Зарплаты подросли

Кировстат опубликовал средние зарплаты кировчан в августе 2011 года.

10.10.2011  741

Согласно данным Кировстата, заметнее всего в августе 2011 года в регионе выросли зарплаты строителей.

Начиная с января 2011 года, «подросли» зарплаты практически во всех отраслях. Но больше всего, как ни странно, сельское хозяйство и строительство (с 9,7 до 11,8 тыс. рублей и с 16,3 до 18,3 тысяч рублей соответственно).

Тяжелее всего рост дался вятской медицине с 11,2 до 11,8 тыс. рублей. Не очень подросли зарплаты в текстильном и швейном производстве ( с 5,5  до 6,6 тыс. рублей). А средняя зарплата чиновников практически осталась неизменной - на уровне 20 тыс. рублей.

Среднемесячная заработная плата работников организаций Кировской области в августе 2011 года составила 14988 тыс. рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дама с собачкой, 10.10.2011, 22:22
    Откуда такие данные нашей областной статистики?! Рост зарплат в основном происходит за счет индексации зарплат бюджетников. С нашей налоговой системой повышать зарплаты в небюджетных отраслях, т.е. выводить зарплаты в "белую": сельском хозяйстве и строительстве - это на грани риска! А тут на те - прямо пятилетка за три года! Ну я еще допускаю что владелец бизнеса показал свои 100 тыс. против 15 рабочих по 7 тыс...может что-то и получится типа "жить стало лучше"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1445  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1324