Назван лауреат премии Грина

Лауреатом литературной премии имени Александра Грина в этом году стала Тамара Копанева.

23.08.2017  870

Сегодня, 23 августа, на церемонии премию вручили детской писательнице Тамаре Копаневой. В ответном слове она выразила благодарность за высокую оценку своей книги «Вятское далёко».

Альберт Лиханов, известный писатель, председатель Российского детского фонда, отметил, что произведения кировской писательницы наполнены настоящим вятским фольклором и изданы на высоком полиграфическом уровне. В рамках торжественной церемонии он вручил Тамаре Копаневой билет члена Союза писателей России.

назад


Читайте также:

16.08.2018    «КРИК требует деньги
На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».
16.08.2018    Попов пойдет в УФАС
Бизнес-омбудсмен Владислав Попов намерен обратиться в УФАС по поводу соблюдения ограничений по размещению федеральных сетей в Кирово-Чепецке. Об этом шла речь на встрече с чепецким бизнес-сообществом.
16.08.2018    «Вятские холмы» пройдут 9 сентября
Среди участников проекта «Вятских холмов» разыграют путевку на Мюнхенский марафон, об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в правительстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина?, 24.08.2017, 18:12
    Марина Созонтова: То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход. Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина? Именно таким вопросом задаётся первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Как отмечает Марина Сергеевна, во всех местных СМИ появилась информация: «Лауреатом премии Александра Грина в 2017 году стала детская писательница Тамара Копанева. Церемония награждения состоялась 23 августа, в библиотеке, носящей имя писателя». — С огромным удовольствием присоединяясь к поздравлениям Тамары Александровны с заслуженной наградой, хотелось бы понять: а что же случилось со статусом этой премии? Лауреату диплом вручал врио губернатора, которого ведущие называли почему-то главой региона, при этом было объявлено, что это ГУБЕРНАТОРСКАЯ премия. Однако диплом подписан председателем Союза писателей РФ Валерием Ганичевым, потому что до последнего времени статус у этой премии был Всероссийский. Грешно было задавать такой вопрос во время церемонии – так можно было огорчить заслуженного человека. Но после завершения действа многие участники, среди которых оказалось немало журналистов, библиотекарей, пытались выяснить причину такой метаморфозы. Благодаря Всероссийскому статусу премии к нам в область приезжали известные советские и российские писатели, потому что Александр Грин – это достояние всей нашей великой страны, ценимое во всём мире. И вдруг кто-то решил сузить значение такого писателя до областного уровня?! То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход в угоду местным писателям? Как же надо облагодетельствовать себя любимых, чтобы пойти на такой шаг и отныне присуждать премию только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, – сообщила Марина Созонтова специально для kprf43.ru.
    ответить
  • Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора, 24.08.2017, 18:42
    «Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook». — Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна. В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»: — Работать так топорно и неприкрыто в интересах конкретного кандидата - позорно, и не делает чести ни врио, ни самому избиркому. Не, ребят, ну так не делается, – пишет Жолобова. В свою очередь, редактор радио «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Занько пишет: — Тонкая грань между информированием и агитацией: «Мы же вам говорили тему врио лучше вообще не брать». Любопытно, что эфиры, где спикер полностью одобряет и хвалит врио ваще никто за агитацию и «создание позитивного образа» не клюет. Как комментирует давление на СМИ блогер «Кировский шептун» в своём Telegram-канале, политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог», сами того не понимая, дискредитируют выборы, как процесс: — Вы скажете: как можно дискредитировать то, что и так уже никем не воспринимается серьезно? Очень просто: достаточно сбросить маски и показать реальное положение вещей. Например, что избирком готов выполнить любую волю заезжих политтехнологов. Маскировка – основа существующего политического порядка. И крайне недальновидно сбрасывать ее перед мартовскими выборами Президента.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1017  11

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  666

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  243

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  731

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  690

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  667


4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  62

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  113

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  66

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  105