Должникам за энергоресурсы закрыли путь за границу

Почти 1000 жителей Кировской области оказались невыездными из-за долгов за тепло- и электроэнергию

11.08.2017  457

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности. Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов.

За первые 6 месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников стало временное ограничение на выезд за рубеж. Для сравнения: за аналогичный период минувшего года таких производств было около 13 тысяч.

Ограничение выезда за границу остается действенной мерой и в части взыскания долгов за энергоресурсы.

Так, в 1-м полугодии 2017 года на исполнении находилось 21,8 тыс. исполнительных производств данной категории. Их общая сумма составила внушительную цифру - 1 млрд 310 млн рублей. Специалистами службы судебных приставов окончено 12 тысяч исполнительных производств - на сумму 546,5 млн. руб., фактически взыскано - почти 305 млн. руб.

В целях обеспечения принудительного исполнения в рамках исполнительных производств данной категории по каждому 13-му исполнительному производству должнику ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, по каждому 39-му – наложен арест на имущество должника.

Получается, что из-за проблемы с собственными долгами за коммунальные ресурсы (ГВС), тепло- и электроэнергию около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей. И у более чем 300 должников было арестовано имущество.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: не ждите в гости приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы. О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • арифметик, 12.08.2017, 15:27
    ежели в прошлом году было 13 тыс.должников, а в этом 21 тыс., то эффективность метода зашкаливает и выезд надо запрещать тем, кто разогнал тарифы (электрические, жкх и много т.п.) до конских, которые не по карману среднему гражданину. Кроме того 10% неплатежей это не текучка, а катастрофа - вас там сажать всех надо, чтобы конструктив попер, а не танцы с плясками устраивать
    ответить
  • вася, 12.08.2017, 14:41
    Каждый должник по электричеству мечтает ехать за границу. Мля, у кажного есть на это деньга. Приставы ну чё вы лепите?
    ответить
  • ну я ни могу, 12.08.2017, 19:41
    около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей, - ау, чем эта тысяча занимается из-за того что за бугор не поехала - наверное картошку окучивает на своих виллах))
    ответить
  • Житель_села, 13.08.2017, 06:52
    принцип "как то подгадить населению" просто налицо. Где этих выдумщиков учат этому или это принципиальная позиция индивидов? Значимость судебных приставов в строительстве гражданского общества превосходит все ожидания. Очень нужные люди.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  980  8

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  181

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  218

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  211

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  141

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  130