Дерево – это наша традиция!

Интрига длилась несколько дней. Манила любопытных, рождала вопросы даже у бывалых.

11.08.2017  490

На центральной площади города возводили деревянный дом в европейском стиле. Красивые панорамные окна, большая открытая терраса, и великолепный запах свежего дерева. Двадцать первый век все-таки на дворе, поэтому материал дома был выбран самый передовой - клееный брус! Дом выглядел весьма основательно. Ладный такой, правильный. И построили его умельцы компании «Хольц Хаус» всего за 4 дня.



Все открылось уже в пятницу, 11 августа, когда здесь заработал отраслевой форум «День деревянного домостроения». Специалисты компании «Хольц Хаус» приглашали гостей и работников отрасли, погулять по выставочным площадкам, но главное, посетить форум. «День деревянного домостроения», проходил в рамках мероприятий, посвященных «Дню Лесоруба 2017». Обсуждались важнейшие вопросы деревянного домостроения, новшества, тенденции и перспективы, и всё это как раз на площадке, оборудованной в том, самом красивом доме.



Среди приглашенных значились: исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин, директор Ассоциации деревянного домостроения РФ Олег Панитков, Генеральный директор Holz House Николай Юферев, архитектор, руководитель Всероссийской архитектурной премии АРХИWOOD Николай Малинин, руководитель AKZO NOBEL в России и СНГ Максим Молчанов и ведущие архитекторы Москвы.



Надо сказать, что темы, о которых рассказывали выступающие, были интересны даже неспециалисту. Ну, собственно, так и должно быть. Неспециалист – это и есть человек, на которого ориентирован бизнес, потенциальный заказчик. А здесь столько информации. И установление контактов с властью, чтобы внести деревянное домостроение в число приоритетных направлений в строительстве на государственном уровне. Шутка ли, только за прошлый год построено почти восемь миллионов квадратных метров площадей на всю Россию. Интересно и то, что технологии деревянного домостроения сегодня - это не только привычные одноэтажные или двухэтажные коттеджи, сегодня технологии позволяют строить дома любой этажности и сложности. Хотите пять, хотите десять, хотите еще выше! Пока, правда, не у нас, но какие перспективы! И главное есть к чему стремиться. В США деревянное домостроение это 3-5 процентов от ВВП, а у нас только один. Но говорят, что старт большой стройке деревянных домов уже дан в нашей стране. Именно для этого почти четырнадцать лет назад была создана в России Ассоциация деревянного домостроения, в которой сегодня сто компаний, где каждая защищена системой аккредитации на основе конкурентной среды. Ну, то есть каждые из ста объективно оценили каждую по очереди, чтобы гарантировать оказываемые услуги покупателю.



В Кировской области аккредитацию Ассоциации Деревянного Домостроения прошло предприятие «Хольц Хаус», то самое, что при поддержке Правительства региона, выступило инициатором мероприятия. И, как подчеркнул исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин: тема деревянного домостроения для региона актуальна, а потому регион готов развиваться в этом направлении.



О мероприятии хорошо сказал Николай Юферев - директор Хольц Хаус:

- Наше предприятие в деревянном домостроении уже порядка двадцати лет. Такие выставки мы проводим по всей стране около десяти лет, и это приносит результат. В этот раз к нам обратилось министерство лесного хозяйства с предложением организовать экспозицию в рамках первого кировского лесного форума. Мы поддержали эту идею и

решили провести форум в день деревянного домостроения, накануне дня строителя. Пригласили почетных, уважаемых гостей, ряд серьезных специалистов, и вот сейчас присутствуем здесь, обмениваемся мнениями, опытом. А если говорить про перспективу? Конечно же, развиваться дальше. У нас регионе для этого есть все, остальное в наших руках.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  286


Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  308  5

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266