Кластер обрел руководителя

Руководить промышленным кластером Кировской области будет Сергей Толстобров, экс-министр экономразвития региона. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по формированию кластера.

15.08.2017  1807

Сергей Толстобров возглавил организацию промышленного кластера.

На заседании представители рабочей группы выбрали руководителя и определили учредителей специализированной организации промышленного кластера.

-  Было решено, что возглавлять организацию станет руководитель молодёжного центра инновационного предпринимательства «Бизнес-инкубатор» при Вятском государственном университете Сергей Толстобров, - сообщили в правительстве региона.

Также на заседании был сформирован список участников промкластера: «Нанолек», «Росплазма», «СКБ МТ», Кировский государственный медицинский университет,  «Кировская фармацевтическая фабрика», Вятский государственный университет,  «Агровет», «ОНОПБ», а также «НИПИ БИОТИН».

Напомним, создать в регионе полноценный кластер, соответствующий требованиям Минпромторга РФ, правительству поручил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. По его словам, это позволит местным предприятиям получить федеральное финансирование. Регионы, которые уже сформировали свои кластеры, получили под них 176 млн рублей, до конца 2019 года эта цифра возрастет до миллиарда. Кировский кластер должен быть создан до конца 2017 года.

назад


Читайте также:

16.10.2018    Расселили дольщиков
18 обманутых дольщиков, пострадавших от действий ООО «Аркос, строй», восстановлены в правах. Напомним, компания являлась застройщиком многоквартирного дома в Кирове, на ул. Сурикова, 31/4. Дольщики получили жилье в других домах областного центра. Его предоставило АО «Кировский сельский строительный комбинат», сообщает сегодня правительство региона.
16.10.2018    Культурные рокировки
В Кировском областном драматическом театре сменился директор. Кадровые перемены произошли и в областном краеведческом музее.
16.10.2018    Мониторят цены
Федеральная антимонопольная служба для подготовки правительству страны информации о ценах и объемах потребления топлива за 9 месяцев этого года проводит мониторинг. Региональная служба по тарифам Кировской области на своем сайте опубликовала обращение к участникам рынка с просьбой предоставить запрашиваемые данные.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ага, 16.08.2017, 05:27
    Кластер модное слово био, гео, теперь промышленный. Только кроме бесполезных разговоров, презентаций, совещаний с домашними заданиями, толка нет. результата нет.
    ответить
  • вопрос на засыпку, 15.08.2017, 14:19
    Спросите пожалуйста у этого руководителя кластером, господа журналисты, почему в городе через день пахнет (модерация)? Когда Биохим перестанет (модерация) в родных пенатах?
    ответить
    • дурак, 15.08.2017, 14:23
      для насекомых которые у руля - (модерация) - родной запах .
      ответить
  • дурак, 15.08.2017, 14:21
    да . навернае всё правильна делають . - нада завсегда сперва рукаводителя назначять . неважно чем когда зачем почему - главное - руководить . ведь об народе заботятся руководители . то. золотые люди . эти руководители . алмазный фонд россии . руководители то . и неважно што работяг нету . зато е руководители . с огромными окладами , разными командировками за госбюжет и пр.
    ответить
    • Юрий, 15.08.2017, 18:43
      Ты и правда дурак.Кластер включает в себя целый ряд предприятий, которые уже работают, на каждом из них есть определенное число специалистов. Тот же Нанолек - 700 человек, а там еще Росплазма, фармацевтическая фабрика и другие. Естественно, что этим нужно руководить - вот и назначили, при том что определенная самостоятельность предприятий как понимаю должна быть
      ответить
      • говорит Фома, 15.08.2017, 19:49
        Эх Юрий, Юрий. Зачем ЭТИМ будет кто- то будет руководить? Ну что общего между университетами и, скажем, Биотином? Или между фармфабрикой и Агроветом? Что? Этого никто не знает. Нанолек хочется получить гос. поддержку. И все. Остальных в этот "кластер" - за малую толику. Интересен размер этой "толики". Ну кто платит, скажем, Толстоброву. Впрочем и это не интересно. Можно назвать это распилом, а можно - бизнесом по русски.
        ответить
        • юрий , 17.08.2017, 12:14
          все очень просто - читай первые организации в списке - нанолек, росплазма имеют московские корни, дальше написано будет выделен миллиард, соответственно этот миллиард плавно перекочует в карманы этих московских контор, под знаменем вятского кластера, а вернее вятского клистрира
          ответить
      • говорит Фома, 15.08.2017, 22:33
        А если эти организации все-таки связаны как-то, то теперь эта связь АФФИлИРОВАНнАЯ. Любые договоренности в будущем - это не просто договоренности, а аффилированные договоренности. Уязвимость повысилась.
        ответить
  • уястер, 15.08.2017, 16:06
    лишь бы обама не помешал и картошечка была
    ответить
    • Обыватель, 15.08.2017, 17:38
      А чо не Трамп-пам-пам, хуястер?
      ответить
      • Прошу не оскорблядь, 15.08.2017, 19:56
        Я- уястер! А крастер- слово красивое, русское.
        ответить
  • Дима, 15.08.2017, 18:45
    Создание кластера ведет к снижению расходов) если все под одной организацией или под общим управлением, то меньше бумажной волокиты, что ж поглядим как это будет на практике
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  376

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  384  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  384

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  333  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  131

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  633

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  405


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  254

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  112

«Автоплатеж»: оформляйте исполнение услуги в период с 15 по 19 число каждого месяца

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет порядок пользования услугой «Автоплатеж».

  49