Брусчатка или асфальт: что выбрать

Итак, сбылась Ваша мечта: Вы купили собственный участок, построили новый дом, распределили зоны отдыха и огорода.

04.08.2017  482

А, возможно, Вы, совместно с активом многоквартирного дома, планируете привести в порядок придомовую территорию или сквер у дома.

Согласитесь, немаловажное значение имеет не просто зонирование территории, но и ее благоустройство. И тут большую роль играет выбор дорожного покрытия.

В течение многих лет одним из самых распространенных покрытий был асфальт. Сейчас на смену ему настойчиво наступает тротуарная плитка, называемая часто брусчаткой.



Именно такие недостатки асфальта, как высокая стоимость укладки, отсутствие возможности ремонта, выделение вредных соединений при нагреве, а также достаточно короткий срок эксплуатации дали возможность повсеместному распространению брусчатки.



Преимуществами брусчатки являются:

1. Разнообразие формы и цвета брусчатки позволяет создать уникальное по своему дизайну покрытие.

2. Экономически выгодна с точки зрения отсутствия необходимости применять специальную технику.

Это же достоинство стоит рассматривать и с другой стороны – возможность укладки брусчатки в сложно доступных местах, куда технику сложно, либо невозможно доставить.

3. Брусчатка не задерживает воду благодаря особым свойствам материалов, используемых при ее производстве.

4. Высокая долговечность – за счет использования современных материалов, а также возможности пропускать воду, такое покрытие имеет небывалый срок использования – до 25 лет! А это в 2-3 раза дольше асфальтового покрытия.

Особенно ценно такое покрытие в местах подъема грунтовых вод: брусчатка хорошо сопротивляется деформации и быстро возвращается в первоначальное состояние.

5. Легкость ремонта: отдельные элементы брусчатки легко демонтируются, заменяются на новые или просто возвращаются на место после проведения каких-либо ремонтных земляных работ.

6. Экологичность используемых материалов.

7. Тротуарная плитка «дышит». Как результат – земля под ней не портится, и в дальнейшем, при перезонировании участка, может быть использована для различных посадок.

8. В сравнении со стоимостью укладки асфальта, покрытие из брусчатки позволит сэкономить средства.



Стоимость тротуарной плитки существенно разнится в зависимости от производителя и используемых материалов. Но в этом деле не советуем экономить: приобретая брусчатку у известного крупного производителя, Вы получаете на нее гарантию, а, как итог, стоимость окупится в течение долгого периода эксплуатации покрытия.


Приобретая плитку у АО «Кировский ССК», крупнейшего производителя строительных материалов в Кировской области, Вы можете быть уверены в ее качестве. Квалифицированные специалисты помогут сориентироваться в широком разнообразии ее цветов, размеров и формы, чтобы дорожное покрытие радовало Вас долгие годы.

Полный ассортимент тротуарной плитки на сайте http://www.kirovssk.ru/catalog/vibropress1/ Подробная консультация менеджеров по тел. +7 (8332) 71-55-55

На территории завода работает постоянно действующая экспозиция наиболее часто применяемых вариантов раскладки тротуарной плитки.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  258

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  171

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  143

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  140


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  190

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  214