Стимул для НКО

10 некоммерческих организаций (НКО) Кировской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году. На реализацию их проектов выделено около 13 млн рублей.

04.08.2017  752

Среди проектов-победителей грантового конкурса есть те, что направлены на поддержку детство.

- От региона подавалась 41 заявка, и 10 победителей – очень хороший показатель. Кировская область заняла твердое 14 место среди 84 участвующих в конкурсе субъектов. Эффективность высокая, - прокомментировала bnkirov.ru руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.
 
В этом году Фонд проводит еще один конкурс. Заявки будут приниматься с 16 августа до 29 сентября. Список победителей станет известен 24 ноября. Организаторы считают, что число заявителей и победителей второго конкурса будет еще больше.

Вчера, 3 августа, по приглашению Общественной палаты региона представители Фонда провели в Кирове семинар, в рамках которого рассказали о тонкостях подготовки заявок для второго конкурса и провели «работу над ошибками» по результатам первого.

- Присутствовало примерно 40 организаций, в том числе ресурсные центры, работающие с НКО. Рассчитываю, что семинар оказался полезен, и заявители смогут более качественно подготовить заявку, за счет чего увеличится число победителей, - рассказала после мероприятия Наталья Алиева.

Поддержка и стимулирование НКО, особенно на начальном этапе, необходимы. Такое мнение bnkirov.ru озвучил член Общественной палаты Кировской области и комиссии по вопросам гражданского общества Александр Булдаков.

- Результаты работы некоммерческих организаций далеко не всегда видны "здесь и сейчас". Это не дорога, которую заасфальтировали сразу же после выделения денег. Поддержка НКО – инвестиции в будущее. Если появляются организации, которые думают о будущем своего региона и готовы сами вкладывать в его развитие (а не только просить поддержки в виде льгот или еще чего-либо), то и для государства такая инвестиция более выгодна. Выгодна потому, что она развивает гражданское общество, общество развития, а не общество потребления и ожидания, - сказал Александр Булдаков, подчеркнув, что Фонд поддерживает именно «проекты развития, а не выделяет деньги по факту существования НКО».

Как добавила Наталья Алиева, большинство поддержанных за счет Фонда организаций продолжают реализовывать свои идеи и проекты, но уже без поддержки грантов. К процессу привлекаются коммерческие структуры, которые поверили в проект и вкладываются в его дальнейшее развитие.

Добавим, НКО, победившие в первом конкурсе, приступят в реализации своих проектов с 1 сентября. Победители второго конкурса приступят к воплощению проектов в жизнь с 1 декабря. Список НКО-победителей первого конкурса от Кировской области можно увидеть здесь.

назад


Читайте также:

20.04.2018    Начался ремонт дорог
20 апреля в Кирове стартовал ремонт дорог: «ГДМС» выполнит работы на 54 участках, а «Вятавтодор» - на 28. Ремонт начался с улицы Московской. (1)
20.04.2018    Укрепят дорогу
«Дирекции дорожного хозяйства» Кирова поставили задачу: во время ремонта дорог города макисмально эффективно использовать все материалы. (1)
20.04.2018    Возгорание ликвидировано
Возгорание на полигоне ТБО в Орловском районе в районе деревни Антипичи ликвидировано, сообщают в правительстве региона. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 04.08.2017, 08:40
    нечего распылять средства и ресурсы . нада всё бросить на прорывные прожекты . вот к примеру - русская православная церков . является стержнем , позвоношником так сказать всего православногомира и общесва российского в чястности . воспитывает в народе любов к родине , чувсво патриотизма , покорность властьимушшым , призывает к соблюдению норм и законов . не представляю штобы мы ща делали без рпц - столпа общесва . зайдите в любую церкву - предсчтавлены все слои населения росийскава - процентное соотношение неважно - в семье не без урода . так шо моё предложение - ассигновать рпц среств побольше - наравне с аппаратом .к таму же церква как ништо другое подоходит под нко - ничево для сибя - всё для бога и веры
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  744  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  637  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  546

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  480

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  989  7


Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  248

Сериал «Гений: Пикассо» с Антонио Бандерасом выходит раньше эфира на «МегаФон.ТВ»

Первую серию сериала «Гений: Пикассо» уже можно посмотреть в сервисе «МегаФон.ТВ» за несколько дней до премьеры.

  126

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  172

«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  229

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  186