«Дом.ru Бизнес» предоставил возможность авторизации в сети Wi-Fi по паспорту

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» добавил новую возможность идентификации пользователей Wi-Fi-сетей в кафе, отелях, торговых центрах, библиотеках и других общественных местах – по паспорту.

09.08.2017  248

Идентификация по паспорту дополнила авторизацию гостевого доступа пользователей в сети Wi-Fi через номер мобильного телефона, на который направляется SMS с кодом для подтверждения введенных данных, а также авторизацию пользователей по учетным данным абонента услуг связи «Дом.ru». Идентифицировать пользователей обязывают постановления Правительства РФ №575 и №32, в соответствии с которыми доступ в интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах предоставляется после установления личности пользователя.

Авторизация в сети Wi-Fi по паспорту особенно актуальна для отелей, организаторов международных мероприятий и применяется в ситуации, когда клиент не может пройти идентификацию по SMS на территории РФ. Например, иностранные граждане, имеющие проблемы с получением кода доступа по SMS через номера иностранных сотовых операторов (отключен роуминг или настроен запрет на получение SMS с коротких номеров).

Как это работает: администратор отеля вводит в специальную систему сведения – ФИО – подтвержденные документом, удостоверяющим личность, выдает гостю логин-пароль (ваучер), с помощью которых он проходит авторизацию в сети Wi-Fi. Каждому ваучеру можно задать индивидуальные настройки и ограничения, указать номер проживания гостя, а также дату и время, после наступления которых, ваучер становится недействительным. Пользователь может авторизоваться в сети Wi-Fi любое количество раз в течение периода действия ваучера. Система формирует логин и пароль для каждого номера отеля. Данный способ авторизации призван исполнить требования законодательства, сделав Wi-Fi доступным для гостей и существенно сократив количество негативных обращений по поводу невозможности доступа в интернет у иностранных граждан.

Стабильно высокая скорость доступа, которую обеспечивает «Дом.ru Бизнес», позволяет интернет-пользователям потреблять «тяжелый» контент, например, смотреть онлайн-видео или общаться с родными и близкими с помощью видео-звонков. Компания активно развивает обширную региональную Wi-Fi-сеть, которая насчитывает более 10 тысяч точек доступа по всей России.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  425  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  225

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  166


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  9

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  16