Переведен под домашний арест

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, переведен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы накануне, сообщает «Интерфакс».

08.08.2017  726

Александр Соловьев отпущен под домашний арест.

Таким образом, судом было удовлетворено ходатайство следствия, которое и просило освободить экс-главу Удмуртии из СИЗО и отправить его под домашний арест. Соловьев признал вину и дает показания по делу.

Напомним, экс-глава республики был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки  и доставлен в Москву. В тот же день отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». В рамках расследования дела наложен арест на квартиру Соловьева в Ижевске и дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, и автомобиль, принадлежащий другой дочери, напомнил источник.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятку на 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб., за что должен был обеспечить оперативную оплату услуг подрядчика из бюджетов и быструю выдачу необходимых документов.

Также показания на экс-главу дал его подельник - бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства. На него было возбуждено отдельное дело.

назад


Читайте также:

18.07.2018    Новые резиденты
Власти Татарстана одобрили два новых инвестпроекта по созданию производств в ТОСЭР «Набережные Челны».
17.07.2018    Для участия в довыборах
Кандидаты подают документы для участия в довыборах в Госдуму от Нижегородской области. От «Единой России» будет баллотироваться и. о замгубернатора Дмитрий Сватковский.
12.07.2018    Озвучили прибыль
Мультипликативный эффект от участия Нижнего Новгорода в организации ЧМ оценивается в 9 млрд. рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 08.08.2017, 07:32
    Взятка 139 рублей? Может это чаевые?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1084  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  620

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  528

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  525  1


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  182

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  179

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  186

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  125