«СТЭН» — более 20 лет строим для вас!

Строительный бизнес не терпит суеты. Согласитесь, это один из самых сложных бизнесов, тем более в России.

14.08.2017  1224

Он зависит от множества факторов, начиная от устойчивости рубля и покупательской способности населения, заканчивая изменением в законодательстве. Покупатель может простить просроченный товар в продуктовом магазине, но он никогда не простит застройщику неровные стены, некачественные использованные в строительстве и отделке материалы. И это нормально, застройщик берет на себя ответственность даже не за дом, не за микрорайон и парковку, он берет на себя ответственность за будущих жильцов, для которых их квартира – это десятки лет работы, это их тыл, защита от суматошного города и проблем. Для меня компания ООО «Фирма СТЭН» является показателем какой-то вдумчивой и размеренной неспешности, действительно надежным застройщиком, который думает о тех, кто уже живет в их домах, а тем более о тех, кто стоит на пороге выбора своего дома. В интервью с заместителем директора ООО «Фирма СТЭН» Александром Дмитриевым мы узнаем, в чем же секрет стабильности компании уже более 20 лет.

Александр, в чем секрет надежности вашей компании?

- Секретов никаких нет. Мы честны и открыты перед покупателями, перед поставщиками материалов, перед властными структурами. Мы пережили не один кризис и, скажу откровенно, не чувствовали больших потрясений, потому что заранее просчитывали все возможные риски. У нашей компании всегда есть финансовая подушка безопасности, есть свои надежные поставщики материалов, строительные бригады, проверенные временем, и покупатели, которые нередко приводят к нам своих родственников и друзей. Мы верно определили микрорайон застройки, который нуждается в новом жилищном фонде. Район ОЦМ объединяет в себе все преимущества городской среды, транспортную доступность и спокойствие уединенного района. В настоящий момент в застройке находится 2 жилых дома, что позволяет не только иметь оборотные средства, но и накапливать уставной капитал.

По-вашему, именно это отличает Вас от конкурентов и дает возможность оставаться в рынке, когда многие компании в городе испытывают не лучшие времена, некоторые даже находятся в процессе банкротства?

- С рынка на сегодняшний день могут уйти не только недобросовестные компании. Кто-то не угадал со спросом, кто-то не просчитал финансовую составляющую, вариантов причин выбывания множество. Плюс к этому к концу 2017 список компаний аутсайдеров может пополниться из-за нового закона о долевом строительстве, по которому устанавливаются минимальные требования к уставному капиталу застройщика, определяющемуся в зависимости от общей площади всех строящихся помещений. Но кроме этого для защиты прав участников долевого строительства по решению Правительства РФ должен быть создан компенсационный фонд, который будет формироваться за счет обязательного взноса застройщика, осуществляющего продажу, а это не менее 10% от стоимости строительства всего дома. Для многих компаний такие суммы, вырванные из оборотки, непосильны. Мы в свою очередь занимаемся подготовкой к нововведениям уже давно, и больших опасений для нас этот закон не вызывает.

А как на сегодняшний день обстоят дела со спросом на квартиры в ваших домах?

- Доблестный и прекрасный отдел продаж компании и риэлторы города неустанно работают над этим. Мы попали в самую точку по планировкам квартир. Несмотря на высокую стоимость квадратного метра, спрос на нашу недвижимость не прекращается. Маленькие площади квартир, например, однокомнатная 28 кв.м. по эргономике может составить конкуренцию квартире 40 кв.м. То есть при цене квадратного метра чуть выше, чем у конкурента, человек в итоге приобретает объект дешевле, продуманнее и удобнее. Но кроме небольших квартир у нас есть и двух-, и трехкомнатные, мы идем навстречу покупателю, предлагаем объединение нескольких квартир, можем сделать перепланировку на ранней стадии строительства. Кроме этого в продаже есть квартиры ≪под ключ≫, где будет сделан качественный ремонт, при желании покупателя мы можем поставить мебель, повесить шторы и даже укомплектовать квартиру бытовой техникой. Все это делается для удобства будущих жильцов. Покупая квартиру, не каждый готов ждать еще, когда будет сделан ремонт, копить на мебель, а в нашем варианте все входит в стоимость квартиры, и жилец не только сэкономит нервы и время, но и средства: для нас дизайн-проект, отделочные материалы и прочее будет ниже розничной стоимости, а значит, и выгоднее покупателю.

Александр, многие предприниматели, кроме бизнеса, имеют какое-либо хобби. Вы успеваете чем-то заниматься, кроме бизнеса?

- Как-то я прочитал в одной книге о том, что раньше разведчики перед спецоперациями себя вводили в транс, слушая песню Высоцкого ≪Охота на волков≫. Я прекрасно понимаю, о чем речь: любым музыкальным произведением можно себя настроить на определенную волну. Наверно, именно поэтому я занимаюсь музыкой. Это увлечение началось лет с 14. Как-то мои родственники из Москвы подарили нам две пластинки, которые назывались ≪Вечер встречи друзей≫. Тогда впервые я услышал голоса Булата Окуджавы, Юлия Кима, Юрия Визбора, Вероники Долиной, Вадима Егорова. Эти песни отличались от ≪официальных≫ доминирующей личностной интонацией, живым и неформальным выступлением. Это очень понятные, очень искренние песни о дружбе, пути человека в жизни не только по миру, но и внутри себя. Так получилось, что ближе к 30 годам я общался со многими сильными исполнителями, они дали мне советы, как лучше петь, как выступать перед публикой, это дало мощный толчок моему творческому пути. Сейчас я с удовольствием выступаю в кругу своих друзей с песнями великих бардов. Каждая песня настраивает на определенный лад. Бывает, что я по сотне раз слушаю одну и ту же композицию, каждое слово пропускаю через себя, чувствую те самые простые вечные ценности человека. Они не врут, не предают, они живут и вдыхают жизнь полной грудью. Для меня эта музыка — особая сонастройка с жиз-нью, с моей работой. Музыка не терпит фальши; человеческие отношения, бизнес, где ты предлагаешь человеку одно из его первичных потребностей – жилье, тем более не допускает обмана. Я не могу писать сам стихи, очень много пробовал, но не нашел себя в этом. Но я нашел себя в другом, в не менее важном – в строительстве, в стратегическом менеджменте и в исполнении своих любимых песен ≪Друзья уходят как-то невзначай≫, ≪Чистые пруды≫, ≪Ночная дорога≫… Я не скажу ничего нового, доверяют, уважают только тех, кто надежен, кто не предавал, кто живет по совести, для кого его работа – это песня, которую тебе хочется петь, а тем, кто рядом с тобой, хочется ее подпевать. Я благодарен всем сотрудникам компании ≪СТЭН≫ за то, что на протяжении уже долгих лет наши с вами сердца стучат в унисон, мы строим хорошие дома, мы с ваши — успешная команда! Я благодарен жильцам наших домов, которые, увидев меня, говорят: ≪Спасибо!≫. Благодарен, что вы советуете нашу компанию своим друзьям и близким. И когда вечерами я прогуливаюсь с семьей и вижу, что в домах, построенных ≪СТЭНом≫, зажигается свет, я улыбаюсь: все это не напрасно…

ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА "ЧЕЛОВЕК ДЕЛА"

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  78

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  84

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  70


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  178

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  164

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  273

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  162