Эксперт – о рынке недвижимости

Сейчас время менять или покупать квартиры. Выгодно улучшать жилищные условия: продать 1-комнатную, чтобы с доплатой купить 2-комнатную.

12.08.2017  831

Ирина Макарова.

Оба вида жилья в цене снизились, а доплата не изменилась. При этом ставки по ипотеке очень привлекательные, рассказала в интервью «БН» генеральный директор ООО «Риэлти Групп» Ирина Макарова.
 
- Если сейчас инвестировать в недвижимость, то на средне-или долгосрочную перспективу. Купить квартиру сейчас, чтобы продать через год, - на этом много не заработать. В лучшем случае удастся вернуть свое или все съест инфляция. Если же купить квартиру сейчас, пока цены минимальны, то ее можно будет продать с хорошей разницей в цене тогда, когда на рынке установятся хорошие цены, - считает Ирина Макарова.

Уже в ближайшее время можно ожидать небольшой рост. Хотя бы потому, что влияет фактор «отложенного спроса».

- Решать жилищные вопросы людям так или иначе надо. Многие в последние годы откладывали сделку до лучших времен: покупатели ждали, что цена снизится еще сильнее, а продавцы надеялись на ее рост. Игроки видят, что ситуация стабилизировалась, и выходят на рынок недвижимости. Сейчас на Авито продается 7200 квартир. В 2015 были периоды, когда выставлялось не более 5 тысяч объявлений. Рост на 40%.
 
Полный текст интервью с Ириной Макаровой читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru
 
 
Фото: Илья Малых

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 13.08.2017, 18:36
    Через год не будет ее агентства. Работы у нее не будет.
    ответить
  • Гость, 12.08.2017, 10:49
    Киров не столица, что бы покупать с целью сдачи или перепродажи, денег у народа нет, у кого возможность была вложили еще в 2014 году. Население эмигрирует в более благополучные регионы, смертность при ЕР увеличилась. Для кого строят, для кого покупают???
    ответить
  • Одобрям!, 12.08.2017, 19:46
    Генеральша знает чего говорит. Все быстро побежали квартиры скупать! А то как раньше по телеку пугала Шмулевич - вот приедут северяне и всё скупят!!!
    ответить
  • Северяне, 13.08.2017, 15:52
    Недвижимость-товар ,которого сейчас явное перепроизводство-на рынке навалом всяческих предложений...Все платёжеспособные покупатели -уже с ног до головы в рабских ипотеках.Да и содержание жилья благодаря разным алчным идиотам-чинушам из либерастического пр-ва ведмедева,год от года увеличивается-теряется всякий смысл в него вкладываться.Так что Ирина её весёлая К скоро встанет перед выбором смены деятельности..
    ответить
  • житель, 13.08.2017, 19:30
    нам бы о хлебушке чего нибудь доброго послушать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  428  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  226

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  207

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  166


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  17

15 лет: полёт нормальный!

Почти 3 миллиарда рублей. Такую сумму в виде займов выдал за время своей работы областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

  11