Приставы отчитались за полугодие

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности.  Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов.

10.08.2017  739

Депутаты Заксобрания считают, что судебным приставам нужно быть аккуратнее при принятии решений об аресте имущества предприятий.

За первые шесть месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников является временное ограничение на выезд за рубеж.

Как отметил главный судебный пристав, за аналогичный период 2016 года таких производств было около 13 тысяч.  По словам Сергея Женихова, рост на 60% обусловлен эффективностью подобной меры. Напомним, за 5 месяцев 2017 года такие должники выплатили более 90 млн рублей.

Также приставы сообщили, что за полугодие взыскали в пользу бюджета более 2,5 млрд рублей, из них 306 млн рублей составили налоговые платежи, а 101 млн — административные штрафы.

Кроме того, согласно докладу Сергея Женихова, судебные приставы арестовали имущество должников на сумму 4,3 млрд рублей. После этого к УФССП от лица Заксобрания  обратился депутат ОЗС Юрий Балыбердин. Он попросил судебных приставов быть аккуратнее при принятии таких решений в отношении предприятий. По его словам, не нужно ставить организации в безвыходное положение, т.к. они платят налоги в бюджет. Его поддержал и первый заместитель прокурора области  Александр Окатьев, который привел в пример реализацию имущества Мурыгинской бумажной фабрики, которая была вынуждена приостановить свою работу.

назад


Читайте также:

21.08.2017    Сколько ввели жилья?
Кировстат опубликовал данные о жилищном строительстве в Кировской области за январь-июль 2017 года.
21.08.2017    Обновят разметку
На сайте госзакупок опубликован аукцион на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах общего пользования.
20.08.2017    В политику — из бизнеса
Она выбивается из ранга типичных госслужащих — не похожа на  российскую чиновницу. При этом в числе сфер ее ответственности —  самые непростые: экономика, стройкомплекс, инвестиции и инновации, межрегиональные и международные связи, туризм, поддержка предпринимательства и другие. Как власть привлекает инвесторов в регион и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бухгалтер, 11.08.2017, 08:30
    наверное я плохо учился в пту: в пользу бюджета более 2,5 млрд рублей, 306 млн руб налоги 101 млн штрафы. оставшиеся 2,1 миллиарда это что ???? ДАНЬ в БЮДЖЕТ ????
    ответить
    • вася, 11.08.2017, 11:52
      видимо, остальное- это пени))
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  425  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  224

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  165


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  6

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  15