Должникам за энергоресурсы закрыли путь за границу

Почти 1000 жителей Кировской области оказались невыездными из-за долгов за тепло- и электроэнергию

11.08.2017  409

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности. Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов.

За первые 6 месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников стало временное ограничение на выезд за рубеж. Для сравнения: за аналогичный период минувшего года таких производств было около 13 тысяч.

Ограничение выезда за границу остается действенной мерой и в части взыскания долгов за энергоресурсы.

Так, в 1-м полугодии 2017 года на исполнении находилось 21,8 тыс. исполнительных производств данной категории. Их общая сумма составила внушительную цифру - 1 млрд 310 млн рублей. Специалистами службы судебных приставов окончено 12 тысяч исполнительных производств - на сумму 546,5 млн. руб., фактически взыскано - почти 305 млн. руб.

В целях обеспечения принудительного исполнения в рамках исполнительных производств данной категории по каждому 13-му исполнительному производству должнику ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, по каждому 39-му – наложен арест на имущество должника.

Получается, что из-за проблемы с собственными долгами за коммунальные ресурсы (ГВС), тепло- и электроэнергию около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей. И у более чем 300 должников было арестовано имущество.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: не ждите в гости приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы. О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • арифметик, 12.08.2017, 15:27
    ежели в прошлом году было 13 тыс.должников, а в этом 21 тыс., то эффективность метода зашкаливает и выезд надо запрещать тем, кто разогнал тарифы (электрические, жкх и много т.п.) до конских, которые не по карману среднему гражданину. Кроме того 10% неплатежей это не текучка, а катастрофа - вас там сажать всех надо, чтобы конструктив попер, а не танцы с плясками устраивать
    ответить
  • вася, 12.08.2017, 14:41
    Каждый должник по электричеству мечтает ехать за границу. Мля, у кажного есть на это деньга. Приставы ну чё вы лепите?
    ответить
  • ну я ни могу, 12.08.2017, 19:41
    около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей, - ау, чем эта тысяча занимается из-за того что за бугор не поехала - наверное картошку окучивает на своих виллах))
    ответить
  • Житель_села, 13.08.2017, 06:52
    принцип "как то подгадить населению" просто налицо. Где этих выдумщиков учат этому или это принципиальная позиция индивидов? Значимость судебных приставов в строительстве гражданского общества превосходит все ожидания. Очень нужные люди.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Особый контроль
Особый контроль

Когда дело уже возбуждено, подозреваемые намного сговорчивее, а большинство коррупционеров идут на сделку со следствием. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал глава СУ СК по Кировской области Айрат Ахметшин.

  1171  8

Автомобильное настроение

Продажи легковых автомобилей за сентябрь 2017 года выросли в России почти на 20%. Однако бизнес утверждает, что динамика роста на самом деле не настолько велика. 

  431

Не дыша

Кажется, такого не было в Кирове очень давно. Современный молодой поэт приехал и собрал полный зал. И целый час тишины. И только стихи, ее разрывающие. То была Вера Полозкова.

  488

Путь преодоления

Как Жюль Верн и Шерлок Холмс позволяют переключиться на другую реальность, а автобиографии учат никогда не опускать руки, рассказывает Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно».

  423


«МегаФон» сделал ставку на цифровую экономику

Уральские связисты объявили о новой стратегии в работе с госзаказчиками в цифровой повестке дня. 

  132

Корпоративная карта MASTERCARD

Новая услуга для клиентов АО «Первый Дортрансбанк»

  200

В 2018 году будет обеспечено финансирование проекта "Местный дом культуры"

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

  218  4

Сезон идет, долги – остались

На днях состоялось заседание Комиссии «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Общественной палаты Кировской области.

  124

За девять месяцев 2017 года к сетям филиала «Кировэнерго» присоединено более 2500 новых потребителей
За первые три квартала 2017 года к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» компании присоединено 2 526 новых потребителей. 
  130