В России предлагают сажать за подделку продуктов

Совет федерации предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. Ранее подобный законопроект подготовил Роспотребнадзор, сообщает сегодня Коммерсант.

11.08.2017  1030

Уголовное наказание может применяться за производство в целях сбыта, ввоз в страну либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере. Срок грозит за аналогичные преступления, совершенные группой лиц при организации питания в дошкольных и других образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных организациях. Конкретику предложено продумать профильным комитетам Совфеда.
 
В аналогичном постановлении Роспотребнадзора предлагалось за производство, ввоз и сбыт фальсифицированных продуктов в крупном размере (более 500 тыс. руб.) штрафовать на 300–800 тыс. рублей (или в сумме зарплаты осужденного за полгода). Также были предусмотрены обязательные работы до 200 часов или исправительные работы до года. Поставщикам фальсификата в образовательные и медицинские учреждения  грозит штраф 1–3 млн руб. или в размере годовой зарплаты осужденного. Здесь также разновидностью наказания являются обязательные работы до 480 часов или исправительные работы до двух лет.

В настоящее время за продажу продукции ненадлежащего качества, а также за введение потребителя в заблуждение положен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Как отмечают эксперты издания, доля фальсификата, к примеру, в колбасе за последний год выросла более чем в три раза — с 1,7% до 5,3%. Чаще всего подделывают  продукты на молочном рынке — это сыр и масло. На всем рынке доля фальсификата в 2016 году составляла 6–7%.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Вячеслав Тимченко ознакомился с работой избирательных участков
Во вторник Вячеслав Тимченко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности от Кировской области, руководитель Межрегионального координационного совета Партии "Единая Россия" в ПФО побывал в Кирове на нескольких избирательных участках, где сейчас проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.
25.06.2020    В Кирове могут запретить жильцам зарабатывать на сдаче в аренду придомовой земли
Против такого предложения горадминистации выступают депутаты Справедливой России. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 11.08.2017, 13:08
    Что в Госдуре долбики сидять, чтов совете тож долбики, да ащо с извилиеами от фуражек
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1445  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1324