Должникам за энергоресурсы закрыли путь за границу

Почти 1000 жителей Кировской области оказались невыездными из-за долгов за тепло- и электроэнергию

11.08.2017  285

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности. Об этом сегодня на коллегии УФССП по Кировской области заявил глава службы Сергей Женихов.

За первые 6 месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников стало временное ограничение на выезд за рубеж. Для сравнения: за аналогичный период минувшего года таких производств было около 13 тысяч.

Ограничение выезда за границу остается действенной мерой и в части взыскания долгов за энергоресурсы.

Так, в 1-м полугодии 2017 года на исполнении находилось 21,8 тыс. исполнительных производств данной категории. Их общая сумма составила внушительную цифру - 1 млрд 310 млн рублей. Специалистами службы судебных приставов окончено 12 тысяч исполнительных производств - на сумму 546,5 млн. руб., фактически взыскано - почти 305 млн. руб.

В целях обеспечения принудительного исполнения в рамках исполнительных производств данной категории по каждому 13-му исполнительному производству должнику ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, по каждому 39-му – наложен арест на имущество должника.

Получается, что из-за проблемы с собственными долгами за коммунальные ресурсы (ГВС), тепло- и электроэнергию около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей. И у более чем 300 должников было арестовано имущество.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: не ждите в гости приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы. О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • арифметик, 12.08.2017, 15:27
    ежели в прошлом году было 13 тыс.должников, а в этом 21 тыс., то эффективность метода зашкаливает и выезд надо запрещать тем, кто разогнал тарифы (электрические, жкх и много т.п.) до конских, которые не по карману среднему гражданину. Кроме того 10% неплатежей это не текучка, а катастрофа - вас там сажать всех надо, чтобы конструктив попер, а не танцы с плясками устраивать
    ответить
  • вася, 12.08.2017, 14:41
    Каждый должник по электричеству мечтает ехать за границу. Мля, у кажного есть на это деньга. Приставы ну чё вы лепите?
    ответить
  • ну я ни могу, 12.08.2017, 19:41
    около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей, - ау, чем эта тысяча занимается из-за того что за бугор не поехала - наверное картошку окучивает на своих виллах))
    ответить
  • Житель_села, 13.08.2017, 06:52
    принцип "как то подгадить населению" просто налицо. Где этих выдумщиков учат этому или это принципиальная позиция индивидов? Значимость судебных приставов в строительстве гражданского общества превосходит все ожидания. Очень нужные люди.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  425  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  225

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  165


15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  7

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  15