Стимул для НКО

10 некоммерческих организаций (НКО) Кировской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году. На реализацию их проектов выделено около 13 млн рублей.

04.08.2017  917

Среди проектов-победителей грантового конкурса есть те, что направлены на поддержку детство.

- От региона подавалась 41 заявка, и 10 победителей – очень хороший показатель. Кировская область заняла твердое 14 место среди 84 участвующих в конкурсе субъектов. Эффективность высокая, - прокомментировала bnkirov.ru руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.
 
В этом году Фонд проводит еще один конкурс. Заявки будут приниматься с 16 августа до 29 сентября. Список победителей станет известен 24 ноября. Организаторы считают, что число заявителей и победителей второго конкурса будет еще больше.

Вчера, 3 августа, по приглашению Общественной палаты региона представители Фонда провели в Кирове семинар, в рамках которого рассказали о тонкостях подготовки заявок для второго конкурса и провели «работу над ошибками» по результатам первого.

- Присутствовало примерно 40 организаций, в том числе ресурсные центры, работающие с НКО. Рассчитываю, что семинар оказался полезен, и заявители смогут более качественно подготовить заявку, за счет чего увеличится число победителей, - рассказала после мероприятия Наталья Алиева.

Поддержка и стимулирование НКО, особенно на начальном этапе, необходимы. Такое мнение bnkirov.ru озвучил член Общественной палаты Кировской области и комиссии по вопросам гражданского общества Александр Булдаков.

- Результаты работы некоммерческих организаций далеко не всегда видны "здесь и сейчас". Это не дорога, которую заасфальтировали сразу же после выделения денег. Поддержка НКО – инвестиции в будущее. Если появляются организации, которые думают о будущем своего региона и готовы сами вкладывать в его развитие (а не только просить поддержки в виде льгот или еще чего-либо), то и для государства такая инвестиция более выгодна. Выгодна потому, что она развивает гражданское общество, общество развития, а не общество потребления и ожидания, - сказал Александр Булдаков, подчеркнув, что Фонд поддерживает именно «проекты развития, а не выделяет деньги по факту существования НКО».

Как добавила Наталья Алиева, большинство поддержанных за счет Фонда организаций продолжают реализовывать свои идеи и проекты, но уже без поддержки грантов. К процессу привлекаются коммерческие структуры, которые поверили в проект и вкладываются в его дальнейшее развитие.

Добавим, НКО, победившие в первом конкурсе, приступят в реализации своих проектов с 1 сентября. Победители второго конкурса приступят к воплощению проектов в жизнь с 1 декабря. Список НКО-победителей первого конкурса от Кировской области можно увидеть здесь.

назад


Читайте также:

11.12.2018    Пешеходная геометрия
После проведенной модернизации светофорного комплекса на перекрестке улиц Ленина и МОПРа пешеходы могут двигаться как по периметру, так и по диагонали, сообщили в Дирекции дорожного хозяйства.
11.12.2018    Каждому дому - по тарифу
Постановление о новых размерах платы за содержание жилья опубликовано на сайте администрации Кирова. Они касаются тех собственников, которые не определились со способом управления многоквартирным домом, а также нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. (1)
11.12.2018    Состоится 25 новогодних мероприятий
В Кирове елку на Театральной площади откроют 22 декабря. В мероприятии примут участие сразу два Деда Мороза, сообщили в управлении культуры администрации города.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 04.08.2017, 08:40
    нечего распылять средства и ресурсы . нада всё бросить на прорывные прожекты . вот к примеру - русская православная церков . является стержнем , позвоношником так сказать всего православногомира и общесва российского в чястности . воспитывает в народе любов к родине , чувсво патриотизма , покорность властьимушшым , призывает к соблюдению норм и законов . не представляю штобы мы ща делали без рпц - столпа общесва . зайдите в любую церкву - предсчтавлены все слои населения росийскава - процентное соотношение неважно - в семье не без урода . так шо моё предложение - ассигновать рпц среств побольше - наравне с аппаратом .к таму же церква как ништо другое подоходит под нко - ничево для сибя - всё для бога и веры
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1417  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  854  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  133  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  804

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  690


Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  288

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  130