Переведен под домашний арест

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, переведен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы накануне, сообщает «Интерфакс».

08.08.2017  950

Александр Соловьев отпущен под домашний арест.

Таким образом, судом было удовлетворено ходатайство следствия, которое и просило освободить экс-главу Удмуртии из СИЗО и отправить его под домашний арест. Соловьев признал вину и дает показания по делу.

Напомним, экс-глава республики был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки  и доставлен в Москву. В тот же день отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». В рамках расследования дела наложен арест на квартиру Соловьева в Ижевске и дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, и автомобиль, принадлежащий другой дочери, напомнил источник.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятку на 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб., за что должен был обеспечить оперативную оплату услуг подрядчика из бюджетов и быструю выдачу необходимых документов.

Также показания на экс-главу дал его подельник - бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства. На него было возбуждено отдельное дело.

назад


Читайте также:

12.10.2019    Епархиальный центр
Духовно-просветительский центр открылся в Ижевске. Он разместился в Доме Коковихиных 1857 года постройки. Здание является памятником культурного наследия регионального значения.
26.09.2019    Проезд подешевеет
В нескольких городах Удмуртии проезд в автобусах при условии оплаты банковской картой системы VISA станет дешевле.
22.09.2019    Прибыль и убыток
Прибыль предприятий Удмуртии снизилась на 17 миллиардов рублей. Такие данные по итогам прошлого финансового года приводит Удмуртстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 08.08.2017, 07:32
    Взятка 139 рублей? Может это чаевые?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  604  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  231


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  57

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237