О чем Браверман говорит в Кирове

Сегодня в Кирове с рабочим визитом  находится глава Корпорации МСП Александр Браверман. Он принимает участие в семинаре для предпринимателей.

29.08.2017  1393

После знакомства с инвестпроектами корпорация Александра Бравермана примет решение об их финансировании.

11.10 Приветствуя участников семинара, врио губернатора Игорь Васильев отметил, что малый бизнес является «двигателем социальной сферы», он формирует конкурентную среду, препятствует монополизации. В регионе в малом бизнесе занято 260 тыс. человек, а его субъекты платят более 3 млрд рублей налогов.  

Александр Браверман: «Для нас это большая ответственность находиться в Кировской области. Спасибо, что организовали межрегиональный семинар. Мы с Кировской областью достаточно плотно и плодотворно  работаем с начала деятельности корпорации».

Он подчеркнул, что выдано более 100 гарантий, что позволило предпринимателям региона привлечь кредиты на 454 млн рублей, а  с января кредитно-гарантийная поддержка по линии корпорации увеличилась вдвое.

- Если говорить о закупках, это второй и очень важный элемент, который мы сегодня будем рассматривать, по линии закупок на более чем 4 млрд рублей крупным корпорациям поставлено продукции от малого и среднего бизнеса, - обозначил приоритеты глава корпорации.

Третий аспект, который сегодня обсудят в Кирове, - это ресурс для предпринимателей «Бизнес-навигатор МСП».  Пока на портале зарегистрирован  971 субъект МСП региона. Причем 500 - за последнее время.

Также Александр Браверман отметил, что корпорация ознакомится с инвестиционными проектами и, возможно, даст им кредитно-гарантийную поддержку:  «Таких сегодня шесть, четыре из них - в моногородах».

Участники обсудят и диверсификацию производства: проекты высокотехнологичной медицины (клапаны для сердца и сосудов), проекты, которые касаются кранового оборудования и лесопереработки.  

 - Для нас важно, что диверсификация промышленности и сельского хозяйства работает в Кировской области, - пояснил Браверман. - После мы вместе с вами примем решение о финансировании этих проектов.

12.00 На семинаре презентовали проект "Бизнес Навигатор". Браверман предложил любому желающему выйти и "с нуля" попробовать поработать на нем (например, найти помещения под бизнес и т.д.) Вышла активистка, которой потребовалось 5-7 минут, чтобы освоить азы.

12.20 Дмитрий Голованов, председатель Правления МСП Банка, рассказал, что при одобрении кредита большое значение имеет бизнес-план. Также он призвал регистрироваться и "переходить в онлайн", пояснив, что сейчас все банки работают в интернете:
 - Когда вы открываете информацию о себе, это ускоряет и упрощает работу банка по одобрению кредита.

12.40 Спикеры хвалят портал, рассказывая, что одна участница проекта нашла с помощью него 35 точек для реализации обуви. Он помогает не "прогореть", не вкладывать деньги в изначально нерентабельный проект. В пример он привел предпринимательницу, которая хотела открыть бизнес-клуб в определенной точке.

- Мы посмотрели денежные потоки, оценили конкурентную среду, арендную плату, сопоставили затраты с денежным потоком. Мы пояснили, что проект провальный, - отметил Браверман. - Она потом много раз благодарила.

12.54 Вопрос из зала задает бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов: «Если ли доступ к нормативно-правовой базе при открытии бизнеса?» Браверман ответил, что 1,2 млн документов собрано и распределено по пяти "жизненным ситуациям": открытие, становление, развитиею, инвестиции и выход или отставание.

Он также показал, как определить риск налоговой проверки. Ему выпал результат: вероятность прихода к вам налоговой средняя. (Зал смеется).

13.04 Браверман порекомендовал бизнесу смотреть программы "Доброе утро" и "Деловое утро", где контрольно-надзорные органы будут давать разъяснения по наиболее популярным вопросам.

13.31 Главу корпорации спросили о наличии муниципальных помещений на портале. По словам Бравермана, их пока немного. Игорь Васильев заметил, что в таком случае нужно "плотнее работать с муниципальными образованиями".
 
Обсуждение закончилось. Браверман назвал его одним из самых активных и отметил, что будет и дальше взаимодействовать с регионом: "Здесь самое позитивное отношение к малому бизнесу. Это не первая и не последняя поездка в Киров".

