Сэкономили неэффективные расходы

В 2017 году Удмуртия смогла сэкономить около 2 млрд рублей за счет сокращения неэффективных расходов. Об этом сообщил врио главы республики Александр Бречалов в понедельник, подводя итоги рабочего визита в республику председателя Госдумы Вячеслава Володина.

29.08.2017  644

Долг только по банковским кредитам составляет 2,6 млрд рублей. Еще есть облигационные займы, «совокупно платим больше 3,5 млрд рублей», отметил Бречалов. При этом подчеркнул: надеемся на поддержку федерации, проявляя свою эффективность.
 
- Мы уже около двух миллиардов нашли из своих резервов. Сокращаем неэффективные расходы, - сказал Бречалов.

Собираемость по налогам в республике существенна – 140 млрд рублей. Более 50% уходит в федерацию, добавил он.

Как отметил Володин, руководство республики «многое делает, чтобы сбалансировать бюджет, многое уже получилось». Однако в любом случае здесь нужна помощь «для того, чтобы перекредитоваться, заменить банковские кредиты на бюджетные, которые выделяются под 0,5% годовых».

-  13%, под которые брались банковские проценты, и 0,5% - разница существенная. Если этот вопрос удастся решить и сбалансировать бюджет, то уже будет достижение. Будет сбалансированный бюджет - будет развитие, - подчеркнул Вячеслав Володин.

назад


Читайте также:

09.11.2019    KFC дошел до Чебоксар
В Чебоксарах открылся первый в городе ресторан KFC, сообщает pg12.ru.
09.11.2019    Рынок недвижимости
В Башкирии около 20% строительных компаний могут уйти с рынка. Это связано с ужесточением требований к застройщикам жилья, сообщает РБК. В первую очередь - с переходом на экскроу-счета.
09.11.2019    Новая стройка для спорта
Строительство в Перми нового спортивно-концертного комплекса на 10 тысяч мест обсудили губернатор Пермского края Максим Решетников и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  335  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  507  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  192


Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  146

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  135

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  130