За незаконные поборы

В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 

19.08.2017  715

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2008-2009 годах он пообещал торговцам  покровительство и защиту от контролирующих органов, если они будут платить ему деньги. В противном случае он угрожал, что будет содействовать прекращению работы предпринимателей на этом объекте. Торговцы заплатили ему 414 тысяч рублей поборов.
 
Кроме того, он заключил 15 фиктивных договоров об аренде площадей (которыми сам не владел) и обратился в арбитраж с иском о взыскании с предпринимателей задолженности по этим договорам. В прокуратуре уточнили, что суд встал на его сторону:
 
- Таким образом он приобрел право требования обращения на имущество предпринимателей в свою пользу на общую сумму 4 772 805 рублей.
 
Сейчас организатору поборов грозит до 10 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

10.03.2019    Приглашение от главы
В воскресенье глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в уборке снега на территории своей резиденции. Кроме того, он записал видеообращение, в котором пригласил на соревнования, которые пройдут в Ижевске.
09.03.2019    Одна в рейтинге
Аналитики портала "Реальное время" составили рейтинг женщин - топ-менеджеров компаний и организаций Приволжского федерального округа. В ТОП-100 вошла только одна представительница Кировской области. Это Любовь Сураева, которая владеет небольшим пакетом акций ЗАО "Кировмолкомбинат" (ЗАО "КМК").
06.03.2019    Почему выросли цены?
В Чебоксарах выросли цены на хлеб с начала 2019 года. Предприятия отрасли объясняют это повышением стоимости сырья и падением спроса. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  798  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  435  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  292

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  77

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139