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Банкирчик, 29.08.2017, 18:39
    Простояли там день. Сплошная профанация и говорильня. Потерянное время. Пустой зал. Одни чинуши
    ответить
    • не банкирчик, но разбираюсь, 30.08.2017, 11:18
      корпорация бравермана же только заслушивала проекты, а решение о финасирование вроде как примут позже
      ответить
  • Житель, 30.08.2017, 21:01
    Вообще «Бизнес-навигатор МСП» очень классный ресурс да и бесплатно можно им пользоваться. Почему бы и не попользоваться? Если б мне был на встрече даже и не узнал бы, телевизор не смотрю.
    ответить
    • Аноним, 30.08.2017, 22:01
      Я был на семинаре, после него попробовал этот сайт - там все суперпросто, чисто интуитивно можно разобраться. Будем с сотрудниками изучать на следующей неделе :)
      ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 29.08.2017, 15:07
    многое на форуме было взято из наших методичек
    ответить
  • Предвыборная программа Кировского областного отделения КПРФ на выборах губернатора Кировской области, 29.08.2017, 12:55
    Предвыборная программа Кировского областного отделения КПРФ на выборах губернатора Кировской области НАШИ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 1. Возрождение экономики, в первую очередь, областной промышленности. Примем областной закон о стратегическом планировании. В плановом порядке поддержим новых производителей. Создадим тысячи рабочих мест. Поддержим честных предпринимателей. Газифицируем область до 80 % от потребности. Обеспечим господдержку потребкооперации. 2. Опора на сельское хозяйство и лесной комплекс. Улучшение экологии. Восстановим систему госзакупки продукции у сельхозтоваропроизводителей области. Создадим новые сельхозпредприятия в каждом районе. Снизим тарифы на электроэнергию для села. Обеспечим жителей города Кирова чистой артезианской водой. 3. Строительство дорог и решение жилищной проблемы. Начнём масштабное строительство областных дорог, прежде всего Подосиновец-Опарино. Предоставим бесплатные социальные квартиры для молодых семей с детьми. Восстановим регулярное автобусное сообщение. Наведём порядок в жилищно-коммунальной сфере. Остановим рост коммунальных платежей и поборов. 4. Создание условий для молодёжи, поддержка ветеранов и инвалидов. Примем закон о финансовой поддержке «детей войны». Сохраним все действующие образовательные учреждения на бесплатной основе. Построим новые детские сады. Вернём бесплатный проезд для инвалидов, ветеранов, студентов и школьников, многодетных семей. 5. Восстановление бесплатного и качественного здравоохранения, образования и культуры. В каждую районную больницу вернём недостающих врачей-специалистов, лаборатории и пищеблоки. Не дадим перевести скорую помощь на платную основу. В каждом селе построим свой ФАП и восстановим учреждения культуры. Обеспечим школы лучшим оборудованием. Эта программа выражает интересы людей труда. Девиз КПРФ – справедливость. Надеюсь на поддержку земляков. Давайте используем шанс изменить свою жизнь к лучшему. Все вместе объединимся и сделаем выборы 10 сентября первым шагом на пути к укреплению экономики и улучшению социальной жизни в нашей области.
    ответить
    • счетовод, 29.08.2017, 13:02
      уже на 1 пункт нужно около 3-х триллионов руб., и где возьмете?
      ответить
      • для большинства, 29.08.2017, 13:23
        денег нет, но вы держитесь
        ответить
      • Гость, 29.08.2017, 13:37
        А сейчас по 500 миллионов платить только Вексельбергу в месяц контрибуций лучше?
        ответить
        • вопрос, 29.08.2017, 14:02
          Если не платить - засудит. Как думаете выгребать ?
          ответить
          • Гость, 29.08.2017, 14:11
            Сначала надо избавится от тех кто ему помогает(Быкав, Васильев, Крепостнов, Щаклеин), в 2018 году заканчивается кабальный договор аренды муниципального имущества, сданного Вексельбергу в аренду. При этом Васильев обещает 20 миллионов спонсорской поддержки на поддержку ХК Родина от Вексельберга, что бы замазать глаза обывателям, мол вон какой хороший. Изношенность теплосетей достигла 90%, зачем пролонгировать договор с ним? Договор закончится и давай Досвиданья, без всяких судов. Все крупные промышленники подписались под петиций по очистным сооружениям, по которым за 5 лет только официально доход больше 1 миллиарда рублей, не официально в разы больше, так и написали "Что эти деньги лишние для области, зачем отдавать в аренду высокодоходный бизнес, принадлежащий муниципалитету?". Не услышал реальный сектор экономики(подписались 60 самых крупных Кировских производств), а Мамаев услышал.
            ответить
          • Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономи, 29.08.2017, 14:30
            Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономики» (+сканы обращения)________ Вчера руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы». Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят "дяде" в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?
            ответить
  • гость, 29.08.2017, 14:00
    "Он подчеркнул, что выдано более 100 гарантий." Обалденные результаты.
    ответить
    • гостю, 29.08.2017, 16:32
      Не понимаете сути, любая гарантия дает дополнительную возможность привлечения кредита, чем выше гарантия, тем болше кредитов на развитие бизнеса
      ответить
      • гость гостю, 29.08.2017, 17:23
        Одна гарантия для 1000 предпринимателей ? Вы случаем сегодня ничем не обкушались ?
        ответить
        • вот так, 30.08.2017, 11:11
          большинство предпринимателей, очень мелкие - гарантии нужны для привлечения более крупных кредитов и заказов, поэтому их количество гораздо меньше
          ответить
  • дурак, 30.08.2017, 13:05
    наговорил много . но - ишо больше увёз .
    ответить
  • Гость, 29.08.2017, 12:37
    Правильно, что власть заинтересована в поддержке наших предпринимателей. Развитие малого бизнеса возможно лишь при наличии необходимых социальных, экономических, правовых, политических и других условий. Маленькие предприятия не в состоянии на равных конкурировать с более крупными компаниями по таким параметрам, как доступ к финансовым ресурсам и инвестициям, маркетинг, исследование конъюнктуры рынка, обучение кадров, приобретение современных технологий и тд и тп...Решение таких проблем невозможно без создания на федеральном, региональном и муниципальном уровнях целой инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства.
    ответить
    • местный, 29.08.2017, 13:56
      Ваш текст - набор слов из методички. За деньги пишете подобную муть ? В реале вся "поддержка" - в увеличении обираемости МСБ бесконечными налогами, сборами, штрафами и тд. С 2016 г ввели онлайн-кассы. Аппетиты растут год от года. А помощь ? Говорильня на подобного рода "мероприятиях".
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1018  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199