Назван лауреат премии Грина

Лауреатом литературной премии имени Александра Грина в этом году стала Тамара Копанева.

23.08.2017  743

Сегодня, 23 августа, на церемонии премию вручили детской писательнице Тамаре Копаневой. В ответном слове она выразила благодарность за высокую оценку своей книги «Вятское далёко».

Альберт Лиханов, известный писатель, председатель Российского детского фонда, отметил, что произведения кировской писательницы наполнены настоящим вятским фольклором и изданы на высоком полиграфическом уровне. В рамках торжественной церемонии он вручил Тамаре Копаневой билет члена Союза писателей России.

назад


Читайте также:

19.04.2018    Не соответствует действительности
В правительстве Кировской области не подтвердили уход Максима Кочеткова с поста зампредседателя правительства региона в связи с переходом на другую должность. (1)
19.04.2018    Жилой комплекс по пер. Луговой: тихий уголок района Зонального института
Начало 2000-х связано с активной застройкой и, соответственно, инфраструктурным развитием района Зонального института: комплексная застройка жилых кварталов, школы, детские сады, торговые и развлекательные центры, высокая транспортная доступность. Огромный ажиотаж на квартиры в новостройках на «Зональном» привел к росту стоимости квадратного метра в данном районе.
19.04.2018    Победилово рассчиталось с работниками
После вмешательства Кировской транспортной прокуратуры аэропорт Победилово погасил перед работниками долги по заработной плате.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина?, 24.08.2017, 18:12
    Марина Созонтова: То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход. Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина? Именно таким вопросом задаётся первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Как отмечает Марина Сергеевна, во всех местных СМИ появилась информация: «Лауреатом премии Александра Грина в 2017 году стала детская писательница Тамара Копанева. Церемония награждения состоялась 23 августа, в библиотеке, носящей имя писателя». — С огромным удовольствием присоединяясь к поздравлениям Тамары Александровны с заслуженной наградой, хотелось бы понять: а что же случилось со статусом этой премии? Лауреату диплом вручал врио губернатора, которого ведущие называли почему-то главой региона, при этом было объявлено, что это ГУБЕРНАТОРСКАЯ премия. Однако диплом подписан председателем Союза писателей РФ Валерием Ганичевым, потому что до последнего времени статус у этой премии был Всероссийский. Грешно было задавать такой вопрос во время церемонии – так можно было огорчить заслуженного человека. Но после завершения действа многие участники, среди которых оказалось немало журналистов, библиотекарей, пытались выяснить причину такой метаморфозы. Благодаря Всероссийскому статусу премии к нам в область приезжали известные советские и российские писатели, потому что Александр Грин – это достояние всей нашей великой страны, ценимое во всём мире. И вдруг кто-то решил сузить значение такого писателя до областного уровня?! То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход в угоду местным писателям? Как же надо облагодетельствовать себя любимых, чтобы пойти на такой шаг и отныне присуждать премию только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, – сообщила Марина Созонтова специально для kprf43.ru.
    ответить
  • Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора, 24.08.2017, 18:42
    «Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook». — Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна. В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»: — Работать так топорно и неприкрыто в интересах конкретного кандидата - позорно, и не делает чести ни врио, ни самому избиркому. Не, ребят, ну так не делается, – пишет Жолобова. В свою очередь, редактор радио «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Занько пишет: — Тонкая грань между информированием и агитацией: «Мы же вам говорили тему врио лучше вообще не брать». Любопытно, что эфиры, где спикер полностью одобряет и хвалит врио ваще никто за агитацию и «создание позитивного образа» не клюет. Как комментирует давление на СМИ блогер «Кировский шептун» в своём Telegram-канале, политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог», сами того не понимая, дискредитируют выборы, как процесс: — Вы скажете: как можно дискредитировать то, что и так уже никем не воспринимается серьезно? Очень просто: достаточно сбросить маски и показать реальное положение вещей. Например, что избирком готов выполнить любую волю заезжих политтехнологов. Маскировка – основа существующего политического порядка. И крайне недальновидно сбрасывать ее перед мартовскими выборами Президента.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  712  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  594  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  515

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  459

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  874  4


Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  225

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  223

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  212

«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  211

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  150