Когда запустят «Слободино»?

Сдача промпарка для малого и среднего бизнеса «Слободино» в Юрьянском районе запланирована в 1 квартале 2018 года. Об этом в среду на заседании правительства региона сообщила и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Чаузова.

27.07.2017  1213

- Уже на сегодня в промпарке построена система инженерной инфраструктуры, автодорога. В 2017 году строится вертикальная планировка территории, автостоянки, проезд на очистные сооружения и так далее. Срок ввода объекта запланирован на 1 квартал 2017 году. В настоящее время сформирован перечень из 9 потенциальных резидентов, - сообщила Ольга Чаузова, рассказывая об инфраструктурной поддержке малого и среднего бизнеса.

Она напомнила: общая стоимость проекта - 289,6 млн рублей. В том числе в 2017 году из федерального бюджета привлечено 128 млн рублей, еще 7,3 млн рублей в рамках софинансирования выделено из областного.

Среди инфраструктурных объектов назвала промпарки «Игроград» и в Вятских Полянах. В первом производственные корпуса заняты на 100%. В промпарке Вятских Полян резидентами занято 72,8% - четыре корпуса из шести.
- Уже в августе планируем заполнить все шесть корпусов. Продолжается реализация проекта «Высота43» по строительству завода по производству лифтового оборудования, - добавила спикер.

С запуском завода «Высота43» может получиться «неплохая история с омутнинским заводом» в связи с «затеваемой программой по развитию внутриобластной кооперации», отметил врио губернатора Игорь Васильев, порекомендовав и.о. зампреда правительства Максиму Кочеткову обратить на это внимание.

- С готовой продукцией — комплектами лифтового оборудования для любого дома — можно заходить в программу капитальнго реомнта не только в области, но и в ПФО и в России, потому что это хорошо известные всем производители. Если они в этой части в кооперацию войдут... Я бы попросил обратить на это внимание. Запуск проекта не за горами, - добавил Игорь Васильева.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • наблюдатель, 27.07.2017, 19:13
    Все что построено в регионе за последние пять лет - несомненная заслуга врио губернатора Игоря Васильева. Белых к этому даже руку не приложил, а Игорь Владимирович нашел время тайно руководить Кировской областью прямо из Москвы, из Росреестра и из Счётной палаты.
    ответить
  • гость, 27.07.2017, 19:14
    Белых придумал а Васильев пенки снимает.
    ответить
  • Гость, 27.07.2017, 09:27
    В статье много ошибок и опечаток, аж читать дурно, но посыл понятен. Это же будет уже третий промпарк? А их пять будет в области, если я правильно помню
    ответить
    • Илья Д., 27.07.2017, 09:29
      да, два уже работают. говорили, как горячие пирожки там места разошлись-очень удобно там производство размещать плюс льготы всякие предоставляют
      ответить
      • Гость, 27.07.2017, 19:28
        Очень удобно - в поле на отшибе, который год заполнить не могут - дорогая аренда, кроме того увеличивать собираются на 50%
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  877  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  689

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  268