Обратился к суду

Адвокат Никиты Белых Даниил Берман на своей странице в Facebook опубликовал аудиозапись из зала Мосгорсуда, на котором экс-глава региона просит изменить меру пресечения на домашний арест.

11.08.2017  904

Фото: ТАСС

Никита Белых прокомментировал доводы гособвинения, согласно которым он может помешать следствию. Он отметил, что  у него нет никаких оснований запугивать кого-то и скрываться.
 
– Более того, вся наша работа с моими защитниками была направлена на то, чтобы помочь следствию , – пояснил Белых. - Здесь как раз очень странно, когда мы по итогам ознакомления с документами пишем ходатайство, в котором просим допросить меня, допросить каких-то свидетелей, организовать какие-то очные ставки, тем не менее следствие считает это неважным и отправляет для утверждения дело в Генпрокуратуру.
 
Также экс-губернатор подчеркнул, что изменение меры пресечения необходимо из-за ухудшения состояния здоровья. Кроме того, по его словам, домашний арест позволит общаться  с адвокатами:

- В следственном изоляторе это сделать невозможно. Иногда мне приходится ждать две недели, чтобы увидеться со своими защитниками.

Напомним, Мосгорсуд не стал менять меру пресечения для Белых, оставив его в СИЗО. Предварительные слушания по уголовному делу пройдут 22 августа.

назад


Читайте также:

15.08.2017    Автомобиль - под арестом
В Кирове судебные приставы арестовали у автовладельца Lexus за долги по налогам, кредитам и коммунальным платежам. (3)
10.08.2017    Приставы отчитались за полугодие
Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности.  Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов. (3)
10.08.2017    Просят усилить взыскание транспортного налога
И.о. заместителя председателя правительства Кировской области Владимир Бекетов попросил судебных приставов усилить работу по взысканию транспортного налога.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 11.08.2017, 19:32
    У нас все равны перед правосудием, однако кто - то равнее остальных. Ну какая уж угроза от отставника? Ни рычагов ни влияния, осознал и принял. ТО что не признает для нашего гуманного суда не аргумент, по версии следствия вина доказана и это догма. Ну убрали с политического поля, имейте гуманность и это по русски будет.
    ответить
    • Обыватель, 11.08.2017, 22:54
      Ветеринар, эт вапрос про гуманость к гэбне штоле?
      ответить
      • мотрос железняк, 12.08.2017, 10:27
        Полученная взятка без процента, отданного наверх, всегда каралась на Руси.
        ответить
  • читатель, 12.08.2017, 16:11
    Видно Белых опасней Улюкаева и Евгении Васильевой.
    ответить
  • Как гаварил таварисч Сталин, 12.08.2017, 10:32
    лучшая мера пресечения - растрел. А што думаэт по этаму поводу пока менее кровавый Путин ми узнаем в следующей серии.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  425  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  224

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  165


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  6

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  15