Эксперт – о рынке недвижимости

Сейчас время менять или покупать квартиры. Выгодно улучшать жилищные условия: продать 1-комнатную, чтобы с доплатой купить 2-комнатную.

12.08.2017  1113

Ирина Макарова.

Оба вида жилья в цене снизились, а доплата не изменилась. При этом ставки по ипотеке очень привлекательные, рассказала в интервью «БН» генеральный директор ООО «Риэлти Групп» Ирина Макарова.
 
- Если сейчас инвестировать в недвижимость, то на средне-или долгосрочную перспективу. Купить квартиру сейчас, чтобы продать через год, - на этом много не заработать. В лучшем случае удастся вернуть свое или все съест инфляция. Если же купить квартиру сейчас, пока цены минимальны, то ее можно будет продать с хорошей разницей в цене тогда, когда на рынке установятся хорошие цены, - считает Ирина Макарова.

Уже в ближайшее время можно ожидать небольшой рост. Хотя бы потому, что влияет фактор «отложенного спроса».

- Решать жилищные вопросы людям так или иначе надо. Многие в последние годы откладывали сделку до лучших времен: покупатели ждали, что цена снизится еще сильнее, а продавцы надеялись на ее рост. Игроки видят, что ситуация стабилизировалась, и выходят на рынок недвижимости. Сейчас на Авито продается 7200 квартир. В 2015 были периоды, когда выставлялось не более 5 тысяч объявлений. Рост на 40%.
 
Полный текст интервью с Ириной Макаровой читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru
 
 
Фото: Илья Малых

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 13.08.2017, 18:36
    Через год не будет ее агентства. Работы у нее не будет.
    ответить
  • Гость, 12.08.2017, 10:49
    Киров не столица, что бы покупать с целью сдачи или перепродажи, денег у народа нет, у кого возможность была вложили еще в 2014 году. Население эмигрирует в более благополучные регионы, смертность при ЕР увеличилась. Для кого строят, для кого покупают???
    ответить
  • Одобрям!, 12.08.2017, 19:46
    Генеральша знает чего говорит. Все быстро побежали квартиры скупать! А то как раньше по телеку пугала Шмулевич - вот приедут северяне и всё скупят!!!
    ответить
  • Северяне, 13.08.2017, 15:52
    Недвижимость-товар ,которого сейчас явное перепроизводство-на рынке навалом всяческих предложений...Все платёжеспособные покупатели -уже с ног до головы в рабских ипотеках.Да и содержание жилья благодаря разным алчным идиотам-чинушам из либерастического пр-ва ведмедева,год от года увеличивается-теряется всякий смысл в него вкладываться.Так что Ирина её весёлая К скоро встанет перед выбором смены деятельности..
    ответить
  • житель, 13.08.2017, 19:30
    нам бы о хлебушке чего нибудь доброго послушать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  567  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  264

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  195

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  194


Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  126

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247