Главе завода грозит срок

Прокуратура направила в суд уголовное дело, касающееся инвестпроекта в области освоения лесов. Его фигуранткой является бывший генеральный директор  «Шабалинского деревообрабатывающего завода».

11.08.2017  1124

Прокуратура направила в суд уголовное дело на экс-гендиректора «Шабалинского деревообрабатывающего завода».

Экс-гендиректор завода обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В 2008-2009 годах обвиняемая не приняла мер для реализации инвестпроекта. По данным прокуратуры, причина - в отсутствии социально-экономического эффекта от деятельности завода.

Предприятие не смогло оплатить перерасчет арендной платы, который составил более 41,5 млн рублей, прекратило деятельность и обанкротилось.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, также по уголовному делу «Шабалинского ДОЗ» проходит экс-заместитель министра промышленности и энергетики региона Сергей Вандышев.

назад


Читайте также:

21.08.2017    Сколько ввели жилья?
Кировстат опубликовал данные о жилищном строительстве в Кировской области за январь-июль 2017 года.
21.08.2017    Обновят разметку
На сайте госзакупок опубликован аукцион на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах общего пользования.
20.08.2017    В политику — из бизнеса
Она выбивается из ранга типичных госслужащих — не похожа на  российскую чиновницу. При этом в числе сфер ее ответственности —  самые непростые: экономика, стройкомплекс, инвестиции и инновации, межрегиональные и международные связи, туризм, поддержка предпринимательства и другие. Как власть привлекает инвесторов в регион и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Петруха, 12.08.2017, 03:11
    Шикарно! Сами обанкротили - доначисли арендную плату на сорокетик, а потом еще за это же и посадят!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  425  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  224

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  165


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  6

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  15