Подсчитали «серый» рынок

В 2016 году из общего количества физлиц (1,452 млн человек), зарегистрированных на территории Кировской области, 188 тысяч человек не имели официальных доходов. Это составляет 26% от общего количества трудоспособного населения (712 тысяч человек).

31.08.2017  1411

Такие данные на коллегии областной прокуратуры озвучила глава УФНС по Кировской области Светлана Чарушина при обсуждении темы «серых» зарплат. В ряде районов этот показатель существенно превышал областной, доходя и вовсе до 50 %.

Если предположить, что половина граждан из этого числа действительно не работает (домохозяйки, в отпуске по уходу за ребенком, безработные и др.), а вторая имеет неофициальные источники доходов, то сумма НДФЛ, не поступающая в бюджет, может составить около 1,5 млрд рублей, отметила Чарушина. Совместную работу по противодействию неформальной занятости она обозначила как существенный резерв для пополнения бюджета.

- По результатам анализа получаемых физическими лицами доходов в 2017 году выявлено, что из общего количества работодателей (21 тыс.) каждый второй (9,8 тыс. чел.) выплачивает ее ниже прожиточного минимума. Треть (6,091 тыс.чел.) - ниже минимального размера оплаты труда, - добавила пресс-служба УФНС по Кировской области.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 31.08.2017, 09:32
    "общего количества работодателей (21 тыс.)" Чапушина! озвучь- сколько работников налогой в области, Пасынков! - сколько работников пенсионного фонда в области, Сколько судебных приставов, прокуроров, вертухаев и прочих нахлебников бегает за работодателем? Озвучте- в каком регионе жена будущего губернатора заплатила НДФЛ с заработанных 17 мильЁнов?
    ответить
    • Не озвучу, 31.08.2017, 09:48
      там еще 25 миллиардов. Ой!
      ответить
  • Налоги с КЧХК и других сбежавших Вам в помощь, 31.08.2017, 15:08
    .
    ответить
  • Джидада, 31.08.2017, 10:54
    А откуда у нас 1,45 миллиона физлиц если всё население области - 1,29 миллиона человек? Кто врёт - Росстат или ФНС?
    ответить
    • нуу, 31.08.2017, 11:09
      Росстат заблуждается, ФНС ошибается, и они думают, что младенцы должны работать
      ответить
  • школьник, 31.08.2017, 13:29
    тетенька, в 5 классе учат, что собрать 50% налога с показанных налоговой 10 официальных рублей можно только половину, полностью упустив 20 не показанных рублей. А вот собрать 15% налог со официальных 30 руб можно целиком, потому что все легализуются. И тогда вы доберете эти пропадающие 1,5 млрда. А если еще и траты сделать прозрачными и обоснованными, удвоите сумму. В 5 классе этому учат. Понятно, что вы всех хотите сделать виноватыми, чтобы отобрать бизнес к пенсии, но в уравнение это никак не вставить и не факт, что к вашей пенсии не Сталин будет потоки денег и бухгалтеров с директорами гонять по России матушке
    ответить
    • дурак, 31.08.2017, 13:36
      а ппосле окончяния школы жисть показала шо даже при 10 процентах налога 40 процентоф бизнеса ни за што не легализуются .
      ответить
      • Дураку, 31.08.2017, 15:12
        Ибо платить не за что
        ответить
      • да ладно, 31.08.2017, 16:21
        проще заплатить, чем зону топтать
        ответить
  • ага, 31.08.2017, 09:30
    то есть у нас четверть работяг уезжают от семей работать на стороне, их заменяют гастры - понятно, что за 8 тыс. работать себя не уважать, выводы то где о том, что налоговая политика построена так ,чтобы разрушить ЛЮБОЕ производство? и виновны в этом депики на службе у олигархов и либералов?
    ответить
  • Гость, 31.08.2017, 08:26
    (Модерация) ты Чарушина, если работают в другом регионе, то там и платят налоги или не платят.
    ответить
  • Сказала, 31.08.2017, 09:00
    и забыла (забила). Копали теплотрассу. Дак каждый землекоп, экскаваторщик, автоуслуги всякие, имя им легион, брали только налом без документов и других вариантов. Пол-города ремонтников всяких, ремонтируют всё, ни один налоги не платит в принципе. Это чарушка тебе не полтора ярда. Это больше на порядок. Кто оформлен и оформляет доументы- тот лох, и проигрывает в конкурентной борьбе. Импотенция налоговых органов в этой сфере очевидна.
    ответить
  • Гость, 31.08.2017, 11:29
    Для неграмотных: Серая зарплата - когда не всю зарплату отражают; Черная, когда вообще зарплату не показывают.
    ответить
  • гость, 31.08.2017, 17:14
    Какое служебное рвение ! Как бы начальник, который в сентябре приезжает, в Москву не позвал на повышение ? На радость всей Вятке.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1121  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  453  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  815

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  83

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  103