Вавилов – о запрете

Запрет на продажу алкоголя по выходным не поможет в борьбе с алкоголизмом. Такое мнение «Первоисточнику» высказал бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов.

24.07.2017  1080

Андрей Вавилов.

– Запреты эти вообще не работают, тем более в Кировской области, его местные жители обойдут. К примеру, раньше была статистика в регионе – в такие праздники, как День защиты детей или День молодёжи, продажи «шкаликов» возрастали в разы. А всё потому, что в магазинах нормальный алкоголь продавать запрещали, – говорит Вавилов.
 
По мнению бизнес-омбудсмена, инициатива приведет к тому, что «сухой закон» снова начнёт работать на рост продаж суррогата. При этом легальному бизнесу принятие закона принесёт серьёзный ущерб.
 
И без этого закона в области стали меньше пить, добавил Вавилов. Люди уезжают из сельских местностей, и в целом кировчане сейчас заинтересованы в зарабатывании денег.
 
– Надо людям культуру потребления алкоголя прививать, а не запретами решать проблему, – резюмировал омбудсмен.
 
Напомним, с предложением ограничить продажу алкоголя по выходным выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины при Минздраве РФ. Обсуждается тема включенгия этого предложения в Стратегию формирования здорового образа жизни населения.

назад


Читайте также:

04.08.2020    Нельзя продавать алкоголь
Администрация Кирова издала постановление "Об утверждении перечня организаций и объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Денис Мантуров попросил не "рейдерить" торговые центры
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров попросил финансовые институты в нынешних экономических условиях находить компромисс с владельцами торговых центров и не забирать их бизнес.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 24.07.2017, 09:14
    Горбачев уже вводил, как в 90-е после этого пить начали все помнят. И давно надо отменить продажу по времени суток, так как в это время покупают у таксистов нелегалов, те машины не успевают менять, как перчатки, а области эти деньги в бюджете не нужны?! Солодовникова давно выгнали из органов, пора и его преступные инициативы прикрывать, направленные на разрушение экономики, благосостояния и здоровья жителей!
    ответить
    • Обыватель, 24.07.2017, 16:52
      Вота даж с вертухаев тута саглашусь. Имею право пакупать бухло в любое время суток без фсяких запретов.
      ответить
  • Гость, 24.07.2017, 12:09
    Запретами еще ничего хорошего не добились!
    ответить
  • Пилигрим, 24.07.2017, 17:47
    А с чего этот умник решил, что запрет на продажу алкоголя, это борьба с алкоголизмом? Нет такого метода в лечении этой болезни. Запрещение продажи это одно и с другой целью. Лечение - это другое.
    ответить
  • У нас всего две беды, 25.07.2017, 05:48
    И это не дураки и доргоги. Это омбудсмен, который все время про водку, с одной стороны, и совет главных конструкторов с другой. Вечная битва добра со злом.
    ответить
  • Минздрав, 25.07.2017, 08:25
    Алкоголь- те же наркотики,его употребление вызывает и становится причиной зависимости , деградации и смерти человека от цирроза и сердечно сосудистых заболеваний !Его распространение-преступно!
    ответить
  • Аристократ, 24.07.2017, 23:06
    Минздрав знает, что делает.
    ответить
  • хм, 25.07.2017, 11:39
    с алкоголизмом более-менее понятно: надо запретить мерзавчики и все наладится и снизить цену кондомов (все студенты настаивают). А как быть с идио_измом? запретить депутатов? воровством? крупные купюры запретить? взяточничеством? запретить деньги? нет ответа
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  425  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  428  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  215

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  301  2


Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  92

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  175