Брусчатка или асфальт: что выбрать

Итак, сбылась Ваша мечта: Вы купили собственный участок, построили новый дом, распределили зоны отдыха и огорода.

04.08.2017  440

А, возможно, Вы, совместно с активом многоквартирного дома, планируете привести в порядок придомовую территорию или сквер у дома.

Согласитесь, немаловажное значение имеет не просто зонирование территории, но и ее благоустройство. И тут большую роль играет выбор дорожного покрытия.

В течение многих лет одним из самых распространенных покрытий был асфальт. Сейчас на смену ему настойчиво наступает тротуарная плитка, называемая часто брусчаткой.



Именно такие недостатки асфальта, как высокая стоимость укладки, отсутствие возможности ремонта, выделение вредных соединений при нагреве, а также достаточно короткий срок эксплуатации дали возможность повсеместному распространению брусчатки.



Преимуществами брусчатки являются:

1. Разнообразие формы и цвета брусчатки позволяет создать уникальное по своему дизайну покрытие.

2. Экономически выгодна с точки зрения отсутствия необходимости применять специальную технику.

Это же достоинство стоит рассматривать и с другой стороны – возможность укладки брусчатки в сложно доступных местах, куда технику сложно, либо невозможно доставить.

3. Брусчатка не задерживает воду благодаря особым свойствам материалов, используемых при ее производстве.

4. Высокая долговечность – за счет использования современных материалов, а также возможности пропускать воду, такое покрытие имеет небывалый срок использования – до 25 лет! А это в 2-3 раза дольше асфальтового покрытия.

Особенно ценно такое покрытие в местах подъема грунтовых вод: брусчатка хорошо сопротивляется деформации и быстро возвращается в первоначальное состояние.

5. Легкость ремонта: отдельные элементы брусчатки легко демонтируются, заменяются на новые или просто возвращаются на место после проведения каких-либо ремонтных земляных работ.

6. Экологичность используемых материалов.

7. Тротуарная плитка «дышит». Как результат – земля под ней не портится, и в дальнейшем, при перезонировании участка, может быть использована для различных посадок.

8. В сравнении со стоимостью укладки асфальта, покрытие из брусчатки позволит сэкономить средства.



Стоимость тротуарной плитки существенно разнится в зависимости от производителя и используемых материалов. Но в этом деле не советуем экономить: приобретая брусчатку у известного крупного производителя, Вы получаете на нее гарантию, а, как итог, стоимость окупится в течение долгого периода эксплуатации покрытия.


Приобретая плитку у АО «Кировский ССК», крупнейшего производителя строительных материалов в Кировской области, Вы можете быть уверены в ее качестве. Квалифицированные специалисты помогут сориентироваться в широком разнообразии ее цветов, размеров и формы, чтобы дорожное покрытие радовало Вас долгие годы.

Полный ассортимент тротуарной плитки на сайте http://www.kirovssk.ru/catalog/vibropress1/ Подробная консультация менеджеров по тел. +7 (8332) 71-55-55

На территории завода работает постоянно действующая экспозиция наиболее часто применяемых вариантов раскладки тротуарной плитки.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Система провоцирует коррупцию
Система провоцирует коррупцию

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин считает, что без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития региона.

  801  7

Город будущего

В Кирове специалисты пытались спроектировать город будущего. Такой, где под контролем будет каждая вытекающая из крана капля и каждый потраченный киловатт электричества.

  778  7

Вятка в погоне за туристами

Как Киров принимал финалистов всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»?

  487  3

«Киров. Лес» не про «Кировлес»

Несмотря на неожиданное название, большого ажиотажа вокруг нового спектакля драмтеатра не было. 

  429  1


Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  158

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  166

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  121

20 и 21 ноября ВятГУ проведет семинар, посвященный представлению управленческих моделей взаимодействия вуза с регионами

В программе семинара примет участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также представители региональной власти, министерства образования и науки, внешние партнеры

  101