Не хватает специалистов

Тему внешнеэкономической деятельности кировских предприятий и проблемы вятского бизнеса на мировых рынках обсудили руководитель управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев и президент Союза «Вятская ТПП» Николай Липатников.

07.08.2017  729

Мнение международных экспертов об одной окмпании может перекрыть доступ к внешним рынкам для всех предприятий региона - эксперты.

Участие предприятий Кировской области в программах ЕврАзЭС и выход их на другие международные рынки – это перспективное направление. Однако для этого необходимо знать нормативную базу этих стран и требования, предъявляемые в рамках таможенного союза, отметил Николай Липатников.

- Опыта подготовки подобных специалистов нет.  Многие действуют только методом проб и ошибок, и, к сожалению, уже есть примеры, когда ошибки приводят к значительным убыткам. Последствия могут быть не только в штрафных санкциях, а закрытии «дороги» на эти рынки всем предприятиям региона, - озвучил проблему Сергей Беляев.

Комиссия, которая приезжает из стран–возможных импортеров (особенно когда речь идет о Японии или Китае), четко выполняет свои обязанности. Оценивая всю продукцию и работу предприятия, она мониторит и контрольно-надзорную деятельность в регионе в целом. По итогам выносят вердикт не только по конкретному предприятию, но и о субъекте, пояснил Беляев.

В итоге стороны пришли к выводу о необходимости проводить семинары для руководителей предприятий, а перед этим «Вятская ТПП» намерена организовать «круглый стол» с участием контролирующих органов и руководителей предприятий-экспортеров, отметили в пресс-службе управления.

назад


Читайте также:

17.11.2017    Афера с землей не удалась
Первомайский районный суд Кирова вынес приговор директору строительной компании и юристу коммерческой организации за покушение на мошенничество в особо крупном размере. (1)
17.11.2017    Прогноз по строительству
В 2017 году в Кирове планируется ввести в эксплуатацию 500,7 тысячи кв. метров жилья. В ближайщие три года показатель вырастет до  509,1 тысячи «квадратов».
17.11.2017    Развитие города просчитали до 2020 года
Более 540 тысяч человек будет проживать в Кирове в 2020 году. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития.  (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 07.08.2017, 13:35
    подскажу выход - уберите родственников своих бестолковых со всех постов - неужели им на попонтоваться не зарабатываете? наймите студента импортного - они готовы ради опыта и резюме работать за еду - но судя по отмазкам пацаны сами не вполне понимают, что/кого/зачем хотят, похоже на обоснование группы бюджетных мест опять таки для родственников - поэтому - ждемс, когда вымрете сами, г-да бестолковые
    ответить
  • Вася, 07.08.2017, 15:29
    Так это и была твоя работа господин Липатников. Чем же ты все это время занимался? А теперь видители проснулся. Давно надо было предвидеть эту ситуацию.
    ответить
    • таки, 07.08.2017, 17:00
      зачем пристаете к старому человеку - он болел, и таки предвидел, что захочется пятке депутатов
      ответить
  • Гость, 07.08.2017, 13:18
    Правильный заголовок: "Из-за низкой зарплаты не хватает специалистов".
    ответить
  • да ладно, 08.08.2017, 09:32
    кого кого. а специалистов с блестящим образованием и бесценным опытом много, но им всем за 50 и они все таксистами или на вахтах работают. Почему? 1. зачем иди отам умные, 2. лучше потерять млрд, чем заплатить работнику - бизнес, чо, 3. родственно-половые связи тяжело отменить
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Система провоцирует коррупцию
Система провоцирует коррупцию

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин считает, что без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития региона.

  801  7

Город будущего

В Кирове специалисты пытались спроектировать город будущего. Такой, где под контролем будет каждая вытекающая из крана капля и каждый потраченный киловатт электричества.

  778  7

Вятка в погоне за туристами

Как Киров принимал финалистов всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»?

  487  3

«Киров. Лес» не про «Кировлес»

Несмотря на неожиданное название, большого ажиотажа вокруг нового спектакля драмтеатра не было. 

  429  1


20 и 21 ноября ВятГУ проведет семинар, посвященный представлению управленческих моделей взаимодействия вуза с регионами

В программе семинара примет участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также представители региональной власти, министерства образования и науки, внешние партнеры

  101

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  158

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  121

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  166