Белых предстанет перед судом

СКР завершил расследование уголовного дела Никиты Белых, экс-губернатора Кировской области. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В уголовном деле - два эпизода.

27.07.2017  1640

Фото: ТАСС

Как сообщает сегодня, 27 июля, пресс-служба СК, первую взятку (200 тыс. евро) Белых получил в 2011-2012 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого. Последнему принадлежали «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес».

По данным следствия, деньги Белых потребовал после того, как способствовал тому, что заявки компаний были включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов и им были предоставлены лесные участки в аренду на льготных условиях. Также Белых гарантировал Ларицкому общее покровительство.

В 2013 году собственником «НЛК» и «Лесохозяйственной управляющей компаним» стал Юрий Судгаймер. Ему стало известно, что компании не в полной мере исполняли условия инвестпроектов, что грозило расторжением договоров. Белых обещал Судгаймеру, что правительство закроет глаза на эти факты и фирмы смогут продолжить хозяйственную деятельность.

-  За это он в 2014 году потребовал и в течение 2014-2016 годах двумя частями получил от предпринимателя через посредника взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро, - говорится в сообщении следователей. - После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередной части взятки в размере 200 тыс. евро.

Следком собрал доказательственную базу и направил  уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск на застройщика
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Машины за долги
Приставы и сотрудники ГИБДД по Кировской области проверяют водителей на наличие неоплаченных штрафов, налогов и сборов. Если задолженность есть, у владельцев арестовывают автомобили. (2)
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 27.07.2017, 15:56
    Многоходовочка мля. Долго разрабатывали и вели. Путя помнит хто ему сделал радость, путя помнит хто ему сделал гадость
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  900  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  341  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  714

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  277