Ритейлеры «Магнит» и «Дикси» стали фигурантами дела ФАС

Антимонопольщики возбудили дела в отношении ритейлеров «Дикси» и «Магнит» за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте УФАС по Московской области.

17.08.2017  1037

Служба подозревает, что ритейлеры устанавливали в договорах поставки различные условия по выплате вознаграждений. В результате внеплановой проверки в договорах АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений закона о торговле.

- Установлены различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу, - говорится в сообщении ведомства.

Наказание за подобные нарушения – административный штраф. Для должностных лиц сумму составляет от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юрлиц - от 2 млн до 5 млн рублей, добавили в УФАС.

назад


Читайте также:

10.11.2018    Предлагают ужесточения
В Государственную Думу РФ внесён законопроект, в котором говорится о запрете торговать алкоголем в барах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Инициатором выступили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. В документе предлагается ввести запрет с 23 до 11 часов по местному времени.
10.11.2018    Боятся ли санкций?
Лишь треть работодателей России ожидает реализации на практике нового закона о введении уголовной ответственности за необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом говорится в исследовании рекрутингового агентства «Контакт», сообщает Ъ. Около половины опрошенных все-таки считают, что им будет сложнее увольнять таких сотрудников. (1)
09.11.2018    План представят к февралю
Министр финансов  РФ Антон Силуанов поручил Минэкономики, Минфину и ФАС до 1 февраля подготовить план по сокращению количества государственных и муниципальных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  83

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  83

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200