Оценили администрирование

КСП Кировской области опубликовала результаты анализа процесса формирования бюджета, а также исполнения органами исполнительной власти функций главных администраторов доходов облбюджета в 2015-2017 годах.

15.08.2017  910

За это время число главных администраторов доходов с 37 сократилось до 30. «В связи с реорганизацией отдельных ведомств путем слияния и передачей выполняемых функций», пояснили в КСП. Основные поступления идут через два федеральных ведомства: УФНС и УФК. Остальные обеспечивают не более 6% дохода.
 
Отмечается изменение структуры основных источников дохода администраторов:
- Если в 2015 году наибольший объем приходился на доходы от платных услуг и компенсации затрат государства и составлял 530,7 млн рублей (прогноз на 2017 год 293,1 млн рублей), то в 2017 году наибольшее поступление средств ожидается от поступления платежей при пользовании природными ресурсами в сумме 558,3 млн рублей (в 2015 году – 340,5 млн рублей).

Среди негативных моментов указаны долги в бюджет по неналоговым доходам.  Объем задолженности в областной бюджет по неналоговым доходам в период с 1 января 2015 по 1 января 2017 года увеличился на 14 млн рублей (на 6%) и составил 244,4 млн рублей.

- Основная сумма задолженности (241,1 млн рублей на 1 января 2017 года) сложилась по плате за использование лесов в связи с банкротством ряда предприятий, а также неисполнением арендаторами условий договоров аренды лесных участков, - говорится в отчете.

По итогам 2016 года рост дебиторской задолженности по доходам сложился у 11 из 30 главных администраторов доходов.

назад


Читайте также:

22.09.2017    За плохие дороги
В Санчурске администрация городского поселения пожаловалась в суд на штраф в 300 тыс.рублей, который был ей назначен за ненадлежащее содержание дорог.  (1)
22.09.2017    Чтобы взыскать недоимку
В Кировской области предлагают перенести срок уплаты имущественных налогов. С таким предложением выступили представители районных и городских Дум на совещании в ОЗС 21 сентября. (7)
22.09.2017    Кассация не поддержала «Калашников»
Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу «Концерна «Калашников», который требовал отстранить от исполнения обязанностей Виталия Шемигона, конкурсного управляющего вятскополянского завода «Молот».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  758  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1047  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  434

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  272


Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  112

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  289  5

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  261

Стартап-школа «Пуск» уже скоро!

Банк «Хлынов» вновь поддерживает проект для начинающих предпринимателей.

  164

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  232