Должникам за энергоресурсы закрыли путь за границу

Почти 1000 жителей Кировской области оказались невыездными из-за долгов за тепло- и электроэнергию

11.08.2017  507

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности. Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов.

За первые 6 месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников стало временное ограничение на выезд за рубеж. Для сравнения: за аналогичный период минувшего года таких производств было около 13 тысяч.

Ограничение выезда за границу остается действенной мерой и в части взыскания долгов за энергоресурсы.

Так, в 1-м полугодии 2017 года на исполнении находилось 21,8 тыс. исполнительных производств данной категории. Их общая сумма составила внушительную цифру - 1 млрд 310 млн рублей. Специалистами службы судебных приставов окончено 12 тысяч исполнительных производств - на сумму 546,5 млн. руб., фактически взыскано - почти 305 млн. руб.

В целях обеспечения принудительного исполнения в рамках исполнительных производств данной категории по каждому 13-му исполнительному производству должнику ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, по каждому 39-му – наложен арест на имущество должника.

Получается, что из-за проблемы с собственными долгами за коммунальные ресурсы (ГВС), тепло- и электроэнергию около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей. И у более чем 300 должников было арестовано имущество.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: не ждите в гости приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы. О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • арифметик, 12.08.2017, 15:27
    ежели в прошлом году было 13 тыс.должников, а в этом 21 тыс., то эффективность метода зашкаливает и выезд надо запрещать тем, кто разогнал тарифы (электрические, жкх и много т.п.) до конских, которые не по карману среднему гражданину. Кроме того 10% неплатежей это не текучка, а катастрофа - вас там сажать всех надо, чтобы конструктив попер, а не танцы с плясками устраивать
    ответить
  • вася, 12.08.2017, 14:41
    Каждый должник по электричеству мечтает ехать за границу. Мля, у кажного есть на это деньга. Приставы ну чё вы лепите?
    ответить
  • ну я ни могу, 12.08.2017, 19:41
    около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей, - ау, чем эта тысяча занимается из-за того что за бугор не поехала - наверное картошку окучивает на своих виллах))
    ответить
  • Житель_села, 13.08.2017, 06:52
    принцип "как то подгадить населению" просто налицо. Где этих выдумщиков учат этому или это принципиальная позиция индивидов? Значимость судебных приставов в строительстве гражданского общества превосходит все ожидания. Очень нужные люди.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  654  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  287

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  211

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  206


Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  148

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  141

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  231

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  262