Главы «на местах» войдут в правительство

Активных глав муниципалитетов планируется включить в новый состав правительства. Об этом власти региона рассказали 21 августа во время рабочей поездки в Котельничский район.

22.08.2017  1152

Активных руководителей районов планируется включать в состав правительства.

- Планируем при формировании следующего состава правительства лучших глав районов (всех не получится, их очень много - не поместимся), которые думают о людях, умеют сформировать доходную базу, работают с предприятиями, борются за социальную сферу, включить в состав правительства. И заседания правительства сделать выездными, чтобы решать вопросы на месте, - рассказал на встрече с жителями Котельничского района врио губернатора Игорь Васильев.

Озвучил и еще одно важное решение: изменить систему субсидирования местных бюджетов, выразив надежду, что ОЗС поддержит. Сейчас система устроена так, что не стимулирует районы к развитию.

- Районы не заинтересованы. Там, где грамотные руководители, которые работают с предприятиями, добиваются повышения зарплат, увеличивают собственные доходы — в этих районах доходы оставляем в районе. На те же дороги или соцнужды. Субсидию для таких районов сокращать не будем, - сказал Васильев.

назад


Читайте также:

16.01.2018    Вопросы к ТОСЭР
Сегодня в правительстве Кировской области обсудили процесс создания ТОСЭР в Вятских Полянах. У потенциальных резидентов возникли вопросы. (5)
16.01.2018    ВС отказал экс-директору "Теки"
Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу иностранного гражданина Штрусса Хорста Хайнриха Вернера, который потребовал отменить дело о своем банкротстве.
16.01.2018    889 тысяч вернули в бюджет
В 2017 году в результате проверки документов у 24,3 тысячи граждан предотвращено 12 попыток получения пособия по безработице обманным путем.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Это глупость!, 22.08.2017, 19:12
    Заседания правительства номинальны и ни на что не влияют. Это просто публичные мероприятия. И представьте - провести номинальное заседание, допустим, в Яранске. Главе района головная боль - надо всех принять, покушать накормить, всю администрацию на уши поставить. А тут приехжают все члены правительства - каждый на своей камри, водил кстати, тоже кормить надо. А горючки-то сколько уйдет!!!! И нахрена?!!! Чтобы сказать, что все вместе мы сможем поднять и обустроить и улучшить что-то и не допустить?!!!!
    ответить
  • Ярослав, 22.08.2017, 14:08
    это чтобы в районах никого не осталось... все правильно. продолжайте
    ответить
  • предложение, 22.08.2017, 19:36
    администрации районов разогнать, все равно весь бюджет уходит на их содержание, выбрать старейшин из проверенных бабушек, пусть заседают на завалинках под самогон - разницу почувствуем сразу - все деньги дойдут до дорог, детсадов и т.п.
    ответить
  • наконец то, 22.08.2017, 11:21
    одумались в правительстве:) естественно у кого получается на местах тех надо привлекать к работе в центре
    ответить
    • окстись, 22.08.2017, 20:07
      и не мечтай - это банда с четкой иерархией, своими ритуалами и повадками, так что овощ на овощ менять ни к чему - надо менять систему
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  654  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  284  4

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  288

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  248


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  142

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  158