В Минтрансе пояснили ситуацию с личными вещами в ручной клади

Новый проект приказа Минтранса «Об утверждении Федеральных авиационных правил», который был опубликован 25 июля на портале regulation.gov.ru, включает в себя изменение правил перевозки и провоза багажа в салоне самолета. 

26.07.2017  1091

Минтранс устанавливает минимальный вес ручной клади, за которую пассажир не платит, на уровне 5 кг. СМИ сообщили, что власти намерены исключить верхнюю одежду, зонт, фотоаппарат, видеокамеру, телефоны и ноутбуки из бесплатной ручной клади. Взять на борт можно взять только дамскую сумочку или портфель, детскую люльку, детское питание, костыли и кресло-коляску.  
 
В Митрансе заявили, что не предлагают исключать одежду, телефоны и ноутбуки из бесплатной ручной клади. Эти вещи можно будет взять на борт без дополнительной платы, однако они должны быть включены в минимальную норму ручной клади (5 кг). Сейчас все это разрешено брать в салон самолета в дополнение к ручной клади.  Как сообщает ТАСС, указанные вещи можно будет проносить в салон, но с обязательным взвешиванием и учетом в общей норме багажа.
 
Новые правила, которые готовит Минтранс, связаны с предстоящей отменой бесплатного багажа для невозвратных билетов. Соответствующий закон уже одобрил Совет федерации.

назад


Читайте также:

25.05.2019    Провалили реформу
Мордовия вошла в список регионов, проваливших мусорную реформу. К такому выводу пришла Счётная палата России после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.
23.05.2019    Развитие связей двух стран
Сегодня, 23 мая, в Чебоксарах прошло Третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Цель мероприятия – развитие внешнеэкономических и социально-культурных связей между регионами двух стран, сообщили в правительстве региона.
19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 26.07.2017, 11:52
    Развивают аэросообщение в самой большой стране, молодцы!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87