Развитие территорий в Кирове

В конце июня администрация города утвердила документацию по планировке квартала в Первомайском районе Кирова – на территории бывшего завода «Красный Инструментальщик».

07.07.2017  3049

Жилые дома на территории завода «КРИН» в Кирове начнут строить уже в этом году.

Всего под застройку отдается 1,862 га, общая площадь жилого фонда 29 850 кв.метров. На участке расположатся многоэтажные (9 и выше) многоквартирные дома. Предполагается, что там будут жить 765 человек, под реакреационную зону и зеленые насаждения отводится 0,02 га. Согласно документам, в квартале появится детское дошкольное учреждение на 50 человек и стоянка на 323 машиноместа.



Отметим, на первом этапе (в 2017 году) будет спроектирован и начнет строиться 4-секционный 9-этажный жилой дом, на втором этапе (2018 год) - 5-секционное 9-этажное здание со встроенным детским садом на 50 детей. Проектирование и начало строительства еще одной 9-этажки с 5 секциями намечено на 2020 год.

Застраивать квартал будет фирма «Маяковская». Дмитрий Сергеев прокомментировал bnkirov.ru, что компания собирается начать строительство первого дома в этом году (как и зафиксировано в документации):

- Сроки, которые прописаны в договоре о развитии квартала, мы будем соблюдать, начнем строить в этом году. Проект новых 9-этажек на выходе. Проект планировки был предоставлен в администрацию, предварительно он обсуждался на градостроительном совете, по мере того, как мы будем получать разрешения на строительство, документацию в рамках 214 Федерального закона мы будем публиковать на нашем сайте.

Напомним, первым появится жилой на месте корпуса №16 завода «КРИН», который снесли в 2016 году. Также снос ждет и трёхэтажный корпус №1 на углу улиц Профсоюзной и Володарского, на этом месте появятся еще два дома.
 
- Снос корпуса номер один мы начнем в конце года, - пояснил Сергеев.



Он также прокомментировал мнение, что новые проекты строительных компаний будут воплощаться медленно: а именно после того, как удасться распродать уже построенные и сданные объекты.

- У меня на предприятии работают 200 человек,  - добавил глава компании. - Я не могу их отправить и сидеть ждать, когда все случится. В любом случае  заканчиваем один объект — начинаем новый.

Кстати, на этой неделе в Кирове состоялось несколько собраний в рамках публичных слушаний. Они касались проектов межевания участков в Ленинском районе города, строительства объекта придорожного сервиса на улице Ленина и выдачи разрешений на строительство дома на улице Рудницкого. Наибольший интерес вызывало собрание, которое касалось малоэтажной застройки.

Как частный дом может стать многоквартирным

В микрорайоне Южный собственник земельного участка на улице Рудницкого, 32 обратился в городскую администрацию за разрешением на строительство многоквартирного дома. Bnkirov.ru ознакомился с проектом. Участок, на котором предполагается возведение дома, относится к территориальной зоне «Ж-1Р. Зона развития индивидуальной жилой застройки городского типа». Еще в 2015 году владелец получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 850 кв. м, позже он решил изменить проект, сделав дом трехэтажным многоквартирным. На каждом этаже будет по 3-4 квартиры, на территории земельного участка предусмотрены парковки для автотранспорта, и детская площадка. Строительство трёхэтажного дома намечено на весну следующего года, однако до этого необходимо укрепить береговой склон реки Вятки. По озвученной на публичных слушаниях информации, строительство займет 1-1,5 года.



Сегодня, 7 июля, в мэрии закончили принимать замечания от заинтересованных горожан, в частности, от собственников соседних участков. Активная застройка южной части города предполагает строительство многоквартирных жилых домов между микрорайонами Южный и Солнечный берег, где сейчас расположены частые деревянные и кирпичные дома. Судьба земельных участков зависит от застройщиков, которые могут выкупить их под строительство жилья.

Кроме того, как отмечают жители района, острой остается проблема общественного и личного транспорта. Автобусы ездят переполненными, а поток автомобилей из Нововятска, микрорайонов Солнечный берег, Южный и Зиновы затрудняет движение по улице Ленина.

назад


Читайте также:

17.07.2018    С признаками мошенничества
Проверка деятельности МУП «Водоканал» в 2016-2017 годах, проведенная Контрольно-счетной палатой Кирова, показала, что  несмотря на полученную прибыль, предприятие финансово не устойчиво. Кроме того,  департамент муниципальной собственности согласовал «Водоканалу» сомнительную сделку. 
17.07.2018    Прокуроры подвели итоги
Сегодня, 17 июля, прокуратура Кировской области опубликовала итоги проверок в сфере противодействия коррупции. В текущем году ведомство выявило более 1,3 тыс. нарушений.
17.07.2018    Претензии к ДДХ
Городская КСП отчиталась об эффективности использования бюджетных средств Дирекцией дорожного хозяйства. Замечания оказались небольшими.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дурень, 07.07.2017, 20:28
    Есть зато торговые центры. Зачем заводы продадим нефти газа и все купим. Мы богаты мы все купим зачем нам заводы и фабрики, пусть работают другие. Все разрушим настоим никому не нужных квартир и ни кому не нужных торговых центров Мы самые умные.
    ответить
  • дурак, 08.07.2017, 08:09
    реновацыя по вяцки . снести завод - пастроить квартирки
    ответить
  • Обыватель, 07.07.2017, 17:03
    Был КРИН и нету КРИНА
    ответить
  • qqq, 08.07.2017, 10:04
    Слава ЕДРО. Уничтожим все,что построили коммунисты.....и ничего не сделаем взамен
    ответить
  • Вятич, 08.07.2017, 10:05
    Одним словом ВАРВАРЫ
    ответить
  • !, 09.07.2017, 21:59
    Скоро и завод спортоборудования на мопра 100 снесут под застройку, и человек один и тот же что и Крин обанкротил!
    ответить
  • старожил, 10.07.2017, 15:45
    Мне думается , что там надо не жильё строить , а офигенный заводище по выпуску продукции . что раньше делал приборостроительный завод .Их было три в союзе , а теперь остался только в Иркутске , прибалтика отошла .а наш позорно разграбили . Технологии наверно от завода остались .Вот и вперёд , а жилья в городе и так достаточно . Нужно только тряхнуть за одно место риэлторские конторы и жилья будет избыток . Думайте товарисчи .
    ответить
  • горожанин, 10.07.2017, 16:07
    Вроде как +400% к себестоимости квартир застройщик накидывает. 200 т.р. себестоимость студии - продажа за 1000 т.р.
    ответить
  • вася, 09.07.2017, 22:08
    А че за чувак?
    ответить
  • ДИНАМО, 10.07.2017, 21:24
    Прокашев его фамилия, серега, тот еще , на прокоповские $
    ответить
  • Надоели уже, 10.07.2017, 23:06
    Там и так ездить негде, а им всё по-хрен. Я думал новый мэр хоть как-то будет думать по-другому. А все одинаковы получается. На хрен там жилые дома там пукнуть негде. Зае....!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  964  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  550

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  495

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  467  1


Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  163

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  103

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  142

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  247

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  133