«Покров-Строй» впечатляет

Стоял хороший солнечный день, мы долго-долго добирались до этого адреса. Еще бы, улица Весенняя, 133. Кто-нибудь сразу скажет, где это? Но не тут-то было. Нас здесь ждали, и встречал нас коммерческий директор компании «Покров-Строй» Станислав Бахтин.

09.10.2017  986

Молодой руководитель, увлеченный своим делом, готовый рассказывать и рассказывать о своем предприятии, о перспективах, надеждах, воплощенных проектах – всем том, что дал почти десятилетний опыт работ на этом рынке. На рынке производства металлоконструкций и строительства быстровозводимых зданий. На сегодня у них в работе порядка двадцати объектов на территории региона, стоимость которых от одного до нескольких сотен миллионов. Звучит, правда?

– Это те объекты, на которых сейчас мы работаем. и, в принципе, на сегодня для нас такой объем рекордный, к нему мы долго и целенаправленно шли-шли, развивались и вот пришли к этим цифрам. Динамика, наверное, всегда была положительной, все эти годы. Тяжело было в какой-то кризисный момент, года три назад, многие наши заказчики, наши партнеры вдруг приостановили все свои работы, проекты. Был такой момент, когда люди не понимали, что происходит на рынке. Ситуация и для нас была серьезной из-за приостановок, но в конце концов, все возобновилось, и строительство объектов, и те переговоры, которые мы вели, продолжились и сложились, и эти объекты мы сейчас строим.

– А ваши заказчики – это кто? Бизнес-структуры, госструктуры?

– Наш заказчик – это бизнес. Это магазины, складские комплексы, это производственные площадки и предприятия, автосалоны, коровники для агрокомплекса. Сейчас активно участвуем в строительстве Мурашинского фанерного комбината, например.

– Это вы их ищете, или, ввиду того, что вашему бренду уже почти десять лет?...

– Самое замечательное – когда не надо уже никому ничего доказывать, когда люди приходят уже сами. Частично это уже так, поскольку мы продолжаем продвигать себя на рынке, рассказываем, кто мы и что можем, а кто-то узнает о нас от наших сегодняшних партнеров. Тем более, выходим за пределы региона. Сейчас активно начинаем сотрудничать с Коми. До этого был контракт, когда мы поставляли наши конструкции в Казахстан на строительство нефтеперерабатывающего комбината. Там мы были субподрядчиками в сложной схеме, где заказчиком был Казахстан, генподрядчик – китайское предприятие, подрядчик – башкирское предприятие, и в конце уже мы! На днях подписали хороший, яркий контракт на строительство легкоатлетического манежа в Кирове, и мы будем изготавливать металлоконструкции для этого объекта. Пусть даже мы и не являемся генподрядчиком на строительстве этого объекта, наша задача – изготовить необходимые изделия, но сам объект знаковый.

– В таком случае, наверное, можно перечислить и еще какие-то успешные объекты, состоявшиеся, так сказать, из коллекции вашего реноме? Чтобы можно было говорить: вот объекты, которые знакомы каждому кировчанину.

– Ну, наверное, это всем известные автосалоны, расположенные на выезде из города на новый мост, сейчас закладываем фундамент под салон для «Мерседес», также наш партнер – это компания «Стройбат», реконструировали магазин «Глобус» в Коминтерне, успешно сотрудничаем с кировским молочным комбинатом, как раз сейчас склад в процессе завершения. Мы все время стараемся расти, стремимся расти, при этом очень внимательно относимся к своим специалистам. У нас работают несколько бригад, со времени основания, которые занимаются фундаментными работами, которые занимаются монтажом металлоконструкций, монтажом сэндвич-панелей, мембранных направляемых кровли. Это тот самый костяк из тридцати человек, который работает с нами все эти годы. Но исходя из того, что сейчас у нас объемы очень большие, мы пользуемся привлеченными трудовыми ресурсами, то есть бригадами, которые работают под руководством наших основных специалистов, руководителей объектов. Смотрим и на перспективу, но это поступательное движение, то есть мы понимаем, что несем ответственность перед теми людьми, которых мы нанимаем, то есть мы не можем раздуть наш штат, а завтра сказать: «Все ребята, расходитесь по домам». Поэтому и двигаемся поступательно, закрепляясь на пройденных рубежах. При этом активно просчитываем рынок. Понимаем, что это выгодно и нашим партнерам, когда они могут прийти и сказать, что есть участок, и есть идея построить какой-то бизнес. И теперь мы начинаем сотрудничество уже не с момента, когда он пришел к нам с готовым проектом, а с обсуждения, как это будет выглядеть, с получения разрешения на строительство, с проектирования этого здания, а затем уже и непосредственная реализация задуманного. Сейчас мы активно запускаем эту услугу, активно работаем в этом направлении, порядка пяти объектов уже находятся в этой стадии. Проектирование – это удобно, это интересно для нас и для нашего заказчика, когда не надо ходить в несколько окон, когда все в одном месте, когда одно ответственное лицо, когда мы спроектировали, мы построили, то есть мы несем полную ответственность, когда не надо устранять чужие огрехи при выполнении своей части проектов. На это часто уходит достаточно много времени, а у нас, исходя из нашего опыта, из опыта оптимизации каких-то процессов себестоимости, металлоемкости объекта, можно уже на стадии проектирования все учесть, внести правки, а это все может оптимизировать даже конечную стоимость объекта.



После разговора мы еще долго ходили по производственным площадям, знакомились с теми, кто здесь трудится и о ком Станислав сказал, что это те сотрудники, с которыми вместе идут они уже многие годы. И это очень ценно и важно, это актуальный вопрос, потому что при такой большой загруженности кому-то приходится жертвовать летом, отпуском, но все эффективно трудятся и понимают эту ситуацию. Говорил он и о том, что общая площадь сданных предприятием объектов давно перевалила за сто тысяч квадратных метров, при этом подчеркивал, что строят они не только для других, но и для себя, то есть развивают собственную производственную базу, потому что тех площадей, которые были, уже недостаточно, а надо идти дальше, в смысле – двигаться вперед.

И уже в самом конце решили мы спросить у бригадира сварщиков Марата Гильфанова, сколько же металла за день проходит через его руки. «Тонн пять-семь», – чуть подумав, ответил он. Просто взял паузу, чтобы прикинуть. А значит, никогда и не задумывался, просто делал свое дело, а регион получал результат.

Был хороший солнечный день, мы долго-долго добирались до этого адреса. Еще бы, улица Весенняя, 133! Кто-нибудь сразу скажет, где это? Однако теперь мы понимали, что успешную компанию найти хоть и трудно, но можно, а главное – хотелось им не только завидовать, но и подражать, а все потому, что у людей есть правильные цели и умение воплощать мечты. А теперь пять-семь тонн умножьте на количество рабочих смен в месяц одного сварщика компании «Покров-Строй». Впечатляет?

Беседовал Андрей Печорин


г. Киров, ул. Весенняя, 133

тел. (8332) 203-561

www.psk43.com

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 09.10.2017, 16:25
    Фсе правильно чувачки делають, тудой налогавая и легавые не сразу доедуть. Ащо луче адрес ул. Осенняя, ваще фуй найдуть
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  971  8

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  426  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  398  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  280  1


Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  208

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  128

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  213

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  175

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  117