Долги по зарплатам растут

Задолженность по заработной плате в Кировской области составила более 100 миллионов рублей.

12.10.2011  845

Костинская птицефабрика в числе других предприятий региона заявила о сокращении работников.

По сравнению с августом  задолженность по зарплате в Кировской области в сентябре увеличилась на 20 млн рублей, сообщает Кировстат. При этом, численность работников, перед которыми организации имеют долги, уменьшилась и теперь составляет чуть менее четырех тысяч человек.

По данным Службы занятости населения региона о сокращении на 3,5 тысячи человек к началу октября заявили около 300 предприятий. Но, как заверил заместитель начальника управления областной службы занятости Андрей Нечаев, без работы эти люди не останутся.

- Предприятия о сокращении предупреждают всех работников, а сокращают тех, кто имеет невысокую квалификацию или не подходит по требованиям работодателя, но возможно перераспределение работников в рамках предприятия, - сообщил Нечаев корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове.

Приказы о сокращении не отменил ряд крупных предприятий: «Эликон», Костинская птицефабрика и Яранский комбинат молочных продуктов. Эти организации планируют сократить от 100 до 300 человек.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  920  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  824

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  819


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  504

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  113

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  548

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  147