Переведен под домашний арест

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, переведен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы накануне, сообщает «Интерфакс».

08.08.2017  498

Александр Соловьев отпущен под домашний арест.

Таким образом, судом было удовлетворено ходатайство следствия, которое и просило освободить экс-главу Удмуртии из СИЗО и отправить его под домашний арест. Соловьев признал вину и дает показания по делу.

Напомним, экс-глава республики был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки  и доставлен в Москву. В тот же день отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». В рамках расследования дела наложен арест на квартиру Соловьева в Ижевске и дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, и автомобиль, принадлежащий другой дочери, напомнил источник.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятку на 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб., за что должен был обеспечить оперативную оплату услуг подрядчика из бюджетов и быструю выдачу необходимых документов.

Также показания на экс-главу дал его подельник - бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства. На него было возбуждено отдельное дело.

назад


Читайте также:

19.10.2017    Признаны виновными
В Удмуртии четыре компании оштрафованы за взятки чиновникам министерства транспорта республики. Такое решение вынес мировой судья Октябрьского района.
19.10.2017    СМИ отправили в отставку
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подал в отставку, сообщают местные СМИ. (1)
18.10.2017    Приговор по «финансовой пирамиде»
В Перми оглашен приговор по уголовному делу на организатора «финансовой пирамиды». 61-летняя женщина признана виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 08.08.2017, 07:32
    Взятка 139 рублей? Может это чаевые?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Особый контроль
Особый контроль

Когда дело уже возбуждено, подозреваемые намного сговорчивее, а большинство коррупционеров идут на сделку со следствием. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал глава СУ СК по Кировской области Айрат Ахметшин.

  1039  4

Автомобильное настроение

Продажи легковых автомобилей за сентябрь 2017 года выросли в России почти на 20%. Однако бизнес утверждает, что динамика роста на самом деле не настолько велика. 

  405

Не дыша

Кажется, такого не было в Кирове очень давно. Современный молодой поэт приехал и собрал полный зал. И целый час тишины. И только стихи, ее разрывающие. То была Вера Полозкова.

  446

Путь преодоления

Как Жюль Верн и Шерлок Холмс позволяют переключиться на другую реальность, а автобиографии учат никогда не опускать руки, рассказывает Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно».

  397


Представители банка «Хлынов» встретились с предпринимателями Йошкар-Олы.

Темой двухдневного семинара стали госзакупки как инструмент для развития бизнеса.

  105

Главы парламентов съедутся в Киров

20 октября в Кирове, на площадке ОЗС, пройдет 51-е заседание законодательных органов Приволжья. 

  198

Сезон идет, долги – остались

На днях состоялось заседание Комиссии «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Общественной палаты Кировской области.

  97

Корпоративная карта MASTERCARD

Новая услуга для клиентов АО «Первый Дортрансбанк»

  187

В 2018 году будет обеспечено финансирование проекта "Местный дом культуры"

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

  198  4

"Кино без барьеров"

Международный фестиваль"Кино без барьеров" пройдет в Кирове 22 октября.

  205  1