Переведен под домашний арест

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, переведен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы накануне, сообщает «Интерфакс».

08.08.2017  367

Александр Соловьев отпущен под домашний арест.

Таким образом, судом было удовлетворено ходатайство следствия, которое и просило освободить экс-главу Удмуртии из СИЗО и отправить его под домашний арест. Соловьев признал вину и дает показания по делу.

Напомним, экс-глава республики был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки  и доставлен в Москву. В тот же день отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». В рамках расследования дела наложен арест на квартиру Соловьева в Ижевске и дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, и автомобиль, принадлежащий другой дочери, напомнил источник.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятку на 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб., за что должен был обеспечить оперативную оплату услуг подрядчика из бюджетов и быструю выдачу необходимых документов.

Также показания на экс-главу дал его подельник - бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства. На него было возбуждено отдельное дело.

назад


Читайте также:

20.08.2017    Банки обратились в суд
В Казани «Тимер банк» требует банкротства 2 компаний. Кредитная организация обратилась с Арбитражный суд.
19.08.2017    За незаконные поборы
В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 08.08.2017, 07:32
    Взятка 139 рублей? Может это чаевые?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  421  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  223

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  206

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  164


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  12