня администрация города утвердила документацию по планировке квартала в Первомайском районе Кирова – на территории бывшего завода «Красный Инструментальщик».

07.07.2017  2633

Жилые дома на территории завода «КРИН» в Кирове начнут строить уже в этом году.

Всего под застройку отдается 1,862 га, общая площадь жилого фонда 29 850 кв.метров. На участке расположатся многоэтажные (9 и выше) многоквартирные дома. Предполагается, что там будут жить 765 человек, под реакреационную зону и зеленые насаждения отводится 0,02 га. Согласно документам, в квартале появится детское дошкольное учреждение на 50 человек и стоянка на 323 машиноместа.



Отметим, на первом этапе (в 2017 году) будет спроектирован и начнет строиться 4-секционный 9-этажный жилой дом, на втором этапе (2018 год) - 5-секционное 9-этажное здание со встроенным детским садом на 50 детей. Проектирование и начало строительства еще одной 9-этажки с 5 секциями намечено на 2020 год.

Застраивать квартал будет фирма «Маяковская». Дмитрий Сергеев прокомментировал bnkirov.ru, что компания собирается начать строительство первого дома в этом году (как и зафиксировано в документации):

- Сроки, которые прописаны в договоре о развитии квартала, мы будем соблюдать, начнем строить в этом году. Проект новых 9-этажек на выходе. Проект планировки был предоставлен в администрацию, предварительно он обсуждался на градостроительном совете, по мере того, как мы будем получать разрешения на строительство, документацию в рамках 214 Федерального закона мы будем публиковать на нашем сайте.

Напомним, первым появится жилой на месте корпуса №16 завода «КРИН», который снесли в 2016 году. Также снос ждет и трёхэтажный корпус №1 на углу улиц Профсоюзной и Володарского, на этом месте появятся еще два дома.
 
- Снос корпуса номер один мы начнем в конце года, - пояснил Сергеев.



Он также прокомментировал мнение, что новые проекты строительных компаний будут воплощаться медленно: а именно после того, как удасться распродать уже построенные и сданные объекты.

- У меня на предприятии работают 200 человек,  - добавил глава компании. - Я не могу их отправить и сидеть ждать, когда все случится. В любом случае  заканчиваем один объект — начинаем новый.

Кстати, на этой неделе в Кирове состоялось несколько собраний в рамках публичных слушаний. Они касались проектов межевания участков в Ленинском районе города, строительства объекта придорожного сервиса на улице Ленина и выдачи разрешений на строительство дома на улице Рудницкого. Наибольший интерес вызывало собрание, которое касалось малоэтажной застройки.

Как частный дом может стать многоквартирным

В микрорайоне Южный собственник земельного участка на улице Рудницкого, 32 обратился в городскую администрацию за разрешением на строительство многоквартирного дома. Bnkirov.ru ознакомился с проектом. Участок, на котором предполагается возведение дома, относится к территориальной зоне «Ж-1Р. Зона развития индивидуальной жилой застройки городского типа». Еще в 2015 году владелец получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 850 кв. м, позже он решил изменить проект, сделав дом трехэтажным многоквартирным. На каждом этаже будет по 3-4 квартиры, на территории земельного участка предусмотрены парковки для автотранспорта, и детская площадка. Строительство трёхэтажного дома намечено на весну следующего года, однако до этого необходимо укрепить береговой склон реки Вятки. По озвученной на публичных слушаниях информации, строительство займет 1-1,5 года.



Сегодня, 7 июля, в мэрии закончили принимать замечания от заинтересованных горожан, в частности, от собственников соседних участков. Активная застройка южной части города предполагает строительство многоквартирных жилых домов между микрорайонами Южный и Солнечный берег, где сейчас расположены частые деревянные и кирпичные дома. Судьба земельных участков зависит от застройщиков, которые могут выкупить их под строительство жилья.

Кроме того, как отмечают жители района, острой остается проблема общественного и личного транспорта. Автобусы ездят переполненными, а поток автомобилей из Нововятска, микрорайонов Солнечный берег, Южный и Зиновы затрудняет движение по улице Ленина.

назад


Читайте также:

21.01.2018    Варламов едет в Кирове
В понедельник, 22 января, в Киров вновь планирует приехать известный московский блогер Илья Варламов. (23)
21.01.2018    МЧС сообщила план работ
МЧС сообщило информацию о ходе аварийно-спасательных работ на месте падения башенного крана в Кирове. (1)
21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (15)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дурень, 07.07.2017, 20:28
    Есть зато торговые центры. Зачем заводы продадим нефти газа и все купим. Мы богаты мы все купим зачем нам заводы и фабрики, пусть работают другие. Все разрушим настоим никому не нужных квартир и ни кому не нужных торговых центров Мы самые умные.
    ответить
  • дурак, 08.07.2017, 08:09
    реновацыя по вяцки . снести завод - пастроить квартирки
    ответить
  • Обыватель, 07.07.2017, 17:03
    Был КРИН и нету КРИНА
    ответить
  • qqq, 08.07.2017, 10:04
    Слава ЕДРО. Уничтожим все,что построили коммунисты.....и ничего не сделаем взамен
    ответить
  • Вятич, 08.07.2017, 10:05
    Одним словом ВАРВАРЫ
    ответить
  • !, 09.07.2017, 21:59
    Скоро и завод спортоборудования на мопра 100 снесут под застройку, и человек один и тот же что и Крин обанкротил!
    ответить
  • старожил, 10.07.2017, 15:45
    Мне думается , что там надо не жильё строить , а офигенный заводище по выпуску продукции . что раньше делал приборостроительный завод .Их было три в союзе , а теперь остался только в Иркутске , прибалтика отошла .а наш позорно разграбили . Технологии наверно от завода остались .Вот и вперёд , а жилья в городе и так достаточно . Нужно только тряхнуть за одно место риэлторские конторы и жилья будет избыток . Думайте товарисчи .
    ответить
  • горожанин, 10.07.2017, 16:07
    Вроде как +400% к себестоимости квартир застройщик накидывает. 200 т.р. себестоимость студии - продажа за 1000 т.р.
    ответить
  • вася, 09.07.2017, 22:08
    А че за чувак?
    ответить
  • ДИНАМО, 10.07.2017, 21:24
    Прокашев его фамилия, серега, тот еще , на прокоповские $
    ответить
  • Надоели уже, 10.07.2017, 23:06
    Там и так ездить негде, а им всё по-хрен. Я думал новый мэр хоть как-то будет думать по-другому. А все одинаковы получается. На хрен там жилые дома там пукнуть негде. Зае....!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216