Эксперт – о рынке недвижимости

Сейчас время менять или покупать квартиры. Выгодно улучшать жилищные условия: продать 1-комнатную, чтобы с доплатой купить 2-комнатную.

12.08.2017  1051

Ирина Макарова.

Оба вида жилья в цене снизились, а доплата не изменилась. При этом ставки по ипотеке очень привлекательные, рассказала в интервью «БН» генеральный директор ООО «Риэлти Групп» Ирина Макарова.
 
- Если сейчас инвестировать в недвижимость, то на средне-или долгосрочную перспективу. Купить квартиру сейчас, чтобы продать через год, - на этом много не заработать. В лучшем случае удастся вернуть свое или все съест инфляция. Если же купить квартиру сейчас, пока цены минимальны, то ее можно будет продать с хорошей разницей в цене тогда, когда на рынке установятся хорошие цены, - считает Ирина Макарова.

Уже в ближайшее время можно ожидать небольшой рост. Хотя бы потому, что влияет фактор «отложенного спроса».

- Решать жилищные вопросы людям так или иначе надо. Многие в последние годы откладывали сделку до лучших времен: покупатели ждали, что цена снизится еще сильнее, а продавцы надеялись на ее рост. Игроки видят, что ситуация стабилизировалась, и выходят на рынок недвижимости. Сейчас на Авито продается 7200 квартир. В 2015 были периоды, когда выставлялось не более 5 тысяч объявлений. Рост на 40%.
 
Полный текст интервью с Ириной Макаровой читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru
 
 
Фото: Илья Малых

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 13.08.2017, 18:36
    Через год не будет ее агентства. Работы у нее не будет.
    ответить
  • Гость, 12.08.2017, 10:49
    Киров не столица, что бы покупать с целью сдачи или перепродажи, денег у народа нет, у кого возможность была вложили еще в 2014 году. Население эмигрирует в более благополучные регионы, смертность при ЕР увеличилась. Для кого строят, для кого покупают???
    ответить
  • Одобрям!, 12.08.2017, 19:46
    Генеральша знает чего говорит. Все быстро побежали квартиры скупать! А то как раньше по телеку пугала Шмулевич - вот приедут северяне и всё скупят!!!
    ответить
  • Северяне, 13.08.2017, 15:52
    Недвижимость-товар ,которого сейчас явное перепроизводство-на рынке навалом всяческих предложений...Все платёжеспособные покупатели -уже с ног до головы в рабских ипотеках.Да и содержание жилья благодаря разным алчным идиотам-чинушам из либерастического пр-ва ведмедева,год от года увеличивается-теряется всякий смысл в него вкладываться.Так что Ирина её весёлая К скоро встанет перед выбором смены деятельности..
    ответить
  • житель, 13.08.2017, 19:30
    нам бы о хлебушке чего нибудь доброго послушать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  971  8

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  426  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  398  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  280  1


Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  213

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  117

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  208

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  128

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  175