Сколько вложили в промпарки?

На сайте регионального минэкономразвития опубликован отчет о работе промпарков Кировской области за 2016 год.

28.08.2017  1314

Кировские промпарки отчитались о налогах и инвестициях.

- За 2016 год резидентами (арендаторами) промпарков вложено 441,95 млн. рублей инвестиций в основной капитал. Произведено налоговых отчислений в бюджеты разных уровней в сумме 2513,7 тыс. рублей и создано 215 новых рабочих мест, - сообщили в министерстве.

Напомним, в настоящее время в регионе пять промпарков: в Вятских Полянах, в Кирове, Слободино  (Юрьянский район), Лузе и Белой Холунице.

- Все (кроме Слободино) на текущий момент в полном объеме обеспечены необходимой инфраструктурой и энергоресурсами для функционирования предприятий. Строительство промышленной площадки Слободино планируется завершить в 2018 году, - напомнили в министерстве.

И добавили: на территориях для резидентов есть свободные площади. Так, в Вятских Полянах свободен один производственный корпус общей площадью 1484 кв. метров. В Лузе свободные площади составляют 5,6 га. В Белой Холунице - 23,2 га.

О работе промпарков в настоящее время можно прочитать в интервью «Бизнес Новостям» и.о. зампреда правительства региона Ольги Куземской.

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Accountant, 28.08.2017, 09:40
    2.5 млн - это позор. Я один плачу примерно треть от этого, без единой копейки государственных вложений в меня.
    ответить
    • дурак, 28.08.2017, 20:24
      вы просто не отдаёте себе отчёта шо ваше благополучие развитие и хлеб с маслом это только благодаря грамотной политике и управлению ер и лично
      ответить
  • Региональный оператор глонасс и дистанционного зондирования земл, 28.08.2017, 12:00
    очень мало!
    ответить
    • дурак, 28.08.2017, 20:22
      оне не вышли ишо на полный режим . промпарки это есть драйверы вяцкой эканомики . вота включять форсаж - весь мир заговорит про вяцкое эканомическое чюдо . клондайк в глубинке так сказать . две сотни рабочих мест на всю ко - это не хухры мухры - это ого го
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  185

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  163

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  122

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  121

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  121