Осудили коллекторов

В Оренбурге арбитражный суд оштрафовал коллекторское агентство за ночные звонки. Такой вердикт в регионе вынесен впервые.

10.08.2017  795

При этом пострадавший даже не являлся должником. В кредитном договоре он указывался как третье лицо, сообщает пресс-служба УФССП России по Оренбургской области. За защитой своих прав потерпевший обратился к приставам.
 
- Выяснилось, что юрлицо (зарегистрировано в Санкт-Петербурге) своими действиями превысило допустимое законом количество звонков. Кроме того, коллекторы многократно присылали аудиосообщения, в том числе ночью. У потерпевшего нет долгов (является третьим лицом должнику) и согласия на «взаимодействия» с коллекторским агентством он не давал, - сообщили подробности в Управлении.
 
По этому факту приставами была составлена «административка». Коллекторам придется заплатить 50 тыс. рублей  штрафа в доход государства.

назад


Читайте также:

20.08.2017    Банки обратились в суд
В Казани «Тимер банк» требует банкротства 2 компаний. Кредитная организация обратилась с Арбитражный суд.
19.08.2017    За незаконные поборы
В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  424  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  224

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  206

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  165


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  3

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  14