Экспорт и импорт растут

Кировстат опубликовал отчет о внешней торговле Кировской области за январь-март 2017 года.

01.08.2017  577

За этот период внешнеторговый оборот оценивается в 264,4 млн долларов США. Это на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экспорт товаров оценивается в 199,6 млн долларов США, что также выше прошлогоднего аналогичного периода на 18,4%. Импорт товаров составил 64,8 млн долларов США. Рост за год – на 59,8%, сообщается в отчете.

Подробнее о экспорте товаров из Кировской области, основных экспортно-ориентированных предприятиях, новых направлениях и формах поддержки бизнеса – в материале «БН».

назад


Читайте также:

19.02.2018    О чем споры?
В Арбитражном суде Кировской области сообщили, какие споры рассматриваются с участием иностранного бизнеса. Они разные, отметили в отделе кодификации суда.
19.02.2018    Проекты одобрены
На первом в этом году заседании комиссии по рассмотрению проектов техзаданий был рассмотрен проект закупок по ремонту дорог, сообщает министерство финансов Кировской области. (1)
19.02.2018    Импортозамещение: успешные примеры
До взаимного обмена санкциями между нашей страной и Западом в России действовала одна госпрограмма по импортозамещению – в сфере сельского хозяйства. Однако на фоне изменившейся экономико-политической ситуации правительство РФ утвердило госпрограмму импортозамещения в новой редакции - «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 01.08.2017, 22:38
    вот што крест жывотворясчий делает
    ответить
  • Алексей Шуплецов, 02.08.2017, 14:46
    Учет внешней торговли ведется в долларах. Соотношение экспорта к импорту в Кировской области 3:1 и оно практически не меняется уже много лет. В связи с девальвацией рубля в 2015-2016 годах экспорт просел в долларах на 10-15% (в рублях вырос в 1,5 раза), а импорт за эти два года упал почти в два раза в долларовом выражении. Сейчас в связи с укреплением рубля, которое было в 2017 году, ситуация выравнивается и импорт растет быстрее экспорта. По круглому лесу действуют ограничения на экспорт хвойной древесины, в этом году приняты ограничения на экспорт березы (скоро вступят в силу), поэтому кругляк в Китай больше отправляться не будет, но китайцы будут открывать производства в Кировской области (примеры уже есть). Что касается фанеры, то мы ее экспортируем очень много - более чем на 70 млн долларов в год.
    ответить
  • аналитик, 01.08.2017, 17:34
    Экспорт выше импорта, что самое глвное)) значит. денежки идут к нам а не от нас))
    ответить
    • Гость, 01.08.2017, 17:52
      Читать надо внимательнее - темпы роста экспорта только 20%, а импорта в три раза больше 60%. С такой устойчивой тенденцией недолго осталось до превышения импорта над экспортом. Не важно куда идут деньги, важно куда и какой товар идет(например, лес кругляк в Китай, а обратно фанера).
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  436  1

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  232

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  174

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  166


Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  221

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  279

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  219

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  47

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  84