Рост производства трикотажа

Легкая промышленность региона показала наибольший рост по итогам 2016 года.

30.07.2017  1006

Выпуск обувной продукции вырос на 23%.

Производство трикотажных изделий в регионе по итогам 2016 года увеличилось почти вдвое, на 15% возросло производство одежды, на 23,2% – выпуск продукции кожевенно-обувной промышленности. Положительная динамика сохранилась и в текущем году – за 6 месяцев темп роста производства текстильных изделий составил 108,3%, обуви – 111%. Такие цифры привел в докладе Заксобранию врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. 
 
«Основной причиной роста текстильного и кожевенно-обувного производства стал, в том числе, и фактор импортозамещения. В сложившейся экономической ситуации легкая промышленность области имеет большой потенциал для дальнейшего развития», – сказал Игорь Васильев.
 
Он также отметил, что в целом промышленность региона растет быстрее, чем в среднем по стране. Индекс промышленного производства за первые 6 месяцев 2017 года составил 103,3%, при этом темп роста по России – 102%.
 
Говоря о результатах года работы в промышленном секторе глава региона отметил, что в 2017 году после длительного простоя возобновил работу ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», а также на нескольких предприятиях запустили новые производства.
 
Так, ООО «Молот Оружие» запустил серийное производство карабинов «Егерь», а ООО «Молот Армз» – новый цех по производству заготовок стволов к огнестрельному оружию, ООО «Восток» начало выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.
 
Самыми масштабными событиями последнего года в промышленном секторе стали завершение строительства ракетного завода Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и запуск биотехнологического производства ООО «Нанолек». Последний выйдет на проектную мощность в 2018 году. В проект вложат 6,1 млрд рублей, производство обеспечит более 500 новых рабочих мест, и около 200 млн рублей налоговых отчислений в год. Кроме того, предприятие станет ядром биотехнологического кластера региона. Кластер, прежде всего, позволит местным предприятиям получить субсидии из федерального бюджета и совместными силами выйти на производство продукции, востребованной на зарубежных рынках.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Первые объекты региональной сети дорог, отремонтированные в рамках нацпроекта, готовятся к сдаче
В этом году по области планируется отремонтировать более 272 км автодорог. Из них 137 км - по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа президента Владимира Путина. Работы в рамках нацпроекта ведутся в Кировской городской агломерации и на региональной сети дорог.
04.08.2020    Откроются в понедельник
С понедельника, 10 августа, в Кировской области возобновят работу кинотеатры. (1)
03.08.2020    Музеи просят помочь
Ассоциация частных музеев России обратилась к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой поддержать частные музеи региона. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гротескный, 31.07.2017, 07:33
    да ладно? первомайка заработала? разве при действующем руководстве с Сельмаша что-то может работать?
    ответить
  • Гость, 30.07.2017, 14:44
    А чего же тогда Молот до сих пор в отпуске прибывает и полные склады мало востребованной продукции, с непонятным сроками начала работы?
    ответить
  • Гость,, 30.07.2017, 15:52
    откуда такая инфа? у меня мать там уже пол года как работает. такого не слыхал
    ответить
    • Сталкер, 31.07.2017, 07:59
      То же самое с заводом 1 мая. все трещать что мол заказов на четверть миллиарда - ну-ну. а сокращения и невыплаты ЗП продолжаются
      ответить
  • Вятич, 30.07.2017, 15:55
    Надоело носить китайское! Напишите адреса где можно этот трикотаж купить, как раз перед осенью закуплюсь!
    ответить
    • Гость, 31.07.2017, 08:05
      Ты явно не Вятский. Трикотажных фабрик в Кирове и соседних регионах просто море, у всех соседей или почти у всех. Кировский трикотаж, Казанский Трикотаж, Чебоксарский трикотаж, Уфимский трикотаж, Ишимбайский трикотаж, Нижегородский трикотаж, Шарканский трикотаж(Удмуртия) и т.д.
      ответить
  • Друзь, 31.07.2017, 09:18
    Не знаю как с одеждой, но первомайка (завод) стоит и ее продолжают опускать на дно
    ответить
    • Андрюша Шевченко, 31.07.2017, 12:07
      Благодарите товарища Чурина
      ответить
  • Король, 01.08.2017, 07:59
    Ну чего я могу сказать на этот счет еще - молодцы руководство области. поощряют олигархат и рэкет
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  626  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  594  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  433  2