Белых предстанет перед судом

СКР завершил расследование уголовного дела Никиты Белых, экс-губернатора Кировской области. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В уголовном деле - два эпизода.

27.07.2017  1533

Фото: ТАСС

Как сообщает сегодня, 27 июля, пресс-служба СК, первую взятку (200 тыс. евро) Белых получил в 2011-2012 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого. Последнему принадлежали «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес».

По данным следствия, деньги Белых потребовал после того, как способствовал тому, что заявки компаний были включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов и им были предоставлены лесные участки в аренду на льготных условиях. Также Белых гарантировал Ларицкому общее покровительство.

В 2013 году собственником «НЛК» и «Лесохозяйственной управляющей компаним» стал Юрий Судгаймер. Ему стало известно, что компании не в полной мере исполняли условия инвестпроектов, что грозило расторжением договоров. Белых обещал Судгаймеру, что правительство закроет глаза на эти факты и фирмы смогут продолжить хозяйственную деятельность.

-  За это он в 2014 году потребовал и в течение 2014-2016 годах двумя частями получил от предпринимателя через посредника взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро, - говорится в сообщении следователей. - После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередной части взятки в размере 200 тыс. евро.

Следком собрал доказательственную базу и направил  уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
15.08.2019    Закрыли крематорий
ООО «Дом» запретили сжигать биологические отходы, в том числе трупы животных. Решение Первомайского районного суда вступило в силу 13 августа.
08.08.2019    Иск из-за машины
Кировская транспортная прокуратура подала в суд исковое заявление к АО "Федеральная пассажирская компания". 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 27.07.2017, 15:56
    Многоходовочка мля. Долго разрабатывали и вели. Путя помнит хто ему сделал радость, путя помнит хто ему сделал гадость
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  954


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  153