Предложили выйти из ВТО

В Государственную Думу внесен законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). В документе парламентарии предложили признать утратившим силу закон о ратификации протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО и денонсировать протокол о присоединении страны к организации.

12.07.2017  683

Свою инициативу авторы законопроекта аргументировали тем, что «очевидных выгод от присутствия России во Всемирной торговой организации нет». При этом требования организации отказаться от постоянной поддержки производителей и выравнять тарифы на услуги естественных монополий причиняют ущерб российской экономике, сообщает «Парламентская газета».
 
По оценкам депутатов, за пять лет примерные потери бюджета от членства в ВТО в разрезе бюджетной поддержки составили 871,3 миллиарда рублей. Исходя из реальности экономической стагнации при ВВП в 86 триллионов рублей в 2016 году потери оцениваются в 4,6 процента ВВП, добавляется в пояснительной записке к законопроекту.

Теги: Россия, ВТО

назад


Читайте также:

22.11.2017    Отказ от долевого строительства может поднять цены на жилье на 7%
Переход от механизма долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5-7%, сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.
21.11.2017    В Кремле сообщили дату пресс-конференции Владимира Путина
В пресс-службе Кремля назвали дату пресс-конференции президента России.
21.11.2017    С 1 декабря в Россию запрещен ввоз мяса из Бразилии
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения в нем рактопамина (биодобавка для роста мышечной массы). Эта страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Слушатель, 13.07.2017, 00:45
    На 20 лет снова опустить железный занавес. Но тогда цивилизованный мир уже никогда не догнать. А зачем? Не жили богато, нечего и начинать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  838

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  453

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  478

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  325  3

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  373


Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  288

Против управляющей компании за двойные квитанции могут возбудить дело

Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадим Белоусов во время приема граждан в Кирове.

  205  1

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  220

КМК: итоги и планы

В эксклюзивном интервью «Бизнес Новостям» руководитель Кировского молочного комбината Василий Сураев подвел промежуточные итоги работы предприятия, рассказал о новых стройках и проектах, а также заявил о необходимости административной реформы в городе.

  226  1