Не хватает специалистов

Тему внешнеэкономической деятельности кировских предприятий и проблемы вятского бизнеса на мировых рынках обсудили руководитель управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев и президент Союза «Вятская ТПП» Николай Липатников.

07.08.2017  664

Мнение международных экспертов об одной окмпании может перекрыть доступ к внешним рынкам для всех предприятий региона - эксперты.

Участие предприятий Кировской области в программах ЕврАзЭС и выход их на другие международные рынки – это перспективное направление. Однако для этого необходимо знать нормативную базу этих стран и требования, предъявляемые в рамках таможенного союза, отметил Николай Липатников.

- Опыта подготовки подобных специалистов нет.  Многие действуют только методом проб и ошибок, и, к сожалению, уже есть примеры, когда ошибки приводят к значительным убыткам. Последствия могут быть не только в штрафных санкциях, а закрытии «дороги» на эти рынки всем предприятиям региона, - озвучил проблему Сергей Беляев.

Комиссия, которая приезжает из стран–возможных импортеров (особенно когда речь идет о Японии или Китае), четко выполняет свои обязанности. Оценивая всю продукцию и работу предприятия, она мониторит и контрольно-надзорную деятельность в регионе в целом. По итогам выносят вердикт не только по конкретному предприятию, но и о субъекте, пояснил Беляев.

В итоге стороны пришли к выводу о необходимости проводить семинары для руководителей предприятий, а перед этим «Вятская ТПП» намерена организовать «круглый стол» с участием контролирующих органов и руководителей предприятий-экспортеров, отметили в пресс-службе управления.

назад


Читайте также:

22.09.2017    За плохие дороги
В Санчурске администрация городского поселения пожаловалась в суд на штраф в 300 тыс.рублей, который был ей назначен за ненадлежащее содержание дорог.  (1)
22.09.2017    Возбуждено уголовное дело
В прокуратуре области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ЖК Виктория», застройщика 11 - этажного многоквартирного жилого дома в Кирове. 
22.09.2017    Ограничения для транспорта
В Кирове ограничат проезд по улице Спасской. Транспорт не сможет проехать по двум участкам из-за прокладки водопровода, ливневой канализации и ремонта теплотрассы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 07.08.2017, 13:35
    подскажу выход - уберите родственников своих бестолковых со всех постов - неужели им на попонтоваться не зарабатываете? наймите студента импортного - они готовы ради опыта и резюме работать за еду - но судя по отмазкам пацаны сами не вполне понимают, что/кого/зачем хотят, похоже на обоснование группы бюджетных мест опять таки для родственников - поэтому - ждемс, когда вымрете сами, г-да бестолковые
    ответить
  • Вася, 07.08.2017, 15:29
    Так это и была твоя работа господин Липатников. Чем же ты все это время занимался? А теперь видители проснулся. Давно надо было предвидеть эту ситуацию.
    ответить
    • таки, 07.08.2017, 17:00
      зачем пристаете к старому человеку - он болел, и таки предвидел, что захочется пятке депутатов
      ответить
  • Гость, 07.08.2017, 13:18
    Правильный заголовок: "Из-за низкой зарплаты не хватает специалистов".
    ответить
  • да ладно, 08.08.2017, 09:32
    кого кого. а специалистов с блестящим образованием и бесценным опытом много, но им всем за 50 и они все таксистами или на вахтах работают. Почему? 1. зачем иди отам умные, 2. лучше потерять млрд, чем заплатить работнику - бизнес, чо, 3. родственно-половые связи тяжело отменить
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  758  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1048  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  434

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  272


Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  232

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  289  5

Стартап-школа «Пуск» уже скоро!

Банк «Хлынов» вновь поддерживает проект для начинающих предпринимателей.

  164

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  112

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  261