За незаконные поборы

В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 

19.08.2017  763

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2008-2009 годах он пообещал торговцам  покровительство и защиту от контролирующих органов, если они будут платить ему деньги. В противном случае он угрожал, что будет содействовать прекращению работы предпринимателей на этом объекте. Торговцы заплатили ему 414 тысяч рублей поборов.
 
Кроме того, он заключил 15 фиктивных договоров об аренде площадей (которыми сам не владел) и обратился в арбитраж с иском о взыскании с предпринимателей задолженности по этим договорам. В прокуратуре уточнили, что суд встал на его сторону:
 
- Таким образом он приобрел право требования обращения на имущество предпринимателей в свою пользу на общую сумму 4 772 805 рублей.
 
Сейчас организатору поборов грозит до 10 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
24.07.2019    "Чародейку" передали
На сегодняшнем заседании депутаты Кировской городской Думы внесли изменения в программу приватизации: приняли решение о передаче нежилого здания ателье "Чародейка" на ул. Пролетарской в уставный капитал АО "Центральный рынок". 
22.07.2019    Новый аттракцион
В Летнем саду им.Горького в Ижевске появится новый аттракцион. Он называется "Летающие слоны".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  535  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  167

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170