Кластер обрел руководителя

Руководить промышленным кластером Кировской области будет Сергей Толстобров, экс-министр экономразвития региона. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по формированию кластера.

15.08.2017  1577

Сергей Толстобров возглавил организацию промышленного кластера.

На заседании представители рабочей группы выбрали руководителя и определили учредителей специализированной организации промышленного кластера.

-  Было решено, что возглавлять организацию станет руководитель молодёжного центра инновационного предпринимательства «Бизнес-инкубатор» при Вятском государственном университете Сергей Толстобров, - сообщили в правительстве региона.

Также на заседании был сформирован список участников промкластера: «Нанолек», «Росплазма», «СКБ МТ», Кировский государственный медицинский университет,  «Кировская фармацевтическая фабрика», Вятский государственный университет,  «Агровет», «ОНОПБ», а также «НИПИ БИОТИН».

Напомним, создать в регионе полноценный кластер, соответствующий требованиям Минпромторга РФ, правительству поручил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. По его словам, это позволит местным предприятиям получить федеральное финансирование. Регионы, которые уже сформировали свои кластеры, получили под них 176 млн рублей, до конца 2019 года эта цифра возрастет до миллиарда. Кировский кластер должен быть создан до конца 2017 года.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (1)
18.01.2018    Выступают свидетели защиты
Вчера, 17 января, заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых прошло в СИЗО «Матросская тишина». В качестве свидетелей защиты допросили Евгения Ясина, Дмитрия Матвеева и Александра Булдакова. (2)
18.01.2018    Налоговая предъявила иск
Управление ФНС по Кировской области предъявило иск к «Слободскому молочному комбинату» и требует признать предприятие банкротом. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ага, 16.08.2017, 05:27
    Кластер модное слово био, гео, теперь промышленный. Только кроме бесполезных разговоров, презентаций, совещаний с домашними заданиями, толка нет. результата нет.
    ответить
  • вопрос на засыпку, 15.08.2017, 14:19
    Спросите пожалуйста у этого руководителя кластером, господа журналисты, почему в городе через день пахнет (модерация)? Когда Биохим перестанет (модерация) в родных пенатах?
    ответить
    • дурак, 15.08.2017, 14:23
      для насекомых которые у руля - (модерация) - родной запах .
      ответить
  • дурак, 15.08.2017, 14:21
    да . навернае всё правильна делають . - нада завсегда сперва рукаводителя назначять . неважно чем когда зачем почему - главное - руководить . ведь об народе заботятся руководители . то. золотые люди . эти руководители . алмазный фонд россии . руководители то . и неважно што работяг нету . зато е руководители . с огромными окладами , разными командировками за госбюжет и пр.
    ответить
    • Юрий, 15.08.2017, 18:43
      Ты и правда дурак.Кластер включает в себя целый ряд предприятий, которые уже работают, на каждом из них есть определенное число специалистов. Тот же Нанолек - 700 человек, а там еще Росплазма, фармацевтическая фабрика и другие. Естественно, что этим нужно руководить - вот и назначили, при том что определенная самостоятельность предприятий как понимаю должна быть
      ответить
      • говорит Фома, 15.08.2017, 19:49
        Эх Юрий, Юрий. Зачем ЭТИМ будет кто- то будет руководить? Ну что общего между университетами и, скажем, Биотином? Или между фармфабрикой и Агроветом? Что? Этого никто не знает. Нанолек хочется получить гос. поддержку. И все. Остальных в этот "кластер" - за малую толику. Интересен размер этой "толики". Ну кто платит, скажем, Толстоброву. Впрочем и это не интересно. Можно назвать это распилом, а можно - бизнесом по русски.
        ответить
        • юрий , 17.08.2017, 12:14
          все очень просто - читай первые организации в списке - нанолек, росплазма имеют московские корни, дальше написано будет выделен миллиард, соответственно этот миллиард плавно перекочует в карманы этих московских контор, под знаменем вятского кластера, а вернее вятского клистрира
          ответить
      • говорит Фома, 15.08.2017, 22:33
        А если эти организации все-таки связаны как-то, то теперь эта связь АФФИлИРОВАНнАЯ. Любые договоренности в будущем - это не просто договоренности, а аффилированные договоренности. Уязвимость повысилась.
        ответить
  • уястер, 15.08.2017, 16:06
    лишь бы обама не помешал и картошечка была
    ответить
    • Обыватель, 15.08.2017, 17:38
      А чо не Трамп-пам-пам, хуястер?
      ответить
      • Прошу не оскорблядь, 15.08.2017, 19:56
        Я- уястер! А крастер- слово красивое, русское.
        ответить
  • Дима, 15.08.2017, 18:45
    Создание кластера ведет к снижению расходов) если все под одной организацией или под общим управлением, то меньше бумажной волокиты, что ж поглядим как это будет на практике
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  775  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  332  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  338

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  300


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  163

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  92

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  205

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  191

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  132