В России подорожала молочка

Министерство сельского хозяйства РФ зафиксировало рост цен на молочные продукты в России. В частности, речь о сливочном масле, стерилизованном молоке, сыре и сметане, сообщают сегодня «Известия».

09.08.2017  309

Сливочное масло в июле 2017-го стоило на 25% дороже, чем год назад. На 10% за год подорожали стерилизованное молоко и сыр. По мнению экспертов, это связано с подорожанием сырья для молочной продукции на мировом рынке. При этом прогнозируется, что к концу года цены будут укладываться в уровень потребительской инфляции, отмечает издание.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, рост цен обеспечили в основном отечественные производители. К тому же импорт молочной продукции за год снизился на 44,9%.

В Ассоциации компаний розничной торговли подтвердили, что «рост цен на молочную продукцию действительно наблюдается». Одной из причин назвали повышение уровня затрат на производство.

назад


Читайте также:

21.08.2017    Эксперты назвали возможных «преемников» Владимира Путина
Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг из 20-и наиболее вероятных преемников президента России Владимира Путина.
19.08.2017    УФАС проверило торговые сети
После вступления в силу изменений в «Закон о торговле» региональным УФАС было поручено проверить местные торговые сети. Одна из целей - выяснить, не нарушают ли сетевики интересы местных поставщиков. (1)
18.08.2017    В России появятся деньги из пластика
Новые банкноты номиналом 200 рублей и памятные купюры к ЧМ-2018 Центробанк планирует использовать со специальной полимерной пропиткой, сообщают «Известия».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  428  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  226

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  166


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  11

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  17