Стимул для НКО

10 некоммерческих организаций (НКО) Кировской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году. На реализацию их проектов выделено около 13 млн рублей.

04.08.2017  965

Среди проектов-победителей грантового конкурса есть те, что направлены на поддержку детство.

- От региона подавалась 41 заявка, и 10 победителей – очень хороший показатель. Кировская область заняла твердое 14 место среди 84 участвующих в конкурсе субъектов. Эффективность высокая, - прокомментировала bnkirov.ru руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.
 
В этом году Фонд проводит еще один конкурс. Заявки будут приниматься с 16 августа до 29 сентября. Список победителей станет известен 24 ноября. Организаторы считают, что число заявителей и победителей второго конкурса будет еще больше.

Вчера, 3 августа, по приглашению Общественной палаты региона представители Фонда провели в Кирове семинар, в рамках которого рассказали о тонкостях подготовки заявок для второго конкурса и провели «работу над ошибками» по результатам первого.

- Присутствовало примерно 40 организаций, в том числе ресурсные центры, работающие с НКО. Рассчитываю, что семинар оказался полезен, и заявители смогут более качественно подготовить заявку, за счет чего увеличится число победителей, - рассказала после мероприятия Наталья Алиева.

Поддержка и стимулирование НКО, особенно на начальном этапе, необходимы. Такое мнение bnkirov.ru озвучил член Общественной палаты Кировской области и комиссии по вопросам гражданского общества Александр Булдаков.

- Результаты работы некоммерческих организаций далеко не всегда видны "здесь и сейчас". Это не дорога, которую заасфальтировали сразу же после выделения денег. Поддержка НКО – инвестиции в будущее. Если появляются организации, которые думают о будущем своего региона и готовы сами вкладывать в его развитие (а не только просить поддержки в виде льгот или еще чего-либо), то и для государства такая инвестиция более выгодна. Выгодна потому, что она развивает гражданское общество, общество развития, а не общество потребления и ожидания, - сказал Александр Булдаков, подчеркнув, что Фонд поддерживает именно «проекты развития, а не выделяет деньги по факту существования НКО».

Как добавила Наталья Алиева, большинство поддержанных за счет Фонда организаций продолжают реализовывать свои идеи и проекты, но уже без поддержки грантов. К процессу привлекаются коммерческие структуры, которые поверили в проект и вкладываются в его дальнейшее развитие.

Добавим, НКО, победившие в первом конкурсе, приступят в реализации своих проектов с 1 сентября. Победители второго конкурса приступят к воплощению проектов в жизнь с 1 декабря. Список НКО-победителей первого конкурса от Кировской области можно увидеть здесь.

назад


Читайте также:

21.03.2019    Благоустройство на бумаге
В отношении главы Биртяевского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета, женщина подписала документы о выполненном  благоустройстве, хотя в действительности таких работ не было.  (1)
20.03.2019    Дом Перминова - на торги
Департамент муниципальной собственности администрации Кирова выставил на продажу историческое здание по адресу: Спасская, 10а. По данным кировских историков, это самый старый каменный дом на Вятке. (1)
20.03.2019    Будут ли программы? И когда?
Контракт на разработку трех стратегически важных для Кирова документов - программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом и комплексной схемы организации дорожного движения – подрядчик из Рязани (ООО «Институт развития транспортных систем») должен был выполнить в течение двух месяцев после заключения муниципального контракта (подписан в сентябре 2018 года). До сих пор окончательных результатов не увидели ни депутаты, ни сами чиновники, ни общественность. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 04.08.2017, 08:40
    нечего распылять средства и ресурсы . нада всё бросить на прорывные прожекты . вот к примеру - русская православная церков . является стержнем , позвоношником так сказать всего православногомира и общесва российского в чястности . воспитывает в народе любов к родине , чувсво патриотизма , покорность властьимушшым , призывает к соблюдению норм и законов . не представляю штобы мы ща делали без рпц - столпа общесва . зайдите в любую церкву - предсчтавлены все слои населения росийскава - процентное соотношение неважно - в семье не без урода . так шо моё предложение - ассигновать рпц среств побольше - наравне с аппаратом .к таму же церква как ништо другое подоходит под нко - ничево для сибя - всё для бога и веры
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  273

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  136

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208