Стимул для НКО

10 некоммерческих организаций (НКО) Кировской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году. На реализацию их проектов выделено около 13 млн рублей.

04.08.2017  815

Среди проектов-победителей грантового конкурса есть те, что направлены на поддержку детство.

- От региона подавалась 41 заявка, и 10 победителей – очень хороший показатель. Кировская область заняла твердое 14 место среди 84 участвующих в конкурсе субъектов. Эффективность высокая, - прокомментировала bnkirov.ru руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.
 
В этом году Фонд проводит еще один конкурс. Заявки будут приниматься с 16 августа до 29 сентября. Список победителей станет известен 24 ноября. Организаторы считают, что число заявителей и победителей второго конкурса будет еще больше.

Вчера, 3 августа, по приглашению Общественной палаты региона представители Фонда провели в Кирове семинар, в рамках которого рассказали о тонкостях подготовки заявок для второго конкурса и провели «работу над ошибками» по результатам первого.

- Присутствовало примерно 40 организаций, в том числе ресурсные центры, работающие с НКО. Рассчитываю, что семинар оказался полезен, и заявители смогут более качественно подготовить заявку, за счет чего увеличится число победителей, - рассказала после мероприятия Наталья Алиева.

Поддержка и стимулирование НКО, особенно на начальном этапе, необходимы. Такое мнение bnkirov.ru озвучил член Общественной палаты Кировской области и комиссии по вопросам гражданского общества Александр Булдаков.

- Результаты работы некоммерческих организаций далеко не всегда видны "здесь и сейчас". Это не дорога, которую заасфальтировали сразу же после выделения денег. Поддержка НКО – инвестиции в будущее. Если появляются организации, которые думают о будущем своего региона и готовы сами вкладывать в его развитие (а не только просить поддержки в виде льгот или еще чего-либо), то и для государства такая инвестиция более выгодна. Выгодна потому, что она развивает гражданское общество, общество развития, а не общество потребления и ожидания, - сказал Александр Булдаков, подчеркнув, что Фонд поддерживает именно «проекты развития, а не выделяет деньги по факту существования НКО».

Как добавила Наталья Алиева, большинство поддержанных за счет Фонда организаций продолжают реализовывать свои идеи и проекты, но уже без поддержки грантов. К процессу привлекаются коммерческие структуры, которые поверили в проект и вкладываются в его дальнейшее развитие.

Добавим, НКО, победившие в первом конкурсе, приступят в реализации своих проектов с 1 сентября. Победители второго конкурса приступят к воплощению проектов в жизнь с 1 декабря. Список НКО-победителей первого конкурса от Кировской области можно увидеть здесь.

назад


Читайте также:

19.07.2018    Почему именно эти 16?
Депутаты Законодательного собрания определили одну третью часть состава Общественной палаты Кировской области.
19.07.2018    Ротация в комитетах
Сегодня, 19 июля, на пленарном заседании депутаты Заксобрания Кировской области одобрили несколько законопроектов, которые касаются состава бюджетного и социального комитетов и работы их председателей.
19.07.2018    «Это гибель, но это надо делать»
Фальсификат нужно приравнять к мошенничеству. Сегодня законодательство в этой сфере, как и контрольно-надзорные органы, недорабатывают.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 04.08.2017, 08:40
    нечего распылять средства и ресурсы . нада всё бросить на прорывные прожекты . вот к примеру - русская православная церков . является стержнем , позвоношником так сказать всего православногомира и общесва российского в чястности . воспитывает в народе любов к родине , чувсво патриотизма , покорность властьимушшым , призывает к соблюдению норм и законов . не представляю штобы мы ща делали без рпц - столпа общесва . зайдите в любую церкву - предсчтавлены все слои населения росийскава - процентное соотношение неважно - в семье не без урода . так шо моё предложение - ассигновать рпц среств побольше - наравне с аппаратом .к таму же церква как ништо другое подоходит под нко - ничево для сибя - всё для бога и веры
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1058  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  602

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  521

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  514  1


Получать госуслуги можно будет с помощью карты банка «Хлынов».
Соглашение об этом заключили банк и Министерство информационных технологий и связи региона.
  164

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  170

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  177

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  171

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  107