Брусчатка или асфальт: что выбрать

Итак, сбылась Ваша мечта: Вы купили собственный участок, построили новый дом, распределили зоны отдыха и огорода.

04.08.2017  374

А, возможно, Вы, совместно с активом многоквартирного дома, планируете привести в порядок придомовую территорию или сквер у дома.

Согласитесь, немаловажное значение имеет не просто зонирование территории, но и ее благоустройство. И тут большую роль играет выбор дорожного покрытия.

В течение многих лет одним из самых распространенных покрытий был асфальт. Сейчас на смену ему настойчиво наступает тротуарная плитка, называемая часто брусчаткой.



Именно такие недостатки асфальта, как высокая стоимость укладки, отсутствие возможности ремонта, выделение вредных соединений при нагреве, а также достаточно короткий срок эксплуатации дали возможность повсеместному распространению брусчатки.



Преимуществами брусчатки являются:

1. Разнообразие формы и цвета брусчатки позволяет создать уникальное по своему дизайну покрытие.

2. Экономически выгодна с точки зрения отсутствия необходимости применять специальную технику.

Это же достоинство стоит рассматривать и с другой стороны – возможность укладки брусчатки в сложно доступных местах, куда технику сложно, либо невозможно доставить.

3. Брусчатка не задерживает воду благодаря особым свойствам материалов, используемых при ее производстве.

4. Высокая долговечность – за счет использования современных материалов, а также возможности пропускать воду, такое покрытие имеет небывалый срок использования – до 25 лет! А это в 2-3 раза дольше асфальтового покрытия.

Особенно ценно такое покрытие в местах подъема грунтовых вод: брусчатка хорошо сопротивляется деформации и быстро возвращается в первоначальное состояние.

5. Легкость ремонта: отдельные элементы брусчатки легко демонтируются, заменяются на новые или просто возвращаются на место после проведения каких-либо ремонтных земляных работ.

6. Экологичность используемых материалов.

7. Тротуарная плитка «дышит». Как результат – земля под ней не портится, и в дальнейшем, при перезонировании участка, может быть использована для различных посадок.

8. В сравнении со стоимостью укладки асфальта, покрытие из брусчатки позволит сэкономить средства.



Стоимость тротуарной плитки существенно разнится в зависимости от производителя и используемых материалов. Но в этом деле не советуем экономить: приобретая брусчатку у известного крупного производителя, Вы получаете на нее гарантию, а, как итог, стоимость окупится в течение долгого периода эксплуатации покрытия.


Приобретая плитку у АО «Кировский ССК», крупнейшего производителя строительных материалов в Кировской области, Вы можете быть уверены в ее качестве. Квалифицированные специалисты помогут сориентироваться в широком разнообразии ее цветов, размеров и формы, чтобы дорожное покрытие радовало Вас долгие годы.

Полный ассортимент тротуарной плитки на сайте http://www.kirovssk.ru/catalog/vibropress1/ Подробная консультация менеджеров по тел. +7 (8332) 71-55-55

На территории завода работает постоянно действующая экспозиция наиболее часто применяемых вариантов раскладки тротуарной плитки.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  758  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1048  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  434

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  272


Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  232

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  261

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  289  5

Стартап-школа «Пуск» уже скоро!

Банк «Хлынов» вновь поддерживает проект для начинающих предпринимателей.

  164

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  112