Осудили коллекторов

В Оренбурге арбитражный суд оштрафовал коллекторское агентство за ночные звонки. Такой вердикт в регионе вынесен впервые.

10.08.2017  980

При этом пострадавший даже не являлся должником. В кредитном договоре он указывался как третье лицо, сообщает пресс-служба УФССП России по Оренбургской области. За защитой своих прав потерпевший обратился к приставам.
 
- Выяснилось, что юрлицо (зарегистрировано в Санкт-Петербурге) своими действиями превысило допустимое законом количество звонков. Кроме того, коллекторы многократно присылали аудиосообщения, в том числе ночью. У потерпевшего нет долгов (является третьим лицом должнику) и согласия на «взаимодействия» с коллекторским агентством он не давал, - сообщили подробности в Управлении.
 
По этому факту приставами была составлена «административка». Коллекторам придется заплатить 50 тыс. рублей  штрафа в доход государства.

назад


Читайте также:

15.12.2017    Подозревают в мошенничестве
Следственные органы Пензенской области завели уголовное дело на бывшего вице-губернатора Валерия Савина, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
14.12.2017    «Иннополис» развивается
Выручка резидентов особой экономической зоны «Иннополис» в Татарстане вырастет на 50% и по итогам 2017 года достигнет около 1 млрд рублей. 
13.12.2017    Шабардин избран председателем
Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области Владимир Шабардин стал председателем Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Приволжского федерального округа.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  912  7

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  408  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  379  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  273  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  139

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  57

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  182

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  